сегодня 10930 Подписчиков
Название брэнда куриного охлажденного мяса
Обсуждения-аналоги
-
+29 / 2017-07-06 16:07:52,
[не прочитана]
Авторы
- Аурелия » Всем
- Михаил Опанасенко » Аурелия
- GMN » Аурелия
- Аурелия » GMN
- Аурелия » Михаил Опанасенко
- Анна Каправчук » Аурелия
- Анна Буздыкина » Анна Каправчук
- Бывалый » Аурелия
- Ivan » Аурелия
- Аурелия » Всем
- Бывалый » Аурелия
- Ivan » Аурелия
- Анна Каправчук » Анна Буздыкина
- Alk » Анна Каправчук
- Бывалый » Аурелия
- Анна Буздыкина » Анна Каправчук
- Анна Буздыкина » Всем
- Аурелия » Всем
- Инга Стоцкая » Аурелия
- Osema » Всем
- Инга Стоцкая » Osema
- Osema » Инга Стоцкая
- Инга Стоцкая » Osema
- Osema » Инга Стоцкая
- София » Всем
- Михаил Опанасенко » София
- Osema » Всем
- Инга Стоцкая » Osema
- София » Инга Стоцкая
Всем добрый день!
помогите придумать название для продукции из куриного мяса( куры бройлерные).
есть варианты:
Куриная сказка,
Птичка,
Куриная провинция,
Толстушка,
Сельский рассвет,
Наша ферма или курятник
Добрый день!
- "Фатти"
С Уважением,
Кукарена
КудКуда
Кудашка
Цыпа
Коко Рябэль (от Коко Шанель)
...
Спасибо!
Очень понравился вариант Кукарелла и Коко Рябэль!!!!!!!! по поводу Кудкуда люди, приближенные к жизни этих птичек, сказали, что ассоциируется с несущими курочками,а у нас мясные:)
Спасибо за отклик!
Уважаемая Аурелия!
1. В Иркутской области есть сеть точек по продаже куриных яиц с симпатичным названием
КУРОЧКА РЯдом
Не исключаю, что в Вашем регионе/для Вашей группы продукции эта торговая марка свободна.
2. Еще я бы поиграла со сказочными кличками кур
Рябушка
Пеструшка
или (если их производит давно известная в регионе птицефабрика) с географическим названием места производства (примеры условные)
Ряба Красноярская
КрасноРяба
БелоКурочка (БелоКУРОЧКА)
Уральские Цыпочки
3. Можно попробовать объединить в названии слова или части слов, связанные с деликатесами/вкусом/превосходством/диетпитанием и части слов, связанные с куриным мясом
ДелиКУРес (неудачно :( )
вКУРнятина
Куриная диета
Белковая диета
Мясная диета
С уважением, Анна Каправчук
1. В Иркутской области есть сеть точек по продаже куриных яиц с симпатичным названием
КУРОЧКА РЯдом
Не исключаю, что в Вашем регионе/для Вашей группы продукции эта торговая марка свободна.
Не возьму в толк зачем советуете брать чужое (даже, если что-то там свободно).
Доброго здоровья,
А сам производитель этой куриной
продукции не является брендом?
ну например птицефабрика "Заозерская" (например).
имеет смысл ли делать суббренд?
ведь на его раскрутку уйдет уйма времени?
Попробуйте такое имя: «Доктор Ватсон».
Ведь есть же докторская колбаса. Чем курятина хуже?
Спасибо ВСЕМ,кто откликнулся!!!
вариант КУРОЧКА РЯдом( спасибо Анна) разделил нас на 2 лагеря- кто-то просто влюбился в это название,кто-то категорически против, мотивируя ,что асоциируется с командой для собак:"Рядом!"
Варианты ряба и цыпа-это первоначальные варианты,хотелось бы отойти от них.
производитель этой продукции -Агрофирма им. 50-ти лет Октября....именно поэтому и ищем более интересное название
Спасибо за Доктор Ватсон, весело!!! навевает мысль: Съел ...и к доктору:):):)
Я говорил о том, что скажем ваша агрофирма
пользуется авторитетом у покупателей.
А новый продукт нужно продвигать объясняя
что это продукция агрофирмы.
Вы делаетет новую линейку?
Или редизайн старой?
Ах "50-ти лет Октября...."
Тогда только "Ко-Ком"
1. Это был не единственный данный мной совет, а лишь одно из направлений мысли по поиску удачного названия.
2. Если это название/торговая марка/товарный знак зарегистрированы на ограниченной территории и владелец этой марки не планирует выходы в другие регионы, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы другая фирма зарегистрировала то же название на территории своего региона. Я не знаю, трудится уважаемая Аурелия в Калининграде или во Владивостоке и не знаю, планирует ли выходить на рынок тех городов региональная сеть "Курочка РЯДом". Рядовые сотрудники представительства этой сети в Ангарске ответить мне на вопрос, зарегистрировано ли их название как ТМ или ТЗ и кто является автором названия, не смогли.
3. Название "Курочка РЯДом" витает в воздухе и "проклюнулось" не только у нас. В Омске есть как минимум два кафе с таким названием. Я не думаю, что омичи это название у кого-то подсмотрели.
С уважением,
Анна Каправчук.
Анна. здравствуйте.
позвольте разьяснить. Название предприятия может быть зарегестрировано на ограниченной территории, например в местной регистрационной палате.
Но права на товарный знак распространяются на территорию всей страны.
Владелец знака может выдать лицензию, позволяющую пользоваться знаком на ограниченной территории, но для этого с владельцем придется вести переговоры.
Примеры с кафе говорят о том, что их владельцы пользуются названиями, не защищенными в качестве товарных знаков.
Всего доброго
Варианты ряба и цыпа-это первоначальные варианты,хотелось бы отойти от них.
нужно выяснить для начала
предпочтения целевой аудитории
2. Если это название/торговая марка/товарный знак зарегистрированы на ограниченной территории и владелец этой марки не планирует выходы в другие регионы, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы другая фирма зарегистрировала то же название на территории своего региона.
Таки жаль, что не видите. Я же вижу два способа:
1. Спросить разрешения у владельца, а не предполагать о зазорности или его планах - это культурно.
2. Придумать новое - это креативно.
По содержанию в след. сообщении.
Доброго здоровья,
Я согласна с Коллегой Бывалым:
И вот с этим согласна: нужно выяснить для начала предпочтения целевой аудитории
И вот с этим согласна: А сам производитель этой куриной продукции не является брендом? ну например птицефабрика "Заозерская" (например)
По умолчанию тут все предположили, что "50-ти лет Октября...." - это плохо. Может быть и плохо, а может быть и нет. Во-первых, это действительно может не вызывать отрицательных стереотипов у целевой группы. Во-вторых, это можно обыграть:
- "Народный курятник",
- "Минбройлерпром"
- и т.п.
В третьих, имеет смысл поопрашивать местных хозяеек о том, какими эпитетами они при покупке награждают "хороших кур", может просто постоять в нескольких точках за прилавком рядом с продавцом и такие эпитеты пособирать - глядишь и подскажут название, которое "ляжет".
Доброго здоровья,
даже не ожидала что будет столько откликов!Спасибо!
по поводу 50лет Октября хочу прояснить.Агрофирму выкупила наша компания.Мы только начинаем заниматься собств. производством ,планируется менять все оборудование. А вообще у нас сеть супермаркетов.Руководство хочет яркого запоминающегося брэнда !!!
"Анна Буздыкина
В третьих, имеет смысл поопрашивать местных хозяеек о том, какими эпитетами они при покупке награждают "хороших кур", может просто постоять в нескольких точках за прилавком рядом с продавцом и такие эпитеты пособирать - глядишь и подскажут название, которое "ляжет".
Анна,спасибо! обязательно пособираем эпитеты в массах.
Osema, я с вами не согласна. Детские продукты делают более щадящим способом, из лучшего мяса.
Нет. Это вызывает стереотип "курильщика". Тот, кто много курит. Для продуктов плохая ассоциация.
C Уважением,
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности