Дорогие друзья.
Вы упоминаете об оригинальном способе измерения температуры насекомых (задача об измерении температуры жучка-долгоносика - прим. Редакции), разработанных много лет назад Анатолием Трофимовичем Качугиным. Может быть вас заинтересует более оригинальная идея этого ученого. Уничтожение раковых клеток с помошью влияния на атомарные процессы, поисходящие в этих клетках. Идея была в 1949 году "сумасшедшей". Но сегодня используется в технологии нейтронзахватной терапии.
Метод КАЧУГИНОЙ и другие биофизические методы лечение рака.
Сегодня не вызывает сомнений, что в живых организмах происходят не только специфические биохимические и электрические процессы, но атомарные процессы связанные с природной радиоактивностью. Эти процессы весьма слабые. Они малоизученны. Их физиологические функции пока точно не известны. Возможно они играют свою роль в эволюции живых организмов. Мы аккумулируем в себе радиоактивность.
В обычных условиях организм получает радиоактивных веществ больше, чем выделяет их в процессе обмена веществ. Академик В.И. Вернадский считал, что продолжительность жизни находится в функциональной зависимости от количества поглощенных нейтронов и накопленных организмом радиоактивных веществ.
В 1949 году А.Т. Качугин высказал предположение о том, что с помощью специальных лекарств возможно повлиять на течение внутренних ядерных процессов происходящих в раковой опухоли, "погасить" внутреннюю радиоактивность и таким образом изменить ее обмен веществ.
Сегодня мы можем воздействовать на эти биологические процессы. Для этого используют нерадиоактивные вещества, которые ослабляют течение ядерных реакций. Хотя это происходит в живой клетке, однако принцип действия этих веществ тот-же, что и ядерном реакторе: управление ядерными процессами. Этими свойствами обладают некоторые природные элементы и их изотопы.
Первые в мире противораковые нейтронзахватные медикаменты были разработаны в СССР на основе солей кадмия и его изотопа 113 (в последующем методика была дополнена Гадолинием и его изотопом 157). Действие этих препаратов было проверено онкологами в рамках экспериментальной семикарбазид - кадмиевой терапии в Ленинграде ( в этой комплексной терапии используються не только препараты , влияющие на микроядерные реакции, но и ряд других медикаментов, о которых будет рассказано ниже ).
В клинических испытаниях участвовало 90 пациентов с запущенными формами рака, которым не помогала стандартная терапия . В 1957 году были вылечены первые пациенты по этой новой методике. Эти исследования не получили поддержки руководителей онкологической службы МЗ СССР и были официально прекращены. Однако это направление оказалось весьма перспективным. Cозданный в СССР нейтронзахватный принцип лечения опухолей получил свое развитие на Западе*. Сегодня он используется в методике, которая называется Neutron Capture Therapy (NCT). Интенсивная технология NCT с применением искусственного нейтронного облучения внедрена сегодня в большинстве европейских стран, США, Канаде и Японии. В этой технологии используются изотопы гадолиния 157 и препарат Boron на основе Бора.
Современные варианты NCT очень эффективны. Они применяються в виде однократных сеансов. В методе Качугиной используются не только радиозахватные эффекты гадолиния и кадмия, но и другие воздействия на организм. Терапевтические возможности этой системы много выше, чем при использовании одной нейтронзахватной терапии с облучением нейтронами.
Недостатком данной методики является длительность лечения и относительно медленное влияние на микроядерные процессы, протекающие в опухоли. Поэтому пациенты вынуждены получать медикаменты от года до двух лет. Достоинством этой системы является возможность амбулаторного лечения в домашних условиях, поскольку при лечении не используются источники внешнего нейтронного облучения. Опухоль убивает себя сама используя свою собственную природную радиоактивность.
Эта терапия во много раз дешевле, чем NCT c нейтронным облучением. При необходимости эти лекарства можно применять для интенсивной локальной NCT с дополнительным нейтронным облучением. Сегодня метод Качугиной существует параллельно с американским вариантом NCT.
В России эти необычные методы до сих пор являються "экзотическими", несмотря на большое число вылеченных больных и их полную безовасность.
Качугин Лев Анатольевич,
научный работник, кандидадат мед наук (Россия), доктор мед наук (ФРГ), специалист в области клинических испытаний новых медикаментов. Работаю сейчас в Германии. Сын Анатолия Трофимовича Качугина.
Подробности WWW.KACHUGINA-THERAPY.INFO