RRRRR - 54.197.65.227

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-10-30 10:15:53
Анна » Всем

Шеф дал задание - разместить рекламу на грузовых тентованных Газелях. Но бесплатно.

То есть мы шьем тенты, наклеиваем на бока свои банеры и отдаем их водителям бесплатно. Они возят нашу рекламу, а мы довольны и счастливы.

Все бы ничего, но боюсь проблем с законом.

Во-первых, по закону о рекламе (ст. 20, часть 2) "использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается".

Во-вторых, это еще и штрафы: согласно ст. 14.38 КоАП РФ "использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей".

Есть ли из этой ситуации какой-либо выход?

2012-10-30 10:58:27
Павел Друбич » Анна

Здравствуйте, Анна,

В описываемом Вами случае нет "исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций"

 

Эти "Газели" используются исключительно и преимущественно для перевозки грузов.

C пожеланиями, 

2012-10-30 11:11:23
Анна » Павел Друбич

Наши юристы почему-то ссылаются именно на эти две статьи... Но если это так, тогда как быть с документами? Каким образом оформлять взаимоотношения с водителями газелей? Договор аренды транспортного средства? Тогда возникает вопрос о налогах - владельцы транспорта должны платить налог с прибыли, якобы ими полученной от нас за аренду (хотя денег мы им платить не будем - мы им тент дарим). Если оформлять договор безвозмездной передачи тента  - тент стоит больше 4000 рублей. Значит, с такого "подарка" владелец опять же должен платить налог...


2012-10-30 11:41:02
SWS » Анна

Ваш шеф неоригинален - такую схему еще лет 10 назад использовала ПЭК - всем казалось, что Москву заполонили машины только этой компании.

2012-10-30 11:53:00
Павел Друбич » Анна

Анна,

1. Водители возят груз или просто так катаются? У них есть свой маршрутный лист, задание и т.д. 

2. Неясно кто может быть инициатором заявления о том, что вот, дескать, машина используется "исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций". Вышел человек на городскую улицу увидел много машин, вычленил какую-то из общего потока и подумал: "А наверное она бесцельно ездит по городу, напишу-ка я "телегу" в ФАС". И какие же у такого психопата будут приложения в обоснование своего заявления?

Я думаю, что Ваши юристы - бездельники. Вместо того, чтобы помочь компании решить задачу и пояснить какие документы обязательно должны быть у водителя, они решают сделать так, чтобы их не беспокоили; ведь, если компания ничего не будет делать, то и к ним вопросов не будет.

-----------

 

Тогда возникает вопрос о налогах - владельцы транспорта должны платить налог с прибыли, якобы ими полученной от нас за аренду (хотя денег мы им платить не будем - мы им тент дарим). Если оформлять договор безвозмездной передачи тента  - тент стоит больше 4000 рублей. Значит, с такого "подарка" владелец опять же должен платить налог...

Да, если подарок, то должен заплатить налог и пусть заплатит (не бог весть какая сумма). Если этот платеж фактически ляжет на Вас, то дайте им денег и пусть заплатят налог.

 Каким образом оформлять взаимоотношения с водителями газелей?

Если я верно понял, то это водители со своим автотранспортом, не работающие в Вашей компании. Тогда пусть купят у Вас тент. Вы им дайте эти 4000 р. и они внесут их Вам в кассу. (Или за меньшие суммы пусть купят). И у Вас понятная система. И им удобно. Никаких подарков. (Ну, да, заплатите налог на прибыль с этих маленьких сумм. А Вы представьте, что это платеж за рекламные услуги - тем более, что, по-сути, так оно и есть).

Они, конечно, должны будут заплатить налог с подарка в 4000 (или меньше) рублей. Но тут никто свечку не держал, а подарочный тент точно под свечкой. (Хотя при таких суммах проще от налогов не бегать).

С пожеланиями,

2012-10-30 15:05:01
Анна » Павел Друбич

Павел, спасибо. Водители занимаются грузоперевозками по городу и области. Задание, путевые листы - это все у них, естественно, есть.

Насчет продажи тентов самим себе нужно подумать ) Насколько я понимаю - это самый приемлемый вариант в данном случае?


Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика