RRRRR - 54.204.106.194
@ Подписаться

Как раскрутить студию дизайна при минимальных затратах средств?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-12-21 13:26:02
Alexandra » Всем
Здравствуйте, колеги!!!

У меня вопрос, я пиар менеджер студии дизайна, мы занимаемся веб дизайном, графическим и любым другим полиграфическим дизайном, создаем ролики во флеш и видео ролики

- Мы на рынке 1 месяц
- Размещены в справочниках города, в Золотой середине дисконтной системе

Как раскрутить студию при минимальном затрате средств?

Как привлечь клиентов,каким способом их искать кроме рассылки?

С уважением Александра
2007-12-22 13:03:26
Андрей Жуков » Alexandra
Уважаемая Александра!

У меня вопрос, я пиар менеджер студии дизайна, мы занимаемся веб дизайном, графическим и любым другим полиграфическим дизайном, создаем ролики во флеш и видео ролики

Вы же не единственные, кто это делает? Но чем Вы отличаетесь от "простых обычных студий"  (кроме "качества" = мнение о качестве это Ваше мнение): ценой, скоростью, ...... Чем?

Спасибо,
2007-12-24 07:54:21
Alexandra » Андрей Жуков
Здравствуйте Андрей!

Идеи и еще раз идеи это наше основное отличие,креативный подход в решении поставленной работы, а сроки и качество - одно из слагаемых успеха!
2007-12-24 09:00:41
Андрей Жуков » Alexandra
Уважаемая Alexandra!

Идеи и еще раз идеи это наше основное отличие, креативный подход в решении поставленной работы, а сроки и качество - одно из слагаемых успеха!

Ставлю себя на место Заказчика. Мне это не трудно - полиграфию, а также дизайн действительно заказываю.

И вот, что я подумал, прочитав:

1. "Идеи - это, конечно, здорово. Но почему за мой счет? Какие мои задачи могут быть решены и как?"

Можете привести пример?

2. "Идеи - это, конечно, здорово. Но разве это отличие? Каждое агентство, каждая студия дизайна утверждает свою креативность. Хоть бы кто написал: "Мы-тупые".

Можете написать в чем Ваше отличие от других креативных контор? 

3.
"Идеи - это, конечно, здорово. Но в реальности меня (за мои же деньги!) ожидает вот такая головная боль".

Разве нет? Напишите, если "нет", почему я должен Вам поверить?

Успеха,
2007-12-25 09:08:02
Alexandra » Андрей Жуков

Здравствуйте Андрей!!!
Мы можем показать вас,ваш бизнесс в очень выгодном,понятном,и тд виде, с помощью видео,сайта....наш штат дизайнеров, работают исходя от индивидуального подхода к каждому клиенту.
А в нашем не большом городе нет ни одного другого агенства которое смогло бы зделать качественный видео ролик,если бы вы видели работы конкурентов,они бы вас не впечатлили!
Проблема в другом люди привыкли к "колхозному" решению проблем,статичный ролик на местном канале примерно такой( пара заставок со скидками, товаром, адрес и лозунг- Покупай! Покупай!
Как изменить менталитет народа?
Как раскрутить студию при минимальном затрате средств?

Как привлечь клиентов,каким способом их искать кроме рассылки?

С уважением Александра

2007-12-25 09:10:58
Alexandra » Alexandra
А поверить вы можете нам, только просмотрев наши работы, сравнить их стеми, с ке вы привыкли работать,возможно проекты окажуться более интересными а условия работы более удобными
2007-12-25 10:13:41
Андрей Жуков » Alexandra

Уважаемая Alexandra!

...работают исходя от индивидуального подхода к каждому клиенту...

Я задал конкретные индивидуальные вопросы. А Вы мне дали общий ответ. Важно не "отписаться", а подумать и ответить. Вы же хотите, чтобы Вам отвечали "подумав", а не отписывались. И Вы так делайте.

А в нашем не большом городе нет ни одного другого агенства которое смогло бы зделать качественный видео ролик,если бы вы видели работы конкурентов,они бы вас не впечатлили!

Есть хороший материал на эту тему - "Как мы неправильно думаем о конкурентах и их преимуществах".

Проблема в другом люди привыкли к "колхозному" решению проблем,статичный ролик на местном канале примерно такой( пара заставок со скидками, товаром, адрес и лозунг- Покупай! Покупай!

А Вы предлагаете, что? Игровые ролики? Анимацию? Флеш на местном канале? Уточните: в чем Ваши отличия?

И еще. Возможно у Клиента возникает стереотип: "все, что не "колхозное" - будет дорого". А так ли это на самом деле?

Спасибо,

2007-12-25 11:03:40
Alexandra » Андрей Жуков
1. Идея понимаеться как, идея разработки дизайна, например создание логотипа, фирменного стиля...Открытка разработанная в тематики компании, подходящий слоган-поздравление, от компании своим клиентам.

Мы придерживаемся индивидуального подхода в работе, каждый проект и клиент для нас уникальны; наши решения создаются с учетом особенностей бизнеса заказчика и способствуют его развитию
.
2. идея в нашем случае- отличие мы не просто предлогаем статичное решение, создание по стандартам..."должно быть так" мы не боимся эсперементировать,принимать криативные решения.
мы не просто выполняем пожелание клиента, а предлагаем, несколько вариантов разработки напр. рекламной афиши,банера,ролика ..и тд
-Как в деловой,так и в шуточной форме
-как лучше подать материал
-где лучше разместить
-почему такой вариант более актуален,почему вы будете в выигроше
-разаботаем так, что обратят внимание не только клиенты,но и конкуренты...
3. Делаем свое дело профессионально, качественно и со вкусом. По вполне умеренным расценкам.
4 .Мы создаем рекламные аудио и видео ролики, насыщенных современными технологиями(Flash, 3D),музыкальными аранжировками и разнообразными звуковыми эффектами .
с уважением Александра

2008-06-16 14:10:18
Галина Владимирова » Alexandra
Здравствуйте, Александра!
 

В декабре прошлого года Вы писали: Мы на рынке 1 месяц

Стало быть, теперь - уже более полугода. Вероятно, за это время сложилась (складывается) некоторая статистика типовых обращений, типовых (изобразительных и иных) задач, типовых решений (не исключающих индивидуального подхода к Клиенту) и т.д.

 
Появляется возможность сформулировать Ваши возможности и преимущества не ОБЩО, а более предметно.
 
Но вначале все-таки скажу, что:
 
1. РАЗРАБОТКА дизайна (т.е. нахождение дизайн-ИДЕИ) – это обычная нормальная функция дизайн-студии. А НЕ преимущество. Даже если в Вашем городе этим больше никто не занимается.
 
2. Качественное исполнение – это норма. А НЕ преимущество. Даже если в вашем не большом городе нет ни одного другого агенства которое смогло бы зделать качественный видео ролик (орфография первоисточника сохранена). Простой вопрос: предположим, другая студия тоже делает качественно – в чем ваше преимущество?
 
3. Предлагать Заказчикам несколько вариантов разработки – это не просто норма (чтобы было из чего выбирать), но и "техника безопасности" (учитывая, что если представить один вариант, его высоковероятно "зарубят").
 
4. Показывать бизнес Заказчика в очень выгодном,понятном,и тд виде, с помощью видео,сайта... – Вы для того и работаете.
 
5. Создавать решения с учетом особенностей бизнеса заказчика..а как же иначе?! Иначе не купят.
 
И т.д.

То есть, при нынешнем объективном этапе развития рынка web- и полиграфического дизайна, это НЕ преимущества, а, скорее, всенепременные характеристики данного бизнеса.
 
Иное дело, если Вы:
 
1). предлагаете не просто статичное решение, создание по стандартам..., а… (какое?)

(Только, пожалуйста, НЕ пишите общие фразы типа: "не боимся эсперементировать,принимать криативные решения…" или "создаем ролики, насыщенные современными технологиями".)
 
2). используете не просто… (что?), а "музыкальные аранжировки и разнообразные звуковые эффекты" .
 
3) и т.д. То есть делаете "не просто… (так-то и так)", а… (лучшим, более желательным для решения задач Заказчика, образом) - и при этом вставляете вместо многоточий совершенно конкретную, легко проверяемую/"измеряемую" фактуру.
 
Тогда это начинает походить на ОТЛИЧИЯ.
 
Подробнее о том, что может быть отличиями и как их формулировать, можно посмотреть в Части 2  статьи "Как написать коммерческое предложение?"      
 
Но и эти позиции желательно углубить, основываясь на типовых (изобразительных и иных) задачах Заказчика и на возможностях (типовых решениях) Вашей студии.
 
Скажем, всегда есть задача:
 
а) включить (если не сказать "втиснуть") весь объем информации, по желанию Заказчика, о его Компании, товарах и услугах в 20-30-секундный ролик (или в макет со спичечный коробок), а это, по понятным причинам, невозможно. Цифры и образы – условные, а задача, самая что ни на есть, - живая!  
 
б) аналогично: одновременно нужно рекламировать длинную ассортиментную линейку или просто  множество "разнокалиберных" товаров. Как быть? Нужен подходящий графический образ, "сворачивающий" на ресурсе это "многообразие" (приём так и называется - "Свертка") или емкий заголовок/словосочетание/фраза, содержащий в себе несколько необходимых смыслов (приём тот же самый).
 
О "Свертке" в текстах можно посмотреть в статье "На слоган надейся, а сам не плошай".
О "Свертке" в графике (в макетах) см. в статье "Если завтра макет".
 
в) всегда есть задача/противоречие: макет, рекламирующий тот или иной товар, по понятным причинам, должен содержать изображение именно этого товара (а не, скажем, отвлекающие изображения детей, "домашних любимцев" или "обнаженных красавиц"). И в то же время НЕ должен содержать изображение этого товара, поскольку "растворится" среди множества аналогичных макетов (с тем же изображением) в рамках одной рубрики или тематической страницы.
 
Аналогично – в роликах касательно различных звуковых эффектов. Подробнее о такого рода задачах и решениях см. в статье "Эффект спецэффекта" Описанное для радиоролика годится и для видеоролика.
 
И другие есть типовые задачи, хорошо известные Заказчику (который не всегда сам может найти для них решение).
 
Попробуйте дополнить этот список.
 
Если Вы умеете их решать, то несложно будет составить соотв. обращение к Заказчикам, заменив  декларации ОБЩЕГО характера на конкретную фактуру. Ваши Клиенты быстрее "узнают себя" в этих задачах.
 
 

А поверить вы можете нам, только просмотрев наши работы, сравнить их стеми, с ке вы привыкли работать,возможно проекты окажуться более интересными а условия работы более удобными 

 
Предположим, у Заказчика нет возможности визуально оценить их уровень. Или ему попросту "влом" (сплошь и рядом). Тогда это Ваша задача дать такое ОПИСАНИЕ своих возможностей (в рекламных ли обращениях или в коммерческих предложениях), чтобы он захотел с Вами контактировать.
 
Аналогично, даже в ресторане высокого уровня Гости могут не заказать, если им предварительно  аппетитно(!) не опишут словами те или иные позиции меню. Не просто перечисляя ингредиенты "через запятую", а "повкуснее".
 

Как привлечь клиентов,каким способом их искать кроме рассылки?

 
Дело НЕ в рассылке, обзвонах или рекламных акциях, а в СОДЕРЖАНИИ рассылаемого, произносимого, рекламируемого.
 
В том числе, посмотрите, пожалуйста, это сообщение.
 
С Уважением,      
2009-07-02 13:47:45
Ksenia » Всем

Пожалуйста подскажите!

У нас создана студия дизайна в стиле поп-арт, вот сайт www.verigo.spb.ru.

Клиентов пока очень мало и то знакомые фирмы.

Работаем всего месяц.

Вопрос: как привлечь клиентов? может чего то не хватает?

2009-07-06 17:03:05
Редакция » Ksenia
Уважаемая Ксения!

Вопрос: как привлечь клиентов?

Начните с этого сообщения и далее по всей теме. У Вас, по сути, та же задача.

Кроме того, посмотрите, пожалуйста, обсуждения-аналоги (по приведенным ссылкам на панели слева) по продвижению полиграфической продукции, дизайнерских услуг и т.д., находящиеся  в папках:

"Управление полиграфией"

"Создание, продвижение сайтов и не только..."

"Про дизайнеров и их работу"

Наконец, посмотрите еще раз статью "Как написать коммерческое предложение?". Разбираемый там сквозной пример (про полиграфию) наиболее близок к Вашей отрасли.

Спасибо,
2009-07-07 10:18:32
Ksenia » Редакция
Спасибо за ответ. Прочту в ближайшее время.
2009-10-19 13:59:38
Денис » Ksenia

я тоже недавно открыл студию дизайна, по поводу привлечения клиентов могу сказать следующее; 

Предоставлять максимально широкий спектр услуг (я начинал с полиграфии и веб сайтов) даже те визитки, с ними возни много, но постоянный клиент гарантирован, заказать может у вас и разработку фирменного стиля и сайт...

Как я начинал: кроме полиграфии добавил расклейку, раздачу, мальчикам которые все это делали выдал футболки с логотипом нашей студии дизайна, они в них работали. Сейчас планирую добавить аэрографию и дизайн интерьеров(проблема с специалистами)

вот так и дополняю список услуг а через время к вам будут приходить по советам ваших клиентов, но на это нужно время

терпение и труд все перетрут

2012-06-21 08:59:48
Ольга » Андрей Жуков

А мы отличаемся тем, что делаем то, что хочет клиент, ну нравятся ему красные визитки с желтым текстом-да ради Бога! Хочет креатива- пожалуйста, хочет дешевого креатива- не вопрос, хочет дорогую безвкусицу- на здоровье!

2012-07-17 11:32:55
Галина В. Владимирова » Ольга

Уважаемая Ольга!

А мы отличаемся тем, что делаем то, что хочет клиент...

  

Вряд ли это можно счесть "отличием" :-) Такого на рынке хватает. 

Заказчики (судя по опросам) обычно хотят, чтобы им нормально посоветовали. (Они же не полиграфисты, чтобы отличать цмик от пантона :-) Чтобы их не динамили фразами типа: "всё, что захотите" или "как скажете". Это ведь и означает, что ну нравятся ему красные визитки с желтым текстом (даже если Клиенты потом не разберут шрифтов на его визитке) -да ради Бога! ...хочет дорогую безвкусицу- на здоровье! 

Многие "ЗА" то, чтобы - при формировании заказа - менеджеры сами предлагали неочевидные для них (и, возможно, более оптимальные) варианты изготовления. А не просто обсчитывали готовый заказ и давали ответы с точностью до заданных вопросов. Вот характерные высказывания руководителей и специалистов рекламных отделов, а также самих предпринимателей: 

  • "У меня был один нюанс с той фирмой, с которой я работаю. На стаканы наносили логотип и решили сделать серебром. Меня не предупредили, что серебро… Когда я увидела готовую работу - получилось, будто серебро уже окислившееся. Какое-то темное, пятнами. Я говорю, что мне это не надо, я не так это представляла. А мне говорят, что серебро всегда себя так ведет. Меня надо было предупредить, что оно себя будет так вести. Клиента надо предупредить, что будут какие-то нюансы, либо конкретно показать, как серебро на этом (материале) будет выглядеть... ".
  • "Совет специалиста нужен. То есть не просто: ”Какой Вам тираж? Сейчас посчитаем”. ...Скажем, я “застрял” на картоне 450 грамм и думаю, что это хорошо. А может, 1000 грамм лучше?
  • "Когда тебе делают и биговку, и резку, - даже вопросов не задают. А когда приходишь, тебе говорят: "Ой, а мы не сделали биговку, Вы же не заказывали". То есть вот такие мелочи для нас важны. У нас свое поле деятельности, у вас - свое. Вы должны подсказывать: мы вам рекомендуем так-то, так-то. Мы когда первый раз заказывали, я не понимал в этих вещах ничего, и спасибо тому человеку, который научил". 
  • "...Опять же, пожелание, чтобы сами подрядчики проявляли инициативу. ...Не просто принимать готовый заказ ("что Вы хотите - так или так?..), а говорить: "А может, что-то еще сделать? Вот так и вот так…" С точки зрения своего опыта. Все равно люди, работающие на производстве, (лучше) знают возможности своей техники, что они реально могут сделать и что будет смотреться выгоднее. Как правило, мы знаем, что мы хотим. Но мы не полностью владеем технологией, как это делается, не знаем каких-то новинок. Все равно наука идет вперед и техника. Соответственно, появляются какие-то новые возможности, о которых нас просто не информируют, а, в принципе, было бы интересно". 
  •  "Естественно было бы лучше, если бы менеджеры говорили: "Вы знаете, Вам здесь невыгодно вот так. Давайте лучше сделаем на такой печати вот так - будет выглядеть вот так-то" 
  • "Какие-то новые предложения менеджеры бы обсудили. Позвонили бы и сказали: "Нам кажется, что так было бы лучше". И предложили не один вариант, а несколько. То есть свои личные инициативы и собственные предложения. Например, я не компетентен в дизайнерских каких-то изобретениях. А если общаешься с дизайнером, то было бы очень приятно, если дизайнер предложил какие-то свои варианты, которые, может, будут лучше, нежели предлагает заказчик".
  • и т.д.

Спасибо, 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика