Амазон
RRRRR - 54.197.130.93
@ Подписаться

Как продвинуть производителя мягких игрушек?

2006-07-21 12:48:16
Dmitri » Всем
Доброго времени суток!
На рынке мягких игрушек нет брендов. Т.е. покупатели покупают мишек, кошечек, собачек и т.д.
2006-07-21 12:55:28
GMN » Dmitri
Подозреваю что бренды всё же есть, и покупают игрушки за играбельность, красоту (анатомическую точность) и безопасность.
2006-07-21 13:01:02
GMN » Dmitri
Изучайте поводы к покупке и способы спровоцировать к покупке (реклама игрушек в целом и обучение покупателя полезной и интересной игре, пропаганда игры как части воспитателного процесса, элемента интерьера , предмета для снятия стресса, имиджевого атрибута и т.п.)
2006-07-21 13:01:34
GMN » Dmitri
... бизнес-сувенира,... "не только домашнего интерьера" (!)
2006-07-21 13:18:45
Масяня » Dmitri

дык тем более - непаханое поле!

вот и пашите!

"кто первым встал - того и тапки"

Масяня.

С уважением.

2006-07-21 13:47:08
Dmitri » Всем
Не успел дописать до конца и случайно отправил сообщение...
попробую продолжить....
как я и сказал выше - покупатели не выбирают бренды конкретных производителей, они покупают мишек, собачек и т.д.
Как сделать так, что бы они искали, спрашивали "У Вас есть МИШКА от "медведь и Ко"?
возможно задача состоит из двух:
1. продвижение бренда среди диллеров, оптовиков
2. продвижение среди конечных потребителей

Ведь есть же примеры,  Пармалат тот же. Но как обычно ресурсов на это в ограниченном количестве.
2006-07-21 13:54:40
Dmitri » GMN
спасибо! очень интресная у Вас мысль. Ведь маленькие деточки воспринимают игрушки как товарищей по игре. Они воспринимают их ЖИВЫМИ!!!
2006-07-24 07:57:37
Масяня » Dmitri

Дмитрий, а зачем Вам это?

Вы производите игрушки? Или продаёте? В любом случае, интересно, почему Вы сетуете на отсутствие брендов на рынке игрушек.

С уважением.

2006-07-24 09:38:45
Михаил Опанасенко » Dmitri

Уважаемый Дмитрий!

Попробуйте так:

Вариант "А".

  • шаг 1. Придумайте имя (собственное) для конкретной игрушки.

Например,

    • у известных кукол есть имена "Барби", "Синди" и т.д.
    • у покемонов есть имена "Пикачу" и т.п.
    • и т.д.
  • шаг 2. Продвигайте не просто мишку, а мишку "Платошу" (например). Пойдут за "Платошей" (если хорошо сделаете).

 

Вариант "В".

  • шаг 1. Придумайте нового "мягкого зверя" - то есть не мишку, не мышку, а "неведому зверушку". Например, японцы придумали покемонов и Тамагочи.
  • шаг 2. Дайте ему "родовое имя" (которое и регистрируйте). Или так и назовите "Игрушка. "Неведома зверушка". "Неведому зверушку" также регистрируйте по своему классу.
  • шаг 3. Уже конкретным зверушкам давайте "имена собственные". Аналог: те же покемоны. Либо не давайте, пусть сам ребенок выберет себе "неведому зверушку" и сам даст ей имя.

Последнее даже, по своему, ресурсно, ибо можно потом проводить конкурсы "лучших имен", "лучших историй про неведомых зверушек" и т.п.

Успеха,

2006-07-24 17:17:28
Dmitri » Масяня
Производит. Друг у меня производит ХОРОШИЕ, мягкие игрушки... Есть желание ему помочь!
2006-07-25 06:24:36
Масяня » Dmitri

Дмитрий, добрый день.

Фирма Вашего друга имеет какое-то название? Почему бы его не использовать в качестве бренда, если оно достаточно удобоваримое? Или придумать и зарегистрировать бренд, как предлагает Коллега Михаил?

А потом продвигать этот бренд на рынке, на котором, как Вы говорите, брендов нет, будет не так сложно. И решать надо будет обе задачи, которые Вы себе поставили, комплексно.

Или Вам нужны конкретные рекомендации по решению этих двух задач?

С уважением.

2006-07-25 16:52:33
Dmitri » Масяня
Есть имя у компании. Вопрос в том как сделать из имени БРЕНД.
2006-07-26 20:05:47
GMN » Dmitri
Похоже стоит начинать с определения бренда, составления списка задач компании, определении её миссии и места на рынке, планов на будущее, а также того, что собственно и обосновывает бренд: концепция продукта (услуги), узнаваемый дизайн продукта и мест продаж , портфель патентов или иное доказательство уникальности продукции, сертификация материалов и производства, работающая модель послепродажного сервиса, ...своя легенда, наконец!
Если всё это есть - можете считать себя брендом, пока ещё встающим на ноги или просто малоизвестным в силу объективных причин.

Лавочка на базаре "Ландыш Плюс", торгующая скверными шоколадными батончиками - это не бренд, а вот производитель этих скверных шоколадок, который спонсирует соревнования по прыжкам в воду в бассейне за рынком - это бренд ,узнаваемый даже теми, кто его ненавидит.
2006-07-28 11:43:47
Аркадий Шушпанов » Dmitri
Уважаемый Дмитрий!

Хотелось бы дополнить ценные советы, которые высказали выше коллеги, еще одним наблюдением.

Удачная игрушка должна иметь и собственное имя, и узнаваемый дизайн, и набор аксессуаров (или сама быть многовариантной, побуждая собрать всю коллекцию). Но даже этого мало.

Первый момент.
Приведу пример из материала И. Л. Викентьева "Импульсные и долгоиграющие произведения":

"Это произошло в конце 1950-х гг., когда внимание Рут Хандлер (Ruth Handler) привлекла игра ее дочери с бумажными куклами. Рут представила себе их роль по мере взросления ребенка. В то время большинство кукол выпускались в образах детей, и Рут подумала о кукле, которая побуждала бы маленьких девочек задуматься о том, какими они хотели бы быть, когда вырастут. Она создала модель куклы в образе девочки-подростка, которую назвала "Barbie" (в честь своей дочери) - именно так все и было. До этого все существующие куклы отличались только по цене, размеру, национальности, дизайну, одежде, дополнениям, аксессуарам, цвету глаз и волос... Никто не подумал о том, что кукла может быть не только в образе ребенка. Почему? Кукла - это ребенок. Это убеждение ведет к созданию новых кукол путем модификации любого атрибута ребенка. Не удивительно, что оригинальная идея возникла у человека, не связанного с производством кукол".

То есть - потенциально "брэндовая" игрушка должна отвечать интересам аудитории, ее стереотипам. В идеале - тем, которым не отвечают иные игрушки, как в этом примере с Барби. Источником идеи могут быть собственные детские воспоминания или опросы знакомых детей: в какую мягкую игрушку было бы интересно играть? Известный кинорежиссер Роберт Родригес в интервью признавался, что в своей комедии "Дети шпионов" подарил героям те "игрушки", в которые сам мечтал играть в детстве. В итоге фильм стал мировым хитом: мечты у детей оказались похожими.

Второй момент.
Потенциально "брэндовый" персонаж должен нести какую-то миссию, двигаться к цели. К этой миссии, играя, присоединяется и ребенок. Барби - взросление, покемоны - защита своего хозяина, тамагочи - забота (весь смысл игры - в заботе о них), Гарри Поттер - борьба со злом с помощью волшебства.

Рекомендую статью на этом сайте: И. Л. Викентьев "Трудная необходимость миссии фирмы" Принципы миссии можно применить и по отношению к персонажу.

С уважением,
2006-10-13 17:13:08
Александр Чернега » Dmitri

Смею заметить, что коллеги предложили огромное колличесто советов, которые годятся для брендов федерального уровня, а то и для транснационального.... Особенно пример про Барби.

Дмитрий, сообщите, являетесь ли Вы мировым производителем или региональным и на какую территорию Вы расчитываете влиять своим брендом. Возможно Вам стоит крепить к своей продукции этикетку (4+4, 100 см2), с надписью а-ля "Фабрика купца Иванова, в производстве использован только экологически чистый материал" - для не "брендированного" рынка это более чем достаточно

2006-10-16 08:40:00
Dmitri » Александр Чернега
Уважаемый Александр, на сегодняшний день наши игрушки продаются на территории России. И есть на них этикетка (4+4) и даже ярлычок пришитый к самой игрушке есть...     Но...
в розничных магазинах чаще всего Вы встретите либо безликих китайских игрушек, либо игрушки производителя "Аврора". Оптовики и дилеры с завидным постоянством покупают указанные выше игрушки. А ведь по сути конечный покупатель покупает то, что ему предлагает магазин.
2006-10-16 09:03:27
Анна Буздыкина » Dmitri

Здравствуйте, Дмитрий!

 

Но... в розничных магазинах чаще всего Вы встретите либо безликих китайских игрушек, либо игрушки производителя "Аврора". Оптовики и дилеры с завидным постоянством покупают указанные выше игрушки. А ведь по сути конечный покупатель покупает то, что ему предлагает магазин.

 

Китайские игрушки, конечно, видела. Но не покупаю их детям. Есть в магазинах сейчас и множество других игрушек, кроме китайских. Кто такой "производитель "Аврора" я  (конечный покупатель) понятия не имею. И уж точно не припомню, чтобы покупала его продукцию.

 

Но, допустим, оно так и было бы, как Вы написали. И что? Если Вы намекаете на то, что все хотят взять "просто дешевое", то прочитайте этот материал.

 

Доброго здоровья,

 

2006-10-16 12:48:35
Александр Чернега » Dmitri

К слову сказать, в г. Минске есть два бренда мягких игрушек "Fancy" и "Мальвина", других не замечено, даже китайский небрендовый товар встречается все реже и реже. Типичная картина крупного и среднего магазина: в отделе игрушек существуют две зоны - одна Фэнси, другая Мальвина, ассортимент впечатляет как по одному так и по другому бренду. Простое наблюдение показывает, что покупка мягкой игрушки - процесс спонтанный и бренд мало влияет на процесс принятие решения. Действительно покупают кошечек и собачек, а также персонажей из мультфильмов, юмористическую игрушку и т.д. Исходя из этого можно сделать предположение - главное это ассортимент и качество продукции, ведь игрушка продает сама себя, а сам бренд вторичен (если понимать бренд как известную торговую марку). Мне видится, что усилия нужно сосредоточить на развитии ассортимента и сбытовых каналов.

Кстати, а где можно увидеть продукцию Вашего друга? Сайт есть?

2006-10-17 10:01:13
Анна Буздыкина » Александр Чернега

День добрый!

А ведь факты, которые Вы привели опровергают Ваши выводы.

... К слову сказать, в г. Минске есть два бренда мягких игрушек "Fancy" и "Мальвина", других не замечено, ...

 

... , а сам бренд вторичен (если понимать бренд как известную торговую марку)...

 

Доброго здоровья,

2006-10-17 13:57:50
Александр Чернега » Анна Буздыкина

Я имел ввиду, что находясь в магазине покупатель обращает внимание на товар, а не на этикетку, торговое оборудование и прочее... Т.е. легко преходит 0т одной витрины к другой и покупает игрушку потому что она красивая, забавная, приятная на ощупь, а не потому что известная, престижная ит.д.

2006-10-17 14:28:52
Анна Буздыкина » Александр Чернега

Я имел ввиду, что находясь в магазине покупатель обращает внимание на товар, а не на этикетку, торговое оборудование и прочее...

 

Это не всегда так. Многие люди идут покупать именно "Лего", именно "Барби" и детки это просят...

 

Молодые девушки ходят в "Манго", а покупая автомобиль мужчины  выбирают марку... И т.д., и т.п.

 

Бывает и иначе. Бывает по всякому. Не стоит так уж обобщать.

 

С Уважением,

 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика