9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13883 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-04-15 11:02:05
Ирина » Всем
Уважаемые дамы и господа! Подскажите, как привлечь клиента по телефонным картам? В нашем городе четыре кампании предоставляющие такую услугу населению. все их преимущества и недостатки я знаю, но в нашей кампании маловато потенциальных клиентов. Что мне сделать, чем еще привлечь?? кроме как качественной связью, минимальными тарифами, посекундной тарификацией???? Жду, спасибо
2003-04-17 09:56:58
Наталья Швец » Ирина

Уважаемая Ирина,

пожалуйста, опишите преимущества Вашей компании. И какие преимущества Вы уже предоставляете пользователям Ваших карт.

С уважением,

2003-04-17 10:49:15
Ирина » Наталья Швец
Уважаемая Наталья! Моя кампания провайдер интернет услуг, а телефонные карты мы распространяем по договору о сотрудничестве. Про телефонные карты могу сказать одно, "хозяева" карт не мы, мы распространители. Но кампания предлагающая данную услугу создала для нас, партнеров, тепличные условия. По карте можно звонить с 24 городов России и СНГ, при этом купить ее можно только у нас в городе и по России ни где больше. На местном рынке действуют 4 компании, которые предлагают нашему населению тоже самое. Наши карты-посекундная тарификация, звонок с любого телефонного аппарата, минимальные тарифы. Жду
2003-04-17 11:30:22
Наталья Швец » Ирина

>> По карте можно звонить с 24 городов России и СНГ, при этом купить ее можно только у нас в городе и по России ни где больше.

Правильно ли я поняла, что Ваша задача - наладить сеть распространения карт во всех городах России, в которых можно звонить по этим картам?

Или Вас интересует только Ваш город?

С уважением,

2003-04-18 02:18:09
Ирина » Наталья Швец
Уважаемая Наталья! Моя задача продавать карты в моем городе. А то что по России нет сети меня это мало интересует, я территориальный менеджер, а не региональный, этим другие люди занимаются. итак я просила у вас помощи, как еще заинтересовать клиента, по мимо всех достоинств, какими обладает карта. Реклама толку мало дает, да и очень дорого, очень!!!! Спасибо жду
2003-04-18 10:37:40
Наталья Швец » Ирина

Уважаемая Ирина,

Где сейчас продаются карты: только у Вас в офисе или есть сеть распространения по городу?

С уважением,

2003-04-21 03:04:16
Ирина » Наталья Швец
Уважаемая Наталья! Карты продаются как в офисе так есть своя сеть по городу. Мест много а вот продаются не очень. вот и спрашивала, как еще мне привлечь потенциального клиента на покупку карт у моих распространителей по городу а также в офисе. Спасибо
2003-04-21 10:39:18
Наталья Швец » Ирина

>> Мест много а вот продаются не очень.

Уважаемая Ирина,

важно не столько количество мест (пунктов продажи карт), сколько контекст, в котором они расположены.

Вот сравните две "противоположные" сети:

1.  сеть фотолабораторий в городе.

2.  сеть приемных пунктов оплаты за телефонные переговоры.

Может быть вторая менее многочислена. Но она в контексте с Вашим предложением. В этих местах люди САМИ задумываются о телефонных переговорах, о необходимости сократить расходы за междугородние переговоры при таком же или большем объеме.

Какие еще места прохождения потоков, "озабоченные" междугородними переговорами, есть в городе. Перечислите.

С уважением,

P.S. Кстати, как это ни странно звучит, очень похожие по функциям каты в нашем городе продаются в некоторых фотолабораториях и еще в двух-трех офисах провайдеров. И я, отправляясь в командировку, не всегда успеваю купить нужную для меня карту.

2003-04-23 02:58:26
Ирина » Наталья Швец
Наталья! У меня торговые точки четко подобраны под тематику. Это сотовые салоны, телефонные салоны, магазины, которые продают диски на ПК, на видеоносители, и т.д. На переговорных пунктах реализовывать карты мне никто не разрешит, я итак продаю на главпочтампе вопреки нареканиям начальства почтампа. Так что мне еще придумать для привлечения?
2003-04-23 10:27:46
Наталья Швец » Ирина

Вам нужны потоки людей, которые много разговаривают по межгороду. Часть из них проходит через места продаж Ваших карт. Но, только ЧАСТЬ.

Думаю, еще можно рассмотреть такие потоки как:

- командировочные,

- студенты, живущие в общежитиях,

- люди, имеющие родственников в других городах.

В каких местах Вашего города их сразу много? Есть ли в этих местах сеть продаж каких-либо товаров и/или услуг?

С уважением,
2003-04-30 04:56:35
Ирина » Наталья Швец
Наталья! Для студентов это не удобно, у нас не предусмотрено иметь в каждой комнате общаги был телефон. Он есть но только у коменданта, и врядли он(а) разрешит. По нашим картам нельзя звонить с уличных автоматов, к сожалению, так что остается только те правильно. Ну и что я могу поделать?
2003-04-30 11:14:32
Наталья Швец » Ирина

Уважаемая Ирина,

составьте перечень тех мест, в которых сами в большом количестве собираются/проходят

- командировочные,

- люди, имеющие родственников в других городах.

Есть ли в этих местах сеть продаж каких-либо товаров и/или услуг?

С уважением,

2003-05-07 10:00:23
Ирина » Наталья Швец

Уважаемая Наталья! Большое спасибо за внимание, которое вы мне уделили. но я совсем запуталась, вот представте себя на моем месте. с чего бы вы начали, и чем бы вы закончили, точки у меня под тематику: сотовые салоны, главпочтамп, магазины компьютерные продуктовые. А толку то мало.......Жду вашего ответа, спасибо

С уважением,

2003-05-07 10:50:52
Наталья Швец » Ирина

Уважаемая Ирина,

А Вы проводили опросы в местах продаж? Что говорят, например, посетители сотовых компаний: почему они не покупают карточку? Может быть, сама карточка не понятна, не спозиционирована? Может быть не понятно, как будет происходить списание тарифных единиц, как можно (и можно ли) проверить списанные единицы?

>> В нашем городе четыре кампании предоставляющие такую услугу населению.

А как обстоят дела у конкурентов? Их карточки продаются в этих же точках? Как хорошо/плохо продаются карты конкурентов? Народ понимает, что это разные карточки? понимает, в чем разница?

Суважением,

2003-05-07 11:16:19
Ирина » Наталья Швец
Наталья! Клиент покупает карту в магазинах, но только как говориться знающий и умеющий, другие категории населения либо не понимают как ею пользоваться и какие плюсы они приобретут при покупке именно нашей карты, или просто она им не нужна. вот как мне например, у меня нет родственников даже по поселкам нашего города, не говоря о СНГ и зарубежье. каждому я не смогу повторять одно и тоже, продавцы в магазинах зачастую не общаются с клиентами, не объясняют что за карты наши. спасибо
2003-05-07 12:29:12
Наталья Швец » Ирина

Хорошо бы спозиционировать карточку для тех людей, которые "не понимают как ею пользоваться и какие плюсы они приобретут при покупке именно нашей карты".

Другое дело, что существуют ограничения:

>> каждому я не смогу повторять одно и тоже, продавцы в магазинах зачастую не общаются с клиентами, не объясняют что за карты наши

Но, эти ограничения не означают, что не надо решать задачу позиционирования карт. Они лишь означают, что решение должно быть экономным (не расходовать рекламный бюджет, занимать минимальную площадь, размещаться в местах продаж, "ложиться" в контекс торговых точек).

Согласны?

С уважением,

2003-05-08 02:51:25
Ирина » Наталья Швец
Наталья, так вот с чего начать это позиционирование?
2003-05-12 10:17:15
Редакция » Ирина

Уважаемая Ирина,

рекомендуем внимательно изучить следующие методики по позиционированию:

  • Викентьев И.Л. "Приемы рекламы и PR",
  • Викентьев И.Л. "Приемы рекламы",
  • Сычев С.В. "О методичном",

С уважением,

2003-05-12 10:27:22
Ирина » Редакция
Уважаемая Наталья! Я внимательно изучу
  • Сычев С.В. "О методичном", потому что другое мне не доступно. Спасибо вам огромное за все то внимание, которое вы мне уделили, в процессе общения. Мне было приятно с вами общаться!!!
  • 2003-05-15 23:21:17
    Int_20h » Ирина

    Здравствуйте.

       Ирина, я прочитал все сообщения из этой темы и мне сейчас кажется, что вам важнее не то, где вы продаете, а то, как вы это делаете.

       Попробуйте вернуться к идее позиционирования. Я бы, в первую очередь, занялся именно этим и спозиционировал карточки, как "средство экономии для самых тупых и непродвинутых". Шаги могу предложить следующие:

    1. Наймите ОЧЕНЬ терпеливого человека (можно даже одного, можно чтобы он работал на дому) в службу поддержки. Пусть отвечает на все вопросы ("Что такое телефон?", "Что такое карточка?", "Это вы продаете телефоны в виде карточек?"). Заранее готовьте его к тому, что вопросы будут тупыми.

    2. Напечатайте листовки (желательно полноцветные), в листовках донесите потребителям, что их обязательно научат пользоваться карточками. Я бы это сделал генеральной идеей. Скажите, что у вас есть специальная СЛУЖБА ОБУЧЕНИЯ, БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ, поиграйтесь с этим. В рекламе дайте телефон человека из пункта 1.

    3. Будем считать, что реклама с идеей обучения у вас готова. Теперь вопрос, где найти людей, которые не умеют пользоваться карточками, но которые общаются с другими городами? Кажется кто-то говорил, что торгует даже на почтампе. СУПЕР! Не теряйте этих связей. Именно там собирается КУЧА людей, которые общаются с другими городами, но которые НИЧЕГО не знают о тоновых наборах, телефонных карточках и IP телефонии. Это ваша аудитория. Пусть на почтампе для начала появятся ваши листовки.

    4. Листовок мало. Обратите внимание на то, как продается Orbit и Diroll. Подсказка - эта продукция крепится вертикально, на стеклах киосков привлекая максимальное внимание покупателей. Пусть некоторые ваши листовки тоже крепятся на стекла. Да, для этого потребуются дополнительные вложения (клеящий слой на отпечатанной стороне), но подобная наклейка будет бросаться в глаза намного лучше листовок.

    5. Напечатайте больше наклеек. Прилепите их рядом с почтовыми ящиками. Ход, конечно, грязный, но если конкуренция действительно ужасно жесткая...

    6. Оцените, какие группы включает сегмент "необразованных" пользователей межгорода. Возможно это бабушки. Если вы решите, что эта группа вам интересна - печатайте плакаты с соответствующими фотографиями и слоганами. К примеру: Бабушка, доверительно говорящая своей соседке:"Знаешь, Семеновна, позвонила я в Службу Обучения, меня там научили пользоваться дешевыми разговорами, теперь звоню дочери в Москву почти бесплатно".

       6 пункт - просто пример. Выбор группы за вами. С легкостью это могут быть, как бабушки, так и люди лет 30-40, которые немного отстали в развитии.

       И еще, обязательно проведите опросы и выясните, почему ваши карточки не покупаются. Возможно, вы узнаете что-то ОЧЕНЬ важное, что поможет вам построить более выгодную стратегию.

       Кроме того, мне показалось, что вы, как и все компании вашего города, ориентируетесь на очень продвинутую публику ("сотовые салоны, телефонные салоны, магазины, которые продают диски на ПК, на видеоносители"). Знаете, на эту же публику ориентируются все ваши конкуренты. Попробуйте придумать что-нибудь другое. Может быть лучше снять сливки с других сегментов пока там никого нет, чем драться за крошки.

    P.S. В свое время одна компания стала продавать в аптеках ЧАСЫ. Глупо? Ну да, зато там нет конкурентов.

    С уважением, Константин Литвинов.

    2003-05-16 03:26:06
    Ирина » Int_20h

    Уважаемый Константин! Хочу Вас поблагодарить за проявленный интерес к моей теме. В свою очередь хочу поблагодарить и Наталью, которая меня поддержала. Итак хочу сообщить вам о том, что объемы продаж пока не возрасли, зато возрос интерес покупателей к нашим картам. Надеюсь, что ваши рекомендации мне помогут для увеличения прибыли. И ведь действитльно бабушек мы ни как не трогали, а за бабушками стоят их дети-платежеспособное население, которое и покупает бабушкам карты, а также есть и внуки любимые, которым нельзя отказать, тем более что они уезжают в другой город. А вот идея про бесплатный телефон обучения мне понравилась, только вот мне наверно и придеться стать тем самым оператором. Ну ничего, зато на благое дело. Приятно общаться с умными людьми и со свежими идеями.

    Большое всем спасибо!!!!!!!!

    2003-05-29 05:13:20
    Ирина » Int_20h
    Уважаемый Константин! Потребители оказались знающими как пользоваться картами, они их покупают но не могут вовремя содениться и все такое. Причина чисто техническая, а я то волновалась. Чтож все равно спасибо
    2003-07-09 23:50:31
    Комарова Валерия » Всем

    Здравствуйте, все!

    Первый раз обращаюсь в интернет-форум. Сегодня мой первый день работы в фирме, которая кроме всего прочего занималась продажей интернет-карточек( сама провайдер), а теперь решила выйти на рынок и с телефонными карточками. Абсолютно не знаю, кто мой потребитель, шеф не разрешил заказывать маркет. исследование. Мне ведь нужно составить рекл. компанию. Я владею только теорией(ЛИНК), а на практике ваполняла - размещала рпекламу фирм по указке, без моего мнения. Как выйти на рынок, где уже "пасутся" 3 конкурентов?

    2003-07-10 08:00:14
    Ната » Комарова Валерия
    Валерия, сама был в подоной ситуации. Поэтому делюсь личным оптытом. Необходимо начать с "погружения" в ситуацию. Даже если Ваш шеф не дал согласие на проведение масштабного маректингового исследования это Вам в полне по силам. Необходимо провести краткий SWOT-анализ в результате которого обозначатся сильные и слабые стороны вашей компании относительно конкуретнов. Лично пройдитесь по местам продаж Ваших карт и карт конкурентов, перед этим составьте список вопросов на которые вы бы хотели получить ответ из своего исследования: какие конкуреты и как представлены на месте продаж, сеть распространения конкуретов и ваша и пр, понаблюдайте как люди выбирают карточки, можете задать потребителям несколько вопросов в ключе "почему вы не купили карту .... " Такое мини-исследование позволит понять общую картину рынка.
    Сделав выводы можно приступать к разработке. Много говорилось об обозначении потоков целевых групп, где и когда сосредотачивается ваша ЦГ? Предполжим Ваша ЦГ - это "тинейджеры" использующие интернет дома. Пречисляем места, время где можно "застать" данную группу. Псоле этого выбираем инструменты, например распространение листовок в молодёжных кафе, проведение тематических вечеринок в ночных клубах и кратко обозначаем цели и содержание. Проделаваем это для каждой целевой группы. После этого картина будет ясна, останеться только всё упорядочить, т.е. спланировать разнести все мероприятия продвижения по времени. Очень удобно делать линейно-календарный гарфик слева вертикальная колонка с мероприятиями вверху по горизонтали месяц и число. Соответвенно соотносим мероприятие и конкретную дату. На сайте Триз была очень полезная статья про планирование к сожалению не помню автора и точное название. Может коллеги помогут. Очень советую. Рада, если чем-то помогла.
    2003-07-10 11:47:44
    Комарова Валерия » Ната

    Спасибо Ната!

    Я тоже так думаю! Потом расскажу, как все прошло!

    2004-02-04 14:38:29
    Лидия » Всем

    Здравствуйте, Все!!!

    Подскажите, пожалуйста, какие мероприятия по продвижению услуги Сервисных Телефонных Карт можно провести.

    Ситуация такова: город с населением более 1 млн., выпуск карт осуществляется только нашей компанией, она же является основным оператором связи в регионе. Необходимо увеличить продажи карт.

    Заранее, спасибо!

    2004-02-17 14:10:42
    Andrew » Лидия

    Лидия!

    Все зависит от того в каком городе Вы находитесь, количестве конкурентов, их маркетинговой политики на рынке, вообще на Ваш вопрос сложно дать однозначный и быстрый ответ не зная ситуации на рынке карт в Вашем городе. Занимаюсь продвижением карт крупного оператора в Москве, но точно знаю, что не все методы продвижения сдесь можно перекладывать на другие города. Для выработки правильного решения нужно переработать много информации, проанализировать и только тогда делать выводы о средствах и способах продвижения. Желаю удачи! Андрей.

    2005-07-06 13:21:08
    Оксана Семкова » Ирина
    Уважаемая Наталья! Заключайте договора с компаниями, продающие, например, авиабилеты, на следующую тему: компания распологает на лицевой стороне карты (макет за их счет) свою рекламу.Присутствие Вашего логотипа обязательно. С их стороны полная предоплата(выкуп) всего пакета карт до изготовления. Номинал -какой захотят.
    Дальнейшее использование -как подарок к билету, продажа через сеть собственную...
    Уважаемые Коллеги!

    Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

    Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
    Задайте Ваш вопрос здесь.

    Большое Спасибо!


    Яндекс.Метрика