RRRRR - 54.147.203.105

Название для магазина мужских сорочек

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-03-22 11:10:02
LiSsa » Всем

Здравствуйте! Помогите, пжлуйста, с названием, рассказываю в чем суть - салон в ТЦ, большой выбор сорочек + некоторые виды другой сопутствующей мужской одежды( брюки, футболки, джемпера...). Больший товарооборот получается от продажи сорочек. Вопрос - нужно ли связывать название салона с "рубашками, сорочками", чтоб у покупателя сразу возникала ассоциация или придумать название нейтральное, для всех групп товаров, предложенных в магазине? Какие названия подойдут (нужно что - то необычное)? Заранее спасибо!

2012-03-22 14:55:44
Галина В. Владимирова » LiSsa

Добрый день!

Жаль, нельзя  использовать "Сорочинская ярмарка" :-)

Но акцент на рубашках определенно стоит сделать (Больший товарооборот получается от продажи сорочек). За рубашками, вероятно, приходят чаще? 

И, вероятно, чаще покупают женщины (для своих мужчин)? Тогда, может быть, "Мужнины сорочки" или "Ноские рубашки"? Либо подскажите, какими словами Ваши покупательницы это называют?

С Уважением,

2012-03-29 18:54:07
LiSsa » Галина В. Владимирова

Галина Владимировна, спасибо за предложения! Но название должно быть более лаконичное. Вообще не смогли название связать со словами рубашка или сорочка, поэтому будем называться наверно Премьер - салон мужской одежды( если в ближайшие дни что - то новое не предложат). Как вам название? 

2012-03-30 10:27:07
Дейнега Ольга » LiSsa

Добрый день!


Уточните, пожалуйста:

  • кто чаще покупает сорочки - мужчины сами себе или женщины для мужчин?
  • при выборе сорочек, помимо размера и расцветки, что важно для Покупателя? на что он обращает внимание?
  • какими словами Покупатели характеризуют (оценивают) сорочки: классная, супер, например, 

и продолжим.


С уважением, 

2012-03-30 10:40:03
Галина В. Владимирова » LiSsa

Уважаемая LiSsa!

 

...поэтому будем называться наверно Премьер... Как вам название? 

 

Вот сколько в стране "премьеров" (магазинов с таким названием). Вряд ли Вы хотите "раствориться" среди них. Или вызвать у Покупателей стереотипы, не связанные с одеждой.

Но название должно быть более лаконичное. Вообще не смогли название связать со словами рубашка или сорочка

То есть в одно слово?

1 слово, связанное со словами "рубашка" или "сорочка", - это сами "Рубашки" или "Сорочки". Но магазин так не назовешь :-)

Я бы не экономила на словах. Можно еще обсуждать "попадает данное название в стереотип Ваших Покупателей или нет", но не объем слов ("два или одно?").

Сделайте следующее:

1. Посетите несколько характерных магазинов мужской одежды в Вашем городе (аналогичных Вашему). Посмотрите, кто основные Покупатели: мужчины? женщины? женщины с мужчинами? две женщины выбирают рубашку одному мужчине (члену семьи)? Посмотрите, как они выбирают, что они при этом говорят (продавцу, друг другу, самим себе). Это уже даст фактуру для названия.

2. Гуляя по ТЦ (в проходе между магазинами одежды), протестируйте среди выходящих оттуда Посетителей 3-4 варианта названий (свои и предложенные).

3. Желательно также с ними побеседовать. Например, как они выбирают рубашки, на что смотрят и т.д. У мужчин спросите, сами ли покупают или...? И зафиксируйте характерные обороты речи. Они войдут в название.   

3. Отредактируйте (с учетом собранной фактуры) свои варианты и предложенные. 

С Уважением,

2012-04-01 13:22:16
LiSsa » Галина В. Владимирова

Согласна с Вами, что хочется оригинальное название, а не одно из многих, но мы уже столько вариантов перебрали и ни на чем остановится не можем, кроме этого. У нас уже есть магазин мужской одежды, сорочки в т.ч. там продаются, поэтому группу покупателей этого товара знаю оч хорошо - это 80% женщин, 15% женщин приводят "за руку" мужа и только 5% сами мужчины. Основные критерии выбора сорочки - для какого случая (повседневная или праздничная рубашка нужна), состав сорочки. Основное слово оценки сорочки, пожалуй, "хорошая". 

2012-04-01 13:29:30
LiSsa » Дейнега Ольга

Здравствуйте, Ольга! Покупают сорочки в основном женщины своим мужья ( и не только своим - брату, зятю, папе и т.д.), только 5% мужчин покупают одежду сами без согласия жены. Помимо расцветки оч важен состав рубашки - необходимо чтоб основа рубашки была из натурального материала (хлопка). Основные слова оценки - это "хорошая  рубашка, мужу (брату, зятю...) подойдет".

С уважением

2012-04-03 16:49:08
Михаил Опанасенко » LiSsa

Добрый день!

  • "Лесть". Магазин сорочек

С Уважением,

2012-04-04 12:17:14
Галина В. Владимирова » LiSsa

Уважаемая LiSsa!

 

...это 80% женщин, 15% женщин приводят "за руку" мужа и только 5% сами мужчины. Основные критерии выбора сорочки - для какого случая (повседневная или праздничная рубашка нужна), состав сорочки. Основное слово оценки сорочки, пожалуй, "хорошая". 

Тогда буквально: "Хорошие рубашки". И не занято.

 

Еще можно услышать (от женщин) такое выражение: "купили по случаю" ("купили ему рубашку/костюм по случаю"). Из этого можно сделать если не название, то хотя бы использовать как устойчивую фразу ("Покупка по случаю", "Рубашки по случаю"). Раз большинство покупателей - женщины.  

С Уважением,



Яндекс.Метрика