9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10782 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-08-04 06:12:37
Афанасьев Игорь » Всем
Хотелось бы сделать календарь посвященный 60-летию Победы.
12-листовой. Но хотелось бы уйти от банальных фотографий Халдея и
других всем известных. Получается парадокс - ессли использовать известные фото - получается банальное повторение, если - неизвестные - то заказчик не ассоциирует это с ВЕЛИКОЙ войной.
Как быть?
2004-08-04 11:41:22
GMN » Афанасьев Игорь

Не хотите поштурмовать это направление несколько иначе, чем упор на обелиски и вечный огонь?

Оружие победы, карты великих сражений, вещи, напоминабщие о войне (котелки, фляжки, ППШ, ... "шмайсер" под гусеницей нашего танка....)... в виде ... как это точнее сказать... не натюрмортов, конечно, а стилизации под старые фото. То, что мог снять не военный корреспондент, а простой солдат... Наш черно-белый пейзаж и столб "На запад"... Если ещё подумать, то можно будет отступить от традиций и орденских ленточек (этого уже было много и не надо эту память делать трауром. Память - как благодарность предкам и гордость за их доблесть, как обещание "Не забудем!").... Но вещь должна быть не только из картинок, но и с каким-то  содержанием.

Не списки частей, наверное, не стихи послевоенных "поэтов"... Может где-то есть письма, фрагменты которых можно опубликовать как "голоса из прошлого", но чтобы это было этично со всех сторон! Вот такое изделие может быть не просто календарём, а подарком.

Пусть он рождает не скорбную, а светлую память. Вспомните греческие мифы: дочь Ареса и Афродиты звали Гармония, ибо самые чистые чувства наиболее проявляются у жителей (не у всех, но чаще) государств, находящихся в состоянии войны.

2004-08-04 12:17:25
Афанасьев Игорь » GMN

Спасибо.

Но проблема не в создании единичной сцены - это как раз без проблем, а в целостной концепции. И письма есть и фронтовые фото и многое другое.

А вот образ не складывается. Точнее старый советский образ солдата-победителя разрушен, а новый не сложился. Комбат поднимающий солдат в атаку и растрел заградительным отрядом отступающих солдат - как это совместить в одно?!

2004-08-04 13:04:49
Татьяна » Всем

Всем день добрый! Помогите додумать акцию!

Есть сеть книжных магазинов, практически монополист - держит 80% рынка книжной продукции. Но вот по учебникам и канцтоварам ситуация обстоит по-другому. Планировалось выйти через гос.комитет напрямую на директоров школы и договориться об условиях работы, но один из чиновников имеет маленькие торговые точки и сам занимается поставкой учебников. Поэтому планируется выходить на школы через широкую аудиторию. Завуалировать долгосрочную рекламную акцию под социальную программу: "Поможем школе" (2% с каждой покупки, совершенной в нашей сети могут быть использованы на нужды Вашей школы, Вашего класса). Суть: с каждой покупки на сумму 500 рублей покупатель получает жетон (купон) на определенное количество баллов, разрабатывается шкала количество баллов - сумма поощрения/ценный приз. Информированность будет осуществляться через СМИ. Так же в каждой школе планируется перевести переговоры и повесить специальные ящики для сбора жетонов, информационные листовки. Возможно, необходимо продумать конкретно систему поощрения для каждой школы или что-то еще! А может нужен вообще другой подход?

2004-08-05 15:58:47
Николай » Афанасьев Игорь

Может так...

Стилизация идёт под КАЛЕНДАРИ Дня Победы: Январь 50 год, Февраль 55 и т. д. Декабрь что-то вроде ветерана смотрящего по ТВ про нацболов ( мрачно конечно) ну... пусть ВВП смотрит

2004-08-05 17:15:52
Афанасьев Игорь » Николай

Был такой плакат к 25 летию победы - 25 мирных лет - 25 листков 9 мая календарей разных лет. Сейчас трудно найти реальные листы календаря - другое дело показать историю страны сквозь эти 60 лет, но боюсь что последние 10-15 лет будут мрачными - Побед, пусть и мнимых не осталось. Очередь за водкой по талонам. Калека, вернувшийся из Чечни. Умирающий с голода в темной и холодной квартире ветеран - вот последние 15 лет. А хотелось бы сделать РАДОСТНЫЙ календарь.

Спасибо

2004-08-06 09:50:25
Бывалый » Афанасьев Игорь

Кому вы этот календарь адресуете?

И вообще раз каледнарь юбилейный - значит праздничный, а это значит должен быть позитив.

Мои предложения:

1. Дети рисуют войну/победу

2. Плакаты военных лет с шаржами и стихами

2004-08-06 11:28:43
Афанасьев Игорь » Бывалый

Во-первых, это скорее всего настольный календарь. Значит пространство ограничено. Плакаты военных лет хорошо, но они продаются в каждом книжном магазине и нет эффекта новизны.

Во-вторых. Этот проект пока в стол. У меня есть определенные обязательства перед людьми, прошедшими войну и я в любом случае его сделаю.

Далее. Где Вы видели, чтобы сегодняшние дети рисовали ТУ войну. Они ее и не знают и боюсь не хотят знать. Это страшно и это тоже хочется поменять.

2004-08-06 18:11:38
Олег Кocихин » Афанасьев Игорь

Игорь, а если сделать его застольным

каждый месяц конкретная дата освобождения или взятия какго-нибудь города или победоносного завершения крупной операции.

Кружка, изображение медали "За взятие..." 

вероятно что-нибудь еще: самое памятное место этого города...

Примерно так.

успехов.  

2004-08-08 19:27:47
Елена » Афанасьев Игорь

Игорь, если бы я решала эту задачу, я бы попыталась показать лица с выражением разных эмоций и разных участников войны. Это могут быть и солдаты, и пленные, и дети. Можно найти фото солдат в форме, или с оружием, в общем, с известнгой всем атрибутикой, которая ассоциировалась бы с войной.

2004-08-09 13:08:22
Николай » Афанасьев Игорь
Простой ход, но... может парные снимки ? Слева черно-белое фото справа восстановленное в Цвете. Ход не новый, но когда я посмотрел американский фильм в цвете сделанный из ч/б хроники, то ощущения были очень сильные. Само собой и снимки отобраны должны быть со смыслом, чтоб не просто приём выпирал. 
2005-11-08 15:50:08
Саня » Всем

Граждане! Подскажите пожалуйста, где можно найти фото солдата на присяге или почётный караул (и т.п.) ??? Заранне благодарю!!!

2005-11-08 16:12:55
GMN » Саня
В воинской части
В дембельском альбоме
Снять в студии.
...В интернете? С качеством ,которое понравится дизайнеру-полиграфисту?
Много только вот такого:
http://knabe.strana.de/ids/image-cache/2003/prisyaga_disp512.jpg
http://www.kartaly.ru/modules/coppermine/albums/Gorod_Raiony/Locomotivni/thumb_prisyaga.jpg
и т.д.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика