сегодня 10930 Подписчиков
Название для энергосберегающих лампочек
Обсуждения-аналоги
-
+30 / 2005-03-17 11:40:49,
[не прочитана] -
+3 / 2004-10-31 10:19:50,
[не прочитана] -
+25 / 2006-10-17 13:30:19,
[не прочитана] -
+4 / 2009-08-03 19:37:46,
[не прочитана] -
+33 / 2006-10-22 22:16:16,
[не прочитана]
Авторы
- Ленар » Всем
- Михаил Опанасенко » Ленар
- Ленар » Михаил Опанасенко
- Ленар » Всем
- Кирилл Лебедев » Ленар
- GMN » Всем
- Алексей Шпаков » Ленар
- Сергей В. Сычев » Всем
- Бывалый » Ленар
- Melkin&Prihodson » Ленар
- Ленар » GMN
- Ленар » Кирилл Лебедев
- Ленар » Алексей Шпаков
- Ленар » Сергей В. Сычев
- Ленар » Бывалый
- Ленар » Melkin&Prihodson
- Ленар » Всем
- Сергей В. Сычев » Ленар
- GMN » Всем
- Михаил Опанасенко » GMN
- Алексей Шпаков » Всем
- Кирилл Лебедев » Ленар
- Ленар » Всем
- Алексей Шпаков » Ленар
- Николай » Всем
- Кирилл Лебедев » Ленар
- мартынов » Всем
- мартынов » Всем
- Ленар » мартынов
- Николай » Всем
- Вера » Ленар
Добрый день!
1. У меня сразу стереотипы: "Боюсь, все же, перегорят. Чтобы лампочка 4 года работала... ".
"Теплый свет" - это что такое? Лампочки и так имеют низкий к.п.д. = больше греют, чем освещают.
А тут еще и "теплый свет" - где ж тут экономичность?
А что подкупает = защита от скачков напряжения.
2. Я предлагаю сразу не сочинять название, а сначала чтобы Коллеги написали: купили бы они лампочки за 200 рублей и если нет, то почему.
А потом уже обсудить название.
С Уважением,
Уважаемый Ленар!
Пожалуйста ответьте на следующие вопрос:
1) В каком месте Вы проводили опросы?
2) Какие вопросы Вы задавали?
С уважением,
Тёплый свет - это свет, близкий к солнечному спектру. Большая же часть ламп дневного света даёт свет очень искусственный свет (свечение сульфида цинка в ультрафиолетовом излучении паров ртути). Его "искусственность" ярко выражена при фотосъёмке.
Экономичность: часть ламп дневного света приближена к "желтоватому свечению", более приятного для глаз.
Энергопотребление таких настольных ламп в 5-10 раз меньше.
Вся такая настольная лампа стоит от 15-20 евро, а "ест" 11-15 ватт. (живёт у меня уже 5 лет)
На каком принципе основаны лампы автора темы?
...в ИКЕА есть такие лампы...
И сколько они в Икее стоят ??
Пункт Какие вопросы Вы задавали? нашего коллеги крайне важен.
Одно дело нравится/не нравится, и совсем другое - куплю/не куплю.
Кока-кола уже поимела многомилионные убытки из-за неправильной постановки вопроса ...дцать лет назад, когда выпустила "новую" колу...(после БОЛЬШОГО опроса людей!)
Теплый свет - свет с температурой белого 5300-6500 градусов по кельвину. Меньше - очень красный будет, больше - в синеву попрет.
Обычные лампы накаливания по моему около 4500 температуру имеют, поэтому свет желто-красный.
Не забывайте, что Икея имя имеет и ей продавать проще даже за 1000 такие лампочки...
По названию - "Луч" (подойдет для целого спектра светооборудования, если ассортимент решите расширять)
Просто, коротко, понятно, в контексте.
---
Алексей Шпаков
С кем собираетесь конкурировать?
С отечественными производителями или зарубежными?
У меня дома лампы "Филлипс" - магия имени производителя.
Мой вариант названия: "Эколюкс"
4E (фо е) - это название
Конкуренты на местном рынке Филипс и Осрам. Давние ТМ и понятно название продаёт, но мы будем дешевле, к тому же пока ориентируемся на местный рынок, а это даёт возможность при разработке каналов учитывать географическую близость к покупателю, обратную связь, и локально-ограниченную целевую аудиторию.
А у названия "Эколюкс" не сложное произношение.
фо е (4E) - созвучно с "4Year", по русски значит четыре года, насколько понял именно столько наша лампа фурычит . Название короткое, эмоциональное. Е-е-е говорят от хорошей жизни.
Кстати есть стиральный порошок "Е", считаю что это отличное название.
Название DAY мне кажется банальным...
ПРЕДЛАГАЮ НАЗВАНИЕ "БЛЯК" по английский "BLACK" (черный)
фишка в том что на упаковке это слово излучать сияние игра на противоположности ....
С испанского. Но дело не в этом. А в том, что слово "bombilla" липучее.
А "Клара Бомбилла" может стать и фирменным персонажем. Ведь , скажем, "Gallina blanca" тоже переводится буквально = "белая курица" (правда, с итальянского).
С Уважением,
P.S. Строго говоря, читается это "бомбилья". Но можно намеренно чуть исказить звучание.
Против "дневного света" есть ряд предубеждений (не все из них неосновательны), терминология может быть не понятна потребителю.... и т.д.
Может попробовать так и сказать (выразить) что "их свет приятен глазам" => следовательно крутимся около синонимов глаз и приятности. Начало этой цепочки NICE EYES ....
Логотип (если ещё нет) также дающий однозначно понять "лампы совместимы со зрением". Кто в состоянии покупать лампочки по 200р лебе любимому пользу домой купит обязательно.
NICE EYES .... - вызвало стереотип, что это "очки"
С Уважением,
Михаил - NICE EYES....
Согласен, у меня тот же стереотип проснулся!
"Сlara bombilla" - мне лично ВЕСЬМА нравится. В отрыве ОТ ЧЕГО-ЛИБО. (хоть лампочки, хоть лимонад!) (Читается (ИМХО) Клара Бомбилла.)
Обратите внимание - многие сильные бренды стараются использовать какой-нибудь ОБРАЗ, а не что-то отвлеченное. Так что сам ход мыслей мне импонирует.
"Гуд Лайт" предлагаю. + Дэй Рэй (дневной луч) Солар Дот (точка солнца), Рэй (тот же "Луч"), Софт Лайт ("мягкий свет"), Софит...
---
Алексей Шпаков
Уважаемый Ленар!
Мне кажется, что при проведении опроса были допущены две типовые ошибки:
Типовая ошибка № 1. Проведение опроса НЕ в месте продажи.
Опросы лучше проводить там, где есть готовый поток потенциальных Клиентов, и где эти Клиенты готовы купить или покупают аналогичный продукт. В Вашем случае - это отделы электротоваров в различных магазинах.
Типовая ошибка № 2. Неправильная форма вопросов.
Вопросы лучше задавать через частицу "НЕ":
- Почему Вы НЕ купите?
- Что именно Вам НЕ нравится?
- Что Вас НЕ убеждает?
- И т.д.
В этом случае, как неоднократно замечала уважаемая Редакция, Клиенту незачем Вас обманывать.
Пример хороших вопросов в обсуждении Опрос: Почему Вы не станете пользоваться услугами аутсорсинговой компании для разработки ПО?.
С уважением,
---
Алексей Шпаков
названия все симпатичные, но... скучные, гладкие...
Назовите лампочку клиента луче АНТИЧУБАС и люди старшего поколения купят ЭТОТ "НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ"
Уважаемый Ленар!
Мне нравится "Sirius".
Но НЕ смотря на понравившееся название, я бы такую лампочку НЕ купил.
Успеха!
sunrise - рассвет
sunshine
Ра (бог солнца)
и по мифологии крче всего -
ГЕЛИОС
Гелиос (Гелий) — в мифах древних греков бог солнца. Он обитал в великолепном дворце в окружении четырёх времён года, на престоле из драгоценных камней. На мифическом острове Тринакрия паслись тучные стада белоснежных быков Гелиоса. Днём Гелиос мчался по небу на огненной четвёрке коней, а ночью склонялся к западу и в золотой чаше переплывал море к месту своего восхода. Гелиос, находясь высоко в небе, видел дела богов и людей
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности