сегодня 10930 Подписчиков
Как назвать стоматологический центр?
Обсуждения-аналоги
-
+16 / 2009-07-27 09:55:29,
[не прочитана] -
+2 / 2016-10-10 13:19:38,
[не прочитана]
Авторы
- Ольга » Всем
- Андрей Лаптев » Ольга
- Ольга » Андрей Лаптев
- Михаил Опанасенко » Ольга
- Андрей Лаптев » Ольга
- Ольга Дейнега » Ольга
- Ольга » Андрей Лаптев
- Ольга » Михаил Опанасенко
- Ольга » Ольга Дейнега
- Михаил Опанасенко » Ольга
- Ольга » Михаил Опанасенко
- Андрей Лаптев » Ольга
- Андрей Лаптев » Ольга
- Павел Друбич » Ольга
- Анна Буздыкина » Ольга
- Андрей Лаптев » Ольга
Здравствуйте,уважаемые специалисты!
Помогите,пожалуйста, придумать название для центра эстетической стоматологии!
Центр основывается семьей стоматологов,искренне любящих свою профессию и своих пациентов.
В числе наших отличительных особенностей могу назвать :
1.в штате только высококвалифициронные врачи,регулярно совершенствующие свои навыки и знания, ориентированные на высокоэстетичный результат и комфортный процесс лечения,действительно мастера своего дела
2.искреннее,ответственное отношение врачей ,исключающее навязывание ненужных процедур,вытягивание из пациентов материальных средств(более того,как правило, между врачом и пациентом завязываются дружеские отношения,что делает посещение стоматолога гораздо комфортнее)
3.высококлассное оборудование,комфортная ожидальня,просмотр DVD в процессе лечения и прочие удобные мелочи
4.так как центр невелик(два кресла) гарантирована спокойная,расслабляющая атмосфера и все внимание персонала направлено на конкретного пациента.
Ну,и само собой отменное качество оказываемых услуг.......
Интерьер выполнен в классических тонах с обилием картин великих художников.И название хотелось бы с глубоким смыслом и приятным восприятием,с душой,так сказать......Что-нибудь с намеком на искусство.....
Заранее благодарю за внимание!
- Белый свет
- Джоконда
Огромная благодарность за Ваше предложение!!!!!
Но мне кажется "Джоконда"- уже достатоно распространенное название...не в стоматологии,конечно,но в целом,в других сферах деятельности.
Что же касается "Белого света"- название положительное в плане светлого смысла,но я никак не могу отделаться от стойкой ассоциации с отлетом души от тела,которая якобы летит на белый свет.....Боюсь,что подобная ассоциация возникнет и у наших пациентов,которые в ряде случаев и так не испытывают большого восторга по поводу посещения стоматолога....
Но ваши варианты дали толчок для дальнейшего развития мысли!!!Может быть на их базе что-нибудь родится!
Еще раз спасибо!!!!
Добрый день!
- "Доктор Оля"
C Уважением,
Теперь есть хоть какая-то почва, чтобы угадать, что Вам понравится. Делаю новую попытку: "Снегурочка". Мои ассоциации: праздник, снежная белизна и белые халаты. А Ваши?
P.S. А "Белый свет", по моему замыслу, должен был породить лозунг "Весь "Белый свет" у Ваших ног". Вот уж, действительно, нам не дано предугадать ....
С уважением,
Уважаемая Ольга,
если все, о чем Вы писали в первом письме, соответствует действительности и "Центр основывается семьей стоматологов" предлагаю:
- "Стоматология (Фамилия основателей)"
- "Стоматологический центр (Фамилия основателей)"
С уважением,
Здравствуйте,Андрей!
Позвольте еще раз Вас поблагодарить за внимание!
"Снегурочка"-вариант действительно очень светлый и позитивный,но мне бы хотелось провести некую параллель между нашей стоматологичесой деятельностью и искусством....Безусловно,есть и в этом плане некоторые сомнения - боюсь,что получиться слишком пафосно и самонадеянно.Но основная мысль движется именно в этом направлении.
Например,что-нибудь в стиле "Виртуозис"....Как название такого типа выглядит с профессиональной точки зрения?
С огромным уважением,
Здравствуйте,Михаил!
Благодарю Вас за предложенный вариант,но он выглядит несколько проще,чем мне представлялось в идеале.....И,как правило,в нашей коллективистской культуре врачей называют по имени-отчеству.Как Олю меня вряд ли кто и знает....
Еще раз спасибо!
С уважением,
Добрый день,Ольга!
Весьма признательна Вам за Ваши варианты!
Мы в семейном стоматологическом кругу уже обсуждали такое направление в названии,как использование фамилии учредителей,но решили отказаться в связи с изобилием на рынке стоматологических услуг подобных клиник(быть может в этом изобилии нас можно будет и спутать и не заметить).
И высшей целью нам представляется создать у потребителя четкий ассоциативный ряд,связанный с искусством,духовностью,творческим отношением к стоматологии и искренним,душевным-к пациентам.Звучит,наверное,слишком пафосно,но хотелось бы,чтобы основная идея нашего центра отразилась в названии.
С уважением,
Благодарю Вас за предложенный вариант,но он выглядит несколько проще,..
И замечательно.
чем мне представлялось в идеале.....
Предполагаю, что зубы Вы будете лечить не себе...
И,как правило,в нашей коллективистской культуре врачей называют по имени-отчеству.
... и не своим Коллегам.
Как Олю меня вряд ли кто и знает....
См. выше.
Спасибо,
Здравствуйте,уважаемый Михаил!
Вы,конечно,правильно предположили,что зубы я буду лечить не себе. Коллег же ,как потенциальных пациентов все-таки отметать не стоит,но ,в чем вы совершенно правы,не коллеги являются целевым сегментом!
И,конечно,не только врачи между собой имеют дистанцию и обращаются друг к другу по имени-отчеству,но и общение между пациентом и врачом подразумевает ту же дистанцию.Это культура общения.
К врачу пациент идет со своей проблемой,доверяет ему фактически самое ценное,что имеет-здоровье и верит в компетентность и профессионализм доктора.Врач же в свою очередь должен вселять надежду и уверенность в пациента,обладая комплексом знаний и навыков и авторитетом специалиста в своей области. Опускать же намеренно свой врачебный статус до уровня младшего мед.персонала совершенно не может входить в планы любого здравомыслящего доктора.
Не поймите меня привратно,но такая дистанция-норма в нашей стране!К примеру,учителей мы тоже не называем Галями и Танями.
Большое спасибо за ваше мнение.
С уважением,
Здравствуйте, Ольга.
" ... мне бы хотелось провести некую параллель между нашей стоматологичесой деятельностью и искусством.... боюсь,что получиться слишком пафосно и самонадеянно... "
У меня пока именно так и получается. Например, "Стоматологическая клиника "Микеланджело" - не знаю как Вам, мне не нравится. С другой стороны, уже застолбили название и успешно работают "Зубр" и "Маэстро".
Проблема не горящая? Беру пару дней на раздумье.
С уважением,
Пока промежуточный вариант: "Эпоха возрождения". Вы ведь возрожданте зубы, и делаете это с искусством среднвековых мастеров. Или возьмите за отправную точку предложение Михаила Опанасенко и измените его, например, на "Доктор Винсент".
С уважением,
А Вы разве младший медперсонал не называете по имени-отчеству?
С Уважением,
Всем добрый день!
...К врачу пациент идет со своей проблемой,доверяет ему фактически самое ценное,что имеет-здоровье и верит в компетентность и профессионализм доктора.Врач же в свою очередь должен вселять надежду и уверенность в пациента,обладая комплексом знаний и навыков и авторитетом специалиста в своей области...
Таки это Ваше мнение о мнении Клиента. А по факту в нашей стране доктор скоро будет иметь имидж гаишника.
Клиент, примерно, вот о чем думает:
Стереотип 1. Разведут на деньги. И хотя цена, вроде, указана, все равно никак не узнаешь сколько в итоге выйдет.
Стереотип 2. Навяжут лишнего...
Стереотип 3. Они там "на проценте", поэтому будут навязывать дорогие материалы.
Стереотип 4. Спланировать посещение не удастся. Или с работы отпрашиваться, или вечером-утром попадешь в очередь. А в выходные они работать не хотят.
Стереотип 5. Да, будет больно...
При таких-то делах, если он еще и строгий (этот доктор), понты пускает, дистанцию держит, в училку играет ... за-пу-га-ли. Не шучу.
Оно Вам надо этим замазываться.
Наоборот, все должно быть радостно, friendly, как в парке. А то и так боишься идти к стоматологу, а тут еще...
Доброго здоровья,
- Царская коронка
- Коронованная особа
С уважением,
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности