сегодня 10930 Подписчиков
Как грамотно продвинуть автомагазин по продаже "систем активной безопасности"
Обсуждения-аналоги
-
+8 / 2010-05-27 15:52:54,
[не прочитана]
"Системы активной безопасности" это: комплекты ксенонового света, противотуманные фары,парктроники, датчики дождя, давления, системы громкой связи, звуковые сигналы, компрессора, тюнинг-оптика HELLA,. Две цели моей деятельности: 1. раскрутить магазин как розничную точку, так чтобы все что касалось вопроса об автосвете, у автолюбителей ехали к нам. 2. Оптовые продажи через автосалоны, установочные центры, автомагазины.
Дорогие коллеги, в первую очередь оцените мое коммерческое предложение для автосалонов, я считаю что оно в любом случаи должно быть и должно оставлять какое то воздействие и эмоции у того кто его прочитает, в принципе я стараюсь провести предметную встречу с презентацией некоторых позиций товара, но когда уходишь оставеть то и нечего, кроме рекл продукции и телефона, поэтому думаю что в любом случаи надо составеть грамотное КП, для того чтобы человек вернувшись к моему вопросу вспомнил и меня и мой товар. Для этого Дорогие коллеги предоставляю Вам на рассмотрение составленное мною КП, жду от Вас рекомендаций, заранее благодарю
Уважаемый Андрей Александрович!
С учетом того, что на сегодняшний день практически каждый автолюбитель либо человек который впервые покупает автомобиль, по собственному опыту или отзывам знает, насколько комфортней делают эксплуатацию и управление автомобилем дополнительное оборудование и различные автоаксессуары. Назовем их как «системы активной безопасности». Спрос на данную продукцию остается, велик, плюс того, что предложения продавцов к покупателям об оснащение ими автомобиля, важнейший, как и автосервис, источник прибыли для автосалона.
Исходя из выше сказанного, Мы предполагаем насколько для Вас актуально выбор надежного поставщика, фирмы и страны производителя, поставляемых Вам товаров. А так же решение проблемы в полной мере удовлетворить спрос Ваших покупателей. Конечно, Мы знаем, что Вы давно работаете со своими поставщиками и наверняка к Вам продолжают поступать предложения от других компаний.
Мы тоже хотели бы показать Вам наши возможности – чтобы Вы могли сравнить разные предложения, оценить и выбрать. И уверены, что наша продукция и условия работы окажутся для Вас более интересными, полезными и выгодными.
Мы являемся официальным представителем компании «XXX» г. ______, в г. ______поставляемые ими системы осуществляться с использованием тех же самых комплектующих, которые поставляются на конвейер крупнейших автопроизводителей Европы, США и Японии и обеспечивают высокое качество, высокую надежность и соответствуют всем европейским нормам. Приобретая продукцию от всемирно известных производителей Hella (Германия), Philips (Германия), Koisho (Япония), Galaxy (Япония), Parkprofi (Германия) Вы получаете все достоинства качественной продукции.
Предлагаем Вам возможность заказывать у нас системы активной безопасности, а именно: «комплекты ксенонового света», «омыватели фар», «автоматический корректор фар», «парковочные системы», «датчики дождя», «сверхмощные звуковые сигналы», «модульные фары», «громкую связь нового поколения».
Охотно ответим на Ваши вопросы, по работе в целом или по интересующей Вас позиции.
Уважаемый Данил!
Внимательно прочитав четыре несколько раза Ваш текст, я - увы - не понял, что именно предлагается купить.
1. Уже отвечая Вам на сообщение в конце увидел: «комплекты ксенонового света», «омыватели фар», «автоматический корректор фар», «парковочные системы», «датчики дождя», «сверхмощные звуковые сигналы», «модульные фары», «громкую связь нового поколения».
Я понял, что просто до этого места недочитывал. 90% текста совсем НЕинформативны, а содержанию уделено две строки в конце. (Я имею в виду именно текст коммерческого предложения, а не Ваше сообщение в целом).
2. Кроме того, непонятно к кому Вы обращаетесь: к частному автолюбителю или владельцу автосалона. Аргументы - уверен - должны быть разные.
Смотрите подробнее в материале "Как написать коммерческое предложение?" (в т.ч., смотрите там же шаг 2.)
Успеха,
…Мы предполагаем насколько для Вас актуально…
…Мы знаем, что Вы давно работаете со своими поставщиками и наверняка к Вам продолжают поступать предложения от других компаний.
…Мы тоже хотели бы показать Вам наши возможности – чтобы Вы могли сравнить разные предложения, оценить и выбрать.
…Охотно ответим на Ваши вопросы, по работе в целом или по интересующей Вас позиции.
практически каждый автолюбитель либо человек который впервые покупает автомобиль, по собственному опыту или отзывам знает, насколько комфортней делают эксплуатацию и управление автомобилем дополнительное оборудование и различные автоаксессуары
Спрос на данную продукцию остается, велик, плюс того, что предложения продавцов к покупателям об оснащение ими автомобиля, важнейший, как и автосервис, источник прибыли для автосалона.
Например, как здесь: С учетом того, что на сегодняшний день практически каждый автолюбитель либо человек который впервые покупает автомобиль, по собственному опыту или отзывам знает, насколько комфортней делают эксплуатацию и управление автомобилем дополнительное оборудование и различные автоаксессуары. (здесь у Вас стоит точка, т.е. предложение вроде как закончено)
С учетом того, что… ЧТО "с учетом того, что…"? Где окончание этой мысли? Да и само начало очень громоздкое.
Например: "Спрос на данную продукцию остается, велик, плюс того, что предложения продавцов к покупателям об оснащение ими автомобиля, важнейший, как и автосервис, источник прибыли для автосалона".
Непонятен оборот: "плюс того, что… предложения… важнейший источник прибыли… ". Так не говорят! Скорее, говорят: "к тому же предложение… может стать источником…" или "плюс предложение может стать…"
И зачем после слова "остается" стоит запятая? Ведь все очень просто: "Спрос на данную продукцию остается велик (без всяких запятых внутри!). И если сделать соответствующее предложение конечным покупателям, то…" Либо иной вариант, но уже становится легче.
"Мы являемся официальным представителем компании «XXX» г. ______, в г. ______ поставляемые (этим словом у Вас уже начинается новое предложение или еще нет? Если это уже новая мысль, то слово "поставляемые" необходимо написать с Большой буквы, а перед ним, соответственно, поставить точку. А иначе непонятна связь слов.) ими системы осуществляться (что значит "осуществлЯТЬся"? Может, Вы хотели сказать "осуществлЯЮТся"? Но все равно фразу стоит переписать) с использованием тех же самых комплектующих, которые поставляются на конвейер крупнейших автопроизводителей…"
Предлагаем Вам возможность заказывать у нас системы активной безопасности
Вы предлагаете пока только "возможность" или у Вас уже можно заказывать? Лишние слова и словесные "навороты" лучше вычищать. См. еще раз здесь шаг 2.
Копирование легко опознается "неорганичными", не адаптированными под данный контекст вставками (см. абзац ниже). Видимый признак – слово "Мы", в двух местах написанное почему-то с Большой буквы (как начало вставленного и неадаптированного предложения):
Исходя из выше сказанного, Мы предполагаем насколько для Вас актуально выбор надежного поставщика, фирмы и страны производителя, поставляемых Вам товаров. А так же (в данном случае это слово пишется слитно – "также") решение проблемы в полной мере удовлетворить спрос Ваших покупателей. Конечно, Мы знаем, что Вы давно работаете со своими поставщиками и наверняка к Вам продолжают поступать предложения от других компаний.
Добрый день Галина Владимировна!!!
Прочитал, Ваши рекомендации, и в первую очередь хотел пояснить что данное предложение чаще всего попадает к «менеджерам по закупам» или «менеджер по автоаксессуарам» или «менеджер по доп.оборудованию» в автосалонах, везде по разному называются но смысл их работы один и тот же. Бывает так что «менеджеры» сами принимают решение о закупе продукции, но чаще всего прочитав КП и прикрепленные к нему прайс-листы отдают директору автосалона и он уже в свою очередь принимает решение. Скажите мне КП надо делить на «менеджеров» и на «директоров», либо все же не надо??? Сделать его общим, так как оно попадает от менеджера к директору??? Вот здесь мне не понятно….
Я прочитал еще раз шаг №1 понял про функцию, моя функция «поставка систем активной безопасности в дальнейшем буду писать «САБ»», понял что КП мое будет направлено на три сегмента 1. автосалоны, 2. установочные центры, 3. автомагазины. Тоесть необходимо будет писать три разных КП. Если честно я окончательно запутался в том все же как начать это КП в первых строках писать конкретно функцию которую я предлагаю? Тоесть сразу к делу? Или отредактировать КП с Вашими поправками. Я имею ввиду мое КП состоит из 5 абзацев порядок этих абзацев верен или нет, не беря пока те ошибки и неправильные обороты которые я сделал???? Жду ответа заранее благодарю.
Бывает так что «менеджеры» сами принимают решение о закупе продукции, но чаще всего прочитав КП и прикрепленные к нему прайс-листы отдают директору автосалона и он уже в свою очередь принимает решение.
Скажите мне КП надо делить на «менеджеров» и на «директоров», либо все же не надо??? Сделать его общим, так как оно попадает от менеджера к директору??? Вот здесь мне не понятно….
Я прочитал еще раз шаг №1 понял про функцию, моя функция «поставка систем активной безопасности в дальнейшем буду писать «САБ»», Только Клиенту пишите НЕ "САБ", а чтобы ему был понятно.
Если честно я окончательно запутался в том все же как начать это КП в первых строках писать конкретно функцию которую я предлагаю? Тоесть сразу к делу?
понял что КП мое будет направлено на три сегмента 1. автосалоны, 2. установочные центры, 3. автомагазины. Тоесть необходимо будет писать три разных КП.
Или отредактировать КП с Вашими поправками. Я имею ввиду мое КП состоит из 5 абзацев порядок этих абзацев верен или нет, не беря пока те ошибки и неправильные обороты которые я сделал????
а) принять участие в Интернет-стажировке "Технология создания текстов коммерческих предложений"
…заранее благодарю.
Добрый день, Галина! Большое спасибо, что ответили на мое письмо. Я прочитал Ваши рекомендации и переписал КП для установ.центров. Галина очень прошу Вас оцените и скажите есть прогресс?:-) Заранее Вас благодарю.
Добрый день!
С учетом того, что на сегодняшний день практически каждый автолюбитель знает, насколько комфортней делают эксплуатацию и управление автомобилем дополнительное оборудование, спрос на данную продукцию остается велик. Мы предполагаем, что при обращении клиента к услугам Вашего установочного центра, он нередко интересуется продажей доп.оборудования которого у Вас в продаже нет, но которое Вашим специалистам под силу установить. Наша компании готова Вам помочь.
Вы можете заказать у нас системы активной безопасности, а именно: «ксеноновое оборудование», «парковочные системы», «автосигнализации», «сверхмощные звуковые сигналы», «комплекты громкой связи нового поколения», «штатную и тюнинг-оптику», «спойлера» - все то, что позволит Вам извлечь дополнительную прибыль и удовлетворить различные запросы Ваших нынешних и будущих клиентов. Мы уверены, что сотрудничество с нашей компанией будет полезно и выгодно, так как мы предоставляем для Вас 20% скидку на всю продукцию, а так же возможность нашей доставки.
Мы являемся официальным представителем компании «______» г. ________, в г.________ поставляемые нами системы осуществляются с использованием тех же самых комплектующих, которые поставляются на конвейер крупнейших автопроизводителей Европы, США и Японии и обеспечивают высокое качество, высокую надежность и соответствуют всем европейским нормам. Приобретая продукцию от всемирно известных производителей ______, , _______ (Германия), _________, ________ ), _______ Вы получаете все достоинства качественной продукции.
Охотно ответим на Ваши вопросы, по работе в целом или по интересующей Вас позиции.
…КП для установ.центров.
Добрый день!
С учетом того, что на сегодняшний день практически каждый автолюбитель знает, насколько комфортней делают эксплуатацию и управление автомобилем дополнительное оборудование, спрос на данную продукцию остается велик.
Слово "автолюбитель" сразу навешивает стереотип: "это не к нам (установочным центрам), это к автолюбителям".
Мы предполагаем, что при обращении клиента к услугам Вашего установочного центра, он нередко интересуется продажей доп.оборудования которого у Вас в продаже нет, но которое Вашим специалистам под силу установить. Наша компании готова Вам помочь.
Но эту мысль, тем не менее, хорошо бы переписать. Данил, НЕ старайтесь копировать примеры и обороты из статьи ("Мы предполагаем, что…"). Ту же самую мысль пишите по-своему. Хотя бы потому, что в Вашей конструкции этот оборот выглядит неорганично (результат некритичного заимствования и формальной вставки).
Проще говоря, Вам в данном случае лучше НЕ "предполагать" ("Мы предполагаем, что…"), а знать наверняка, что Клиенты автосервисов нередко интересуется продажей доп.оборудования, которого у установочных сервисов может не быть в продаже. Только НЕ пишите: "Мы знаем наверняка, что…".
Вы можете заказать у нас системы активной безопасности, а именно: «ксеноновое оборудование», «парковочные системы», «автосигнализации», «сверхмощные звуковые сигналы», «комплекты громкой связи нового поколения», «штатную и тюнинг-оптику», «спойлера» - все то, что позволит Вам извлечь дополнительную прибыль и удовлетворить различные запросы Ваших нынешних и будущих клиентов.
Окончание этой мысли по сути хорошее. Но слишком "спокойно" написанное. Не хватает "остроты" проблем и более прицельного "включения" стереотипов (как это, к примеру, сделано в нашем варианте Вашего текста). Подумайте, что еще важно для Владельцев, кроме "извлечения прибыли"? Или хотя бы, как это "с изюминкой" описать.
Мы уверены, что сотрудничество с нашей компанией будет полезно и выгодно, так как мы предоставляем для Вас 20% скидку на всю продукцию, а так же возможность нашей доставки.
Скидка и доставка – этого недостаточно, чтобы быть "уверенным, что сотрудничество с нашей компанией будет полезно и выгодно". Что для них еще важно? Поговорите с ними.
поставляемые нами системы осуществляются с использованием тех же самых комплектующих,
Эту мысль я НЕ поняла. Как системы могут "осуществляться"? Да еще "с использованием"? Так не говорят. Плюс вычитайте, пожалуйста, на неоправданные повторы ("поставляемые" и "поставляются" - в одном коротком предложении!)
которые поставляются на конвейер крупнейших автопроизводителей Европы, США и Японии и обеспечивают высокое качество, высокую надежность (дважды слово "высокую!") и соответствуют всем европейским нормам.
Этот абзац желательно переписать. Если Вы хотите сказать, что в Ваших системах используются ТЕ ЖЕ САМЫЕ комплектующие, которые поставляются на конвейер крупнейших автопроизводителей…, то так и скажите. Легко и просто! Только "крупнейших автопроизводителей" лучше назвать по имени. Хотя бы два-три.
Приобретая продукцию от всемирно известных производителей ______, , _______ (Германия), _________, ________ ), _______ Вы получаете все достоинства качественной продукции.
ТАК обычно говорят промоутеры в магазинах. Одинаково-лозунгово и декларативно. Лучше убрать. Либо переписать, наполнив легко проверяемой фактурой, из которой Клиентам и так будет понятно, что "Вы получаете все достоинства качественной продукции ".
Мгновенно надуваемые подушки безопасности необходимо устанавливать не только внутри салона, но и снаружи - на переднем бампере, чтобы в случае столкновения автомобиля с другим транспортным средством, неподвижным препятствием или наездом на пешехода, как пешеход, так и сбивающий или сталкивающий автомобили обходились бы меньшими повреждениями.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности