9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13884 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-04-14 18:30:27
Косторная Елизавета » Всем

Добрый день, помогите пожалуйста отредактировать текст для первой страницы сайта справочной.

Первая Горячая Линия – это многофункциональный центр обработки телефонных звонков, который осуществляет прием и обработку входящих звонков, а также совершение исходящих звонков - телемаркетинг (телефонные продажи, оповещение клиентов).

Один из крупных проектов по приему входящих звонков это "Горячая линия по товарам, организациям и услугам 2-780-780"

Горячая линия 2-780-780 - это универсальная справочная служба, где представлены фирмы, компании и организации г.ННН и ННН края.

Позвоните по телефону 2-780-780, и мы:

- поможем найти нужный товар, услугу или организацию в ННН;
- соединим напрямую с фирмами и организациями ННН;
- сообщим телефоны такси и ресторанов, развлекательных центров и клубов, гостиниц и спортивных клубов;
- подскажем телефоны экстренных и аварийных служб, учебных, медицинских, государственных и муниципальных учреждений Краснодара;
- предоставим репертуар театров и кинотеатров, прогноз погоды, курсы валют и многое другое.

Информация предоставляется бесплатно в круглосуточном режиме.

Информативно все что нужно есть, но я понимаю, что в первом предложении не должно быть 24 слова! Я зык текста слишком "замороченный" что-ли, но мыслей никаких не возникло пока. Стараюсь сделать вариант проще, обязательно выложу в дальнейшем. Думаю что нужно начать с клиента, а не с предоставления самой фирмы и не так пафосно, но может я не права. Буду благодарна Вашим идеям и мыслям.

С Уважением,

2011-04-15 19:19:14
Редакция » Косторная Елизавета

Уважаемая Елизавета!

Информативно все что нужно есть, но я понимаю, что в первом предложении не должно быть 24 слова

 

Не так уж и информативно (цит.):

Первая Горячая Линия – это многофункциональный центр обработки телефонных звонков, который осуществляет прием и обработку входящих звонков, а также совершение исходящих звонков - телемаркетинг (телефонные продажи, оповещение клиентов).

Не должно быть лишних слов и тавтологий. Перечитайте: "Центр обработки телефонных звоноков осуществляет обработку телефонных звонков".

И, кстати, таки непонятно, что он делает и чем отличается от телефона. У нас в офисе тоже есть телефон, а когда нам позвонят, мы отвечаем. Являемся ли мы "центром обработки телефонных звонков"? Тем более, что мы можем совершить и исходящий звонок :).

Кроме того, будьте экономны: зачем писать "осуществляет прием", если можно написать "принимает"?

Попробуйте здесь объяснить простыми словами, в чем суть услуги.

Спасибо,

2011-04-18 17:15:30
Косторная Елизавета » Редакция

Уважаемая редакция!

Информативно, я имела ввиду что перечислены услуги, предоставляемые фирмой.

Я не объяснила сразу: я не писала этот текст, а просто помогаю человеку с корректировкой сайта, ему понравились те мои тексты которые он видел (коммерческие предложения), а мне интересен опыт написания хороших текстов. Те ошибки что Вы указали я вижу сама, просто у меня проблемы больше по структуре текста, т.е. ЧТО конкретно из предоставляемых услуг нужно написать и в какой последовательности.

Как Вы просили, подробнее:

Это в общем-то опычная справочная служба, не самая крупная в городе (по количеству размещаемых фирм они почти догнали, но по количеству звонков еще очень отстают). Сейчас их интересует раскрутка сайта и услуги телемаркетинга: организация "горячей линии", "телефонные продажи", "идеальный секретарь". Если нужно и это не противоречит правлиам форума я могу оставить ссылку на сайт. Пока у меня получается вот такой текст:

Первая Горячая Линия это многофункциональная служба, работающая по трем направлениям: телефонная справочная, интернет-портал, центр обработки звонков.

"Горячая линия по товарам, организациям и услугам 2-780-780"

Универсальная справочная, позвонив по номеру 2-780-780 Вы узнаете:

Где найти нужный товар или услугу

Адреса и телефоны нужных организаций, развлекательных центров, гостиниц, такси и ресторанов.

Телефоны аварийных и спасательных служб

Репертуары театров и кинотеатров

Прогноз погоды, курсы валют и многое другое

Теперь наша справочная в 2 раза более эффективна:

Мы не только продиктуем номер телефона, но соединим с нужной организацией напрямую!

Бесплатно и круглосуточно!

Поисковый портал www.2780780.ru также содержит информацию о товарах и услугах фирм и компаний г.Краснодара. Мы стараемся, чтобы он был максимально удобным для пользования а также актуальным и достоверным, поэтому обновляем его ежедневно

Центр обработки звонков – крупный проект в сфере телемаркетинга предлагает профессиональные и эффективные решения для бизнеса:

Услуги «Телефонные продажи» и «Оповещение клиентов» позволят увеличить продажи. А Услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия», «Опросы и анкетирование» улучшат качество работы с Вашими клиентами и повысят количество лояльных и постоянных клиентов.

Прошу критики. Мне не нравится что текст начинается с самой компании, а не со "стериотипов клиента", о которых я читала в Ваших методических статьях ("Как найти рекламодателей?", "Как написать коммерческое предложение?" и др.) Да и вообще мне непонятно КАКИМ должен быть текст для главной страницы сайта и ЧЕМ он должен отличаться от текста листовки, например.

2011-04-21 10:58:09
Галина Владимирова » Косторная Елизавета

Уважаемая Елизавета!

Некая фирма предлагала своим Клиентам... "стратегический коучинг на базе рафтинга без гендерного харасмента" :-)

И, вероятно, очень удивлялась, что Клиенты ее не поймут. Речь, повидимому, шла о корпоративном обучении с какими-то модными "примочками".

А иные банки пишут, что "кредитная карта становится инструментом расширения сферы эквайринга". И с теми же речевыми модулями(!) звонят в торговые сети, чтобы договориться о размещении на их территории терминалов для банковских карт.

Как заговор против Клиента: вместо того, чтобы явственно обозначить предлагаемую функцию (голую функцию как есть), ее упаковывают во множество словесных "одёжек" - местами броских, вроде бы ярких, но малопонятных.

Ведь в данном тексте нигде (в явном виде!) не сказано, что фирмам, у которых, к примеру, застой в продажах или некого "посадить на телефон", или пока еще не отлажена работа отдела продаж, или еще что (подберите частую проблематику и уважительно ее проговорите), - таким фирмам Справочная служба предлагает взять на себя обзвон их потенциальных Клиентов. Не только по их Клиентской базе, а шире. Но непременно целевых для данного бизнеса.

Посадить своих сотрудников, изначально "заточенных" на обзвон. (В отличие от расслабленных менеджеров отделов продаж, совершающих редкие исходящие звонки, эти в постоянной боевой форме, речь поставлена, "рука набита".) Они нормально обзвонят (если надо разово известить) либо будут регулярно обзванивать (если нужно наработать первичную Клиентскую базу или "разрыхлить" существующую): первичные контакты, "дожимы", грамотные ответы на возражения и т.д. Потом нормально передадут эту базу Заказчику для дальнейшей работы и т.д. Единственно от Заказчика потребуется предоставить такую-то и такую информацию по его продукту/услугам/товарам.

 А вместо этого - многоумные слова про "телемаркетинг", "горячую линию" и пр.

Клиент, прочитав про "многофункциональный центр обработки телефонных звонков, который осуществляет прием и обработку входящих звонков, а также совершение исходящих звонков - телемаркетинг (телефонные продажи, оповещение клиентов)", про "крупный проект в сфере телемаркетинга предлагает профессиональные и эффективные решения для бизнеса" и т.д., воспримет это как "стратегический коучинг на базе рафтинга..." Он просто не поймет, как это соотносится с его задачами.

 

Даже читая про услуги "Телефонные продажи" и "Оповещение клиентов" и про то, что они позволят увеличить продажи, он вряд ли сам себе сделает подробный расклад (приведенный двумя абзацами выше)  - что это значит, какие проблемы его предприятия это решает, как все будет происходить, чем это лучше его нынешней ситуации, почему все будет иначе (лучше), чем у него сейчас и прочий учет/проговор его стереотипов на этот счет. Вы спрашивали, как начать со стереотипов Клиентов. Так и начать. Только еще раньше поговорить с ними на эти темы - что у них "болит".   

Аналогично, людям надо пояснить услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия», «Опросы и анкетирование». Пояснить в ИХ стереотипах. Не рассчитывая на то, что суть усуги понятна из ее названия. 

Желательно также (прошу прощения) не "бряцать словесами" типа: крупный проект в сфере телемаркетинга, многофункциональная служба и аналогичные. Не писать штампов про улучшение качества работы с Вашими клиентами и повышение количество лояльных и постоянных клиентов.

В очередной раз скажем: доверие вызывает факт, а не оценка. Еще большее доверие вызывает детализированный факт. (Пример детализации см. начиная с четвертого абзаца сверху.)

Смотреть на тексты желательно "глазами Клиента" (что ему неудобно, непонятно, вызывает беспокойство или, наоборот, успокаивает ). Тогда не ошибемся. Конечно, опираясь на реальные стереотипы интересующих нас лиц. 

В том числе, снимется вопрос: КАКИМ должен быть текст для главной страницы сайта и ЧЕМ он должен отличаться от текста листовки.

Достаточно минимальных размышлений: кто это будет читать (соответственно, чьи стереотипы в нем надо учесть); где (в каком контексте) это будет размещаться/распространяться (если листовка); отследить всю цепочку действий и заранее понять (своевременно исправить), почему к Клиенту это может не попасть в руки/в поле зрения,  почему, даже если прочтет, он не "включится", не поймет и т.д.     

 

С Уважением,

2011-04-21 12:52:43
Косторная Елизавета » Галина Владимирова

Уважаемая Галина Викторовна!

Спасибо большое! Ваш ответ помимо практических советов - просто честь для меня. Теперь мне понятно в какую сторону двигаться. Попробую на выходных исправить и выложить в понедельник исправленный вариант.

2011-04-28 17:44:45
Косторная Елизавета » Галина Владимирова

Здоаствуйте Галина Викторовна!

Хоть и с задержкой, но я все-таки поработала над текстами. Пообщалась (правда только по телефону, но довольно подробно) с операторами справочной, кто проводит опросы и кто общается с заказчиками. Лично с клиентами пообщаться у меня возможности нет, поэтому опираюсь на то, что услышала от них. В принципе я практически услышала от них то, что Вы мне написали ранее. С сео-програмистом, по просьбе которого я пишу мы решили оставить на главной странице только краткое описание услуг, и сделать вкладки с отдельным подробных их описанием.

Так как Вы не комментировали первую часть текста (второго, написанного мной), рискну предположить что она в нормальном виде (да и честно говоря у меня идей для исправления нет)

Так что конечный текст получился вот такой:

Первая Горячая Линия это многофункциональная служба, работающая по трем направлениям: телефонная справочная, интернет-портал, центр обработки звонков.

"Горячая линия по товарам, организациям и услугам 2-780-780"

Универсальная справочная, позвонив по номеру 2-780-780 Вы узнаете:

Где найти нужный товар или услугу

Адреса и телефоны нужных организаций, развлекательных центров, гостиниц, такси и ресторанов.

Телефоны аварийных и спасательных служб

Репертуары театров и кинотеатров

Прогноз погоды, курсы валют и многое другое

Теперь наша справочная в 2 раза более эффективна:

Мы не только продиктуем номер телефона, но соединим с нужной организацией напрямую!

Бесплатно и круглосуточно!

Поисковый портал www.2780780.ru также содержит информацию о товарах и услугах фирм и компаний г.Краснодара. Мы стараемся, чтобы он был максимально удобным для пользования, а также актуальным и достоверным, поэтому обновляем его ежедневно

 

Центр обработки звонков – удобный и полезный сервис для бизнеса.

Услуги «Телефонные продажи» и «Оповещение клиентов» позволят увеличить продажи, особенно если Ваш отдел продаж еще на сформирован или наоборот, Ваши менеджеры слишком загружены и  не успевают делать своевременный обзвон новых  или существующих клиентов.

 Услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия» улучшат качество работы с Вашими клиентами, если Вы только открыли свое дело и не успеваете обучить секретарей отвечать на вопросы. Наши операторы вникнут в суть Вашей работы и предоставят информацию Вашим клиентам грамотно и вежливо, ведь это их специализация.

Услуга «Опросы и анкетирование» - мы оперативно и профессионально узнаем мнения людей среди Вашей целевой аудитории о Вашем новом проекте или  продукте. Также мы опросим для Вас Ваших  клиентов и Вы сможете улучшить свой сервис по результатам опроса.

С Уважением,

2011-06-24 16:32:01
Галина В. Владимирова » Косторная Елизавета

Уважаемая Елизавета!

Прошу меня извинить за отсроченный ответ.

В целом, хорошо.

Давайте улучшим :-)

Я бы сделала блочную (зрительно удобную) навигацию, а не монолитный текст. Ушла бы от первой фразы: "Первая Горячая Линия" это многофункциональная служба, работающая по трем направлениям...",  от относительно "спокойного" повествования типа "позвонив по номеру, Вы узнаете....", "адреса и телефоны нужных организаций", Мы стараемся, чтобы он был максимально удобным для пользования, а также актуальным и достоверным, поэтому обновляем его ежедневно, от абстраций типа: "в 2 раза более эффективна"..., от оценочных эпитетов типа: удобный и полезный сервис для бизнеса.

 

Сразу к задачам Клиента/Читателя главной страницы сайта (и притом в более "жгучей" подаче, иногда цепляя их стереотипы).

Например, так: 

  • Если Вам надо срочно узнать:

- телефоны аварийных и спасательных служб,

- прогноз погоды и курсы валют,

- где что "идёт" (репертуар театров и кино),

- телефоны приличных такси, гостиниц и ресторанов (в том числе, недорогих),

- адреса продажи нужных Вам товаров (места оказания нужных Вам услуг)

- и просто адреса и телефоны организаций города,

 

- звоните 0-000-000. "Первая Горячая Линия" на телефоне круглосуточно!

 

Мы не только продиктуем номер телефона, но и соединим с нужной организацией напрямую! Бесплатно и в любое время!

А еще у наших девушек очень приятные голоса. 

(Соотвественно, нет необходимости отдельно писать, что "Первая Горячая Линия - это многофункциональная служба, ... телефонная справочная" и т.д. Из контекста это и так понятно. Убираем лишние слова) Далее:

  • Если Вам надо быстро отыскать.... (еще один "вкусный" список, теперь уже по товарам и услугам), жмите сюда: .... (ссылка).

Поисковый портал "ХХХХХ" содержит перечень компаний-продавцов и поставщиков нужных Вам товаров и услуг в г. Краснодаре. Информация обновляется ежедневно. То есть еще чаще, чем... (попробуйте подобрать приличный образ для сравнения) 

  • Наконец, если Вы сами Продавец/Поставщик и Вам надо увеличить продажи, звоните в "Центр обработки звонков" 0-000-000.

И далее то, что у Вас описано во второй части текста:

Услуги «Телефонные продажи» и «Оповещение клиентов» позволят увеличить продажи, особенно если Ваш отдел продаж еще на сформирован или наоборот, Ваши менеджеры слишком загружены и  не успевают делать своевременный обзвон новых  или существующих клиентов.

 Услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия» улучшат качество работы с Вашими клиентами, если Вы только открыли свое дело и не успеваете обучить секретарей отвечать на вопросы. Наши операторы вникнут в суть Вашей работы и предоставят информацию Вашим клиентам грамотно и вежливо, ведь это их специализация.

Услуга «Опросы и анкетирование» - мы оперативно и профессионально узнаем мнения людей среди Вашей целевой аудитории о Вашем новом проекте или  продукте. Также мы опросим для Вас Ваших  клиентов и Вы сможете улучшить свой сервис по результатам опроса.

 

 Но и здесь можно резче обозначить проблематику с невыстроенным отделом продаж.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика