RRRRR - 50.16.52.237

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-12-26 19:48:56
Юрий Радченко » Всем

Добрый день, всем!

Очень простой вопрос. Как может называться торговая марка диалапной карточки? :)

С уважением,

2003-01-04 13:54:22
Игорь Грешник » Юрий Радченко

Уважаемый Юрий! Какую задачу должно решить название? Если задачу "отстройки от конкурентов" (диал-ап карточек полным полно), то ... сделайте карточку треугольной и тогда неважно, как она будет называться.

2003-01-09 13:08:34
Ирина Ульянова » Юрий Радченко

Очень злободневная тема:) мы, например для оператора искали название уже очень много раз.

Мне порой кажется что достаточно называться как угодно, только не "....телеком", "...тел", "....лайн" и уже оригинальность обеспеченна!

2003-01-09 19:55:51
Юрий Радченко » Игорь Грешник

Спасибо, Игорь! Интересная идея.

Но над формой надо подумать. Надо чтобы если складывались карточки разных провайдеров в стопку - наша была бы сверху.

С уважением,

2003-01-09 19:59:24
Юрий Радченко » Ирина Ульянова

Пока было много вариантов (между сотрудниками был объявлен конкурс с ценным призом).

Как не странно, но была очень живая идея назвать ее "СалоКом" или "СалоНет".

Отказались, т.к. решили что это слишком смело.

Компания на Украине и шутки что "украинцы любят сало" имеет место быть. :)

С уважением,

2003-01-09 22:18:39
Виталий Ворона » Юрий Радченко

Лучше когда СалоЕсть :)

В данной категории обсуждений мне показались практичными выводы вот в этом обсуждении.

В одном ряду с названием "СалоНет" можно поствить и "Пив@Нет" оно тоже может стимулировать разговоры с учетом того что пиво более популярно у пользователей интернет чем сало. Можно назвать и так "К пиву". Конечно это все предположения. Всегда полезно тестирование...

2003-01-10 10:28:31
GMN » Виталий Ворона

Карточки по номиналу в виде игральных карт (тузы или другие - по Вашему сценарию, идее). Тема козырных карт в слоганах и т.п.

2003-01-10 10:49:20
Taras » Юрий Радченко

>>Надо чтобы если складывались карточки разных провайдеров в стопку - наша была бы сверху.

>>

При складывании в стопку книг сверху всегда та, которая по размеру меньше других.

2003-01-10 11:21:12
Александр Соколов » Taras
Уважаемый Юрий!

«Надо чтобы если складывались карточки разных провайдеров в стопку - наша была бы сверху».

Если сделать карточку с неким выступающим элементом («ушком» :)), то в каком месте стопки карточка ни лежала бы, «ушко» всегда торчит из стопки. И назвать ее «УхоНет».
И слоган напрашивается: «Уши всегда торчат» :)

С уважением,
2003-01-10 11:24:32
Юрий Радченко » Виталий Ворона

Пиво-це добре. Но интернетом пользуются и те же школьники. Думаю, в будущем могут возникнуть какие-то сложности из-за такого названия. Да и не все интернетчики пьют пиво.

2003-01-10 11:27:33
Юрий Радченко » GMN

Думаю у всех карт должен быть один внешний вид. Разница должна быть только в цифрах.

Так будет и ясно и будет узнаваемость. Была идея за название: червонец, цетвертак и т.д.

С уважением,

2003-01-10 11:29:04
Юрий Радченко » Александр Соколов

За уши спасибо. Принял к рассмотрению. :)

С уважением,

2003-01-10 13:48:39
Александр Соколов » Юрий Радченко
Кстати, когда-то символ "@" называли не "собака", а "ухо".
2003-01-10 19:49:57
Виталий Ворона » Юрий Радченко
>>

Пиво-це добре. Но интернетом пользуются и те же школьники. Думаю, в будущем могут возникнуть какие-то сложности из-за такого названия. Да и не все интернетчики пьют пиво.

>>

В принципе мы же не пиво предлагаем, а интернет. А разговоры - це добре! На этом форуме было обсуждение слогана для маркета эл.-бытовой техники. Который гласил "Каждому мужчине жену, любовницу и телевизор" Так говорят, что феменистки даже в суд подали. Представляете, какая сильная реклама, что даже здесь все узнали об этом магазине. Не говоря уже о том, что эта тема стала обсуждаема не только женщинами, но и газетами. Кстати суд кажется окончился без последствий для магазина. Они просто изменили слоган. Помоему так "Каждой женщине мужа, любовника и пылесос" и др варианты. А у нас "пива нет", значит и беспокоиться не нужно. Думаю школьникам это названием понравиться больше, чем остальным они же нигилисты.

Это об этой идее. 

А вообще интересно знать какие задачи вы хотели бы решить создавая торговую марку для диалап-карт. Насколько спозиционирован провайдер. Если имя узнаваемо и ваш провайдер не теряется в море других, то задача позиционирования имени не нужна. Реклама должна решать несколько иные задачи. Вот вы например знаете потоки ваших потенциальных клиентов? Однин из них вы назвали - это школьники, а еще?...

Потом попробуйте (конечно с помощью опросов на потоке) найти ответ на вопрос почему они не пользуются услугами Вашего провайдера? Думаю, даже название карточки (конечно, если оно нужно) должно решать определённые стратегические задачи.

2003-01-10 20:20:08
Юрий Радченко » Виталий Ворона

По поводу "зачем?"

Фирма раньше продавала интернет по выделенным каналам. Сейчас вот решили замахнуться на диалап. Т.е. как таковой услуги сейчас еще не предоставляется.

В городе достаточно диалапных провайдеров и их карточек. Название диалапных карт - оно же название торговой марки диалапа, т.к. основной доход ожидается от карт.

Название провайдера узнаваемо в городе, но оно позиционировался совсем не как диалапный. Называть тем же именем не хотелось бы, т.к. это может пересекаться с основным видом деятельности.

Потенциальные пользователи: клиенты других провайдеров и все те, кто готов тратить в месяц  до 40 у.е. на интернет (интернет + телефон = 40 у.е.), а это частные и юридические лица.

Зачем мне название карточки: "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Название должно быть узнаваемо и легко запоминаемо. Собственно, это все задачи. :)

А бывают еще какие-то другие задачи, которые может решить название?

2003-01-12 22:21:59
Виталий Ворона » Юрий Радченко

Уважаемый Юрий!

Продолжаю вам надоедать своими глупыми мыслями :) ...

Как я понял задача №1 для вас - это позиционирование нового провайдера предоставляющего "диалап" по карточкам на фоне уже существующих. Иначе говоря позиционирование с одновременной отстройкой. Не понятно, почему и как имя провайдера может мешать основной деятельности?

Конечно, даже хорошее название само по себе не сможет в идеале решить эту задачу. А вот помочь в общей рекламной кампании может существенно. Давайте попробуем в этом разобраться.

Вернемся к потокам. Вы пишите

>>>

"Потенциальные пользователи: клиенты других провайдеров и все те, кто готов тратить в месяц  до 40 у.е. на интернет (интернет + телефон = 40 у.е.), а это частные и юридические лица."

>>>

Эта статья дает довольно практичные выводы в деле нахождения нужных потоков. К сожелению, люди, готовые потратить 40 ю.с.д., не являются потоком. Они не организованы ни во времени ни в пространстве. А вот пользователи интернета в момент работы в интернете - это поток. Пользователи интерета в момент покупки карточки диалап тоже поток. И здесь могут быть школьники, студенты, профессоры, художники-дизайнеры, домохозяйки пользующиеся кулинарными рецептами из интернета, любители "пикантных" сайтов .... и все они готовы к тому, чтобы выложить 40 юсд. Как по вашему, относительно каких стереотипов они объеденены? Все ли они любят сало? Или пиво? ... Но все они обеспокоены, к примеру, тарифами, качеством дозвона и чем-то еще другим. Почему "к примеру"? Вполне возможно, что в вашем городе провайдеры предоставляют качественный интернет и по хорошим тарифам. Но что-то обязательно клиентов волнует. И кто как не они скажут вам об этом?

Вот сейчас пришла идея.

Что народ говорит при покупке карточки. Если "Дайте, пожалуйста интернет-карточку (такого-то провайдера) на 5 часов (допустим)" То сам Бог велел назвать вещи своими именами. "Интернет Карта"! Возможно и не броско, и не запоминающееся (а зачем его запоминать, так говорят ВСЕ). Надеюсь так еще никто карточки не назвал.

Но вернемся к нашей задаче "позицонирование с отстройкой"

Для решения этой задачи крайне необходимо знать проколы ваших конкурентов. Эти проколы обязательно есть. И, как я уже здесь писал, узнать о них вы сможете только на потоке.

Кроме того хорошо поискать другие готовые потоки (пока оставив вопрос "а как к ним добраться") Думаю, колеги, могут помочь в данных поисках предложив свои версии.

Резюме.

1. Название даже самое "запоминающееся" само по себе не решит правильные задачи.

2. Необходимо выделить готовые потоки (структурированные в пространстве или/и во времени)

3. Необходимо выяснить что говорят покупатели интернет карт (или диалап карт) в местах продажи последних. Как они говорят, если не могут долго дозвониться ( к примеру "Отстой!"). Иначе в момент пользования интернета.

4. Необходимо выяснить что больше всего волнует пользователей диал-ап

6. На основе полученных данных разработать рекламную кампанию. Найти название, которое поможет спозиционировать торговую марку одновременно отстроившись от конкурентов по найденному критерию оценки.

Какие непреодолимые трудности на этом пути Вы видите?

Успеха.

2003-01-13 10:48:32
Михаил Опанасенко » Виталий Ворона

Виталий, просто отлично написали! Я пытался сформулировать подобные рекомендации Юрию, но не смог выразить мысли столь продуктивно, как Вы.

Надеюсь, Юрий и Редакция не сочтут мой мессадж за оффтопик.

С искренним уважением,

2003-01-13 12:18:54
GMN » Игорь Грешник

можем продолжить оформительский экстрим:

стираемый слой делаем на более тонкой бумажной основе и клеим на дискету ,на которой можно разместить:

1 куда более полное руководство по настройке соединения со всеми известными проблемами и советами.

2 подборку ссылок о ...

3 Вашу рекламу и.. ещё Бог знает что, но это уже другой вопрос. А 1,44 мегабайта в хороших руках - это же... Не мало!

2003-01-13 12:27:03
Игорь Грешник » GMN

Да, это душевно!

Кстати, можно добавить таких решения с помощью морфанализа.

С Уважением,
2003-01-13 18:14:39
Юрий Радченко » Виталий Ворона

Виталий, Ваши мысли не так уж глупы. Спасибо Вам за них.

Я спрашивал за название карты, а не за потоки, за рекламную компанию и т.д.

Интересно, а как придумывали название водки "Смирнов"?  Спрашивали чего спрашивают покупатели у ларьков и в магазинах? :)

Но информацию тоже принял к сведения.

Почему может мешать основной деятельности? Потому что есть товарищи, которые видят многие технологии поверхностно. Хотя речь идет о разных рынках. Но это понятно далеко не всем.

Интернет карта ххх на 5 часов днем, на 10 ночью. Такое не ново.

Что говорят когда могут дозвониться? зависит от степени вежливости человека.

Что говорят когда дозваниватся? мне кажется ничего. Не привыкли говорить что-то хорошее, больше выражают негативные эмоции.

Что мешает? Время. Как всегда никто не думает за то, что "Важные дела не бывают срочными".

С уважением,

2003-01-13 18:17:44
Юрий Радченко » GMN

Дискета - очень ненадежное средство.

По цене на 20 центов проще взять балванку и записать туда кучу всего.

Была проработка такой идеи. Были даже планы создать типа такой компакт для продажи (зачем раздавать бесплатно, когда можно продать - хоть это и наглость). Но... мелко. Есть другие планы, но за них потом.

С уважением,

2003-01-13 18:40:08
Редакция » Юрий Радченко

Дорогой Юрий!

>Виталий, Ваши мысли не так уж глупы. Спасибо Вам за них.

Очевидно, Вы хотели сказать: "Уважаемый Виталий! Большое спасибо за Вашу помощь!"

>Интересно, а как придумывали название водки "Смирнов"?  Спрашивали чего >спрашивают покупатели у ларьков и в магазинах? :)

Это действительно один из приемов создания названий. Относительно "Смирнова" не знаем. Это тот случай, когда фамилия не придумана.

Но вот несколько "водочных" примеров. 

Пример 1. Коллега из Ангарска (Анна Каправчук) предложила назвать одну из водок "Еще".

Только потому, что продавцу очень органично говорить: "Возьмите "Еще". А представители целевой группы (не элитной) часто повторяли устойчивую фразу: "Сколько водки не купи. Все равно утром за "Еще" бежать". Вдобавок было предложение выпускать водку в разных емкостях: "большой и маленькой". И на маленькую (при покупке большой давалась скидка). Цель та же: облегчить продавцу возможность сказать: "Возьмите "Еще".

Пример 2. В свое время (россияне это время помнят) чуть было не вышла водка с названием "Русская Недвижимость". (Это уже наша идея была).

Пример 3. Сергей Сычев в 1994 году придумал слоган для рекламы израильской водки "Lemon": "Закачаешься!" (Это, конечно, не название, но принцип виден).

Пример 4. Уже не водочный. Посмотрите обсуждение "Название платежной карточки для платежей за интернет и за телефон ". Название "Двушка" нам представляется очень удачным.

С Уважением,

2003-01-13 18:48:09
Юрий Радченко » Редакция

Уважениемая редакция, Вы правы. Я действительно хотел написать "Уважаемый Виталий! Большое спасибо за Вашу помощь!"

Касательно "двушки". У меня только одну услугу надо оплачивать - диалап. Двушка не нада, во всяком случае сейчас. Потом - есть планы и на другие наши услуги распространить. Не забуду и Вашу подсказку.

С уважением,

2003-01-13 19:06:16
Редакция » Юрий Радченко

Юрий, важна не "Двушка", а ПРИЕМ с помощью которого она была придумана. Используя этот прием, можно придумать и другие (возможно, лучшие) названия.

С Уважением,

2003-01-14 13:36:42
Виталий Ворона » Юрий Радченко

Уважаемый Юрий!

Ума не приложу, почему мелко резанное мясо, тушенное в томате назвали "Биф-Строганофф"?...

Так же не могу понять:

>>>

Почему может мешать основной деятельности? Потому что есть товарищи, которые видят многие технологии поверхностно. Хотя речь идет о разных рынках. Но это понятно далеко не всем.

>>>

Сколько "товарищи" смогут купить у вас интернета (выделенки или диалап).

Если без иронии. Что же это за "товарищи", чье мнение для вас так важно. Это что ваши потенциальные клиенты? Если это так, то это мнение не может оставаться без внимания.

Уж не о "Укртелекоме" здесь идет речь?

От имени "Всех", кто хочет платить 40 usd за хороший интернет

Виталий Ворона!

2003-01-14 17:28:49
Юрий Радченко » Виталий Ворона

Укртелеком и наши клиенты (мы им интернет)? Ну спасибо, ну посмешили :)))

Да, среди этих товарищей могут быть и потенциальные клиенты. Возможно, такое заблуждение будет недолгим, но хотелось бы чтобы его вобще не было. Возможно их будет чуть больше чем тех, кто говорит что интернет придуман для того, чтобы качать с людей деньги.

До этого фирма предлагала услуги по RadioEthernet и позиционировалась как оператор беспроводного доступа. А если будет диалап, то могут появиться умники, которые скажут: или радио плохое, или они как радио слабые или еще чего-то.

Если Вы общаетесь в этой среде, то понимаете, что это разные рынки. Но есть такие, для которых это не ясно.

С уважнием,

2003-01-14 22:26:37
Виталий Ворона » Юрий Радченко

Возможно, я несколько сумбурно выразил свою мысль.

Было подозрение, что вы представляете интересы "Укртелекома".

Хорошо, что это вас развеселило ;)

>>>

...могут появиться умники, которые скажут: или радио плохое, или они как радио слабые или еще чего-то.

>>>

Поверте, умники обязательно появятся, даже если вы постараетесь скрыть, что вы предоставляете не только радио-эзернет. Мало того пытаясь скрыть свою причастность к диалап проекту вы можете дать им козырь в руки.

"Видите, радио у них не сложилось, так они втихаря пытаются в диалап влезть. Диалап у них такой же отстой как и радио" (это к примеру). Только открытость. Хорошее (правильное) позиционирование ваших целей, постоянные заботы об удержании имиджа в управляемом состоянии могут помочь вам в достижении успеха. Для этого и существует пиар.

Остаюсь при своей точке зрения, что названию лучше поручить задачи узнаваемости, остройки от конкурентов-карточек, и иных конкурентов в месте продажи.

По

2003-01-15 10:58:26
Юрий Радченко » Виталий Ворона

Виталий, Укртелеком не решает свои вопросы подобными методами и тем более в таких местах как это. :)

Особо скрывать не будем, да и не получится: офис, юридическое лицо и т.д.. Просто новая торговая марка.

Что умники будут - согласен, но так их будет меньше, как мне кажется.

С уважением,

2003-01-15 11:26:17
GMN » Всем

>названию лучше поручить задачи узнаваемости, остройки от конкурентов-карточек, и иных конкурентов в месте продажи (Виталий Ворона)

Чтобы быть непохожим, надо знать то, что уже есть рядом именно в местах продаж. (мне можно в почту, если нельзя или не хотите здесь)

Если же кругом только то, что перечислено Ириной Ульяновой, то любыми подобными словами охарактеризуйте, как я это говорю, меру бредовости, литературности, техногенности... искомого названия.

С Уважением!

2003-01-15 14:02:37
Виталий Ворона » Юрий Радченко

Уважаемый Юрий!

Думаю, важно не то, сколько "умников" будет. Важно, что такое мнение может создаться. Вы же не собираетесь этих "умников" переубеждать. Ведь это ни к чему. Все решения нужно направить на то, чтобы это мнение не попало на благодатную почву в виде ваших потенциальных клиентов.

Успеха!

PS

Укртелеком тоже когда-то должен проснуться...

2003-01-21 13:45:51
Юрий Радченко » Виталий Ворона

Сегодня, пообщавшись с некоторыми продавцами на точках продаж диалапных карточек, пришел к мнению, что особой выгоды не будет от того, что у нас будет старое название карточки.

Рынок в бОльшей степени поделен. Новых пользователей мало появляется. А те что есть, спрашивают обычно конкретного провайдера. А мы все время давили на то, что мы беспроводные ребята.

Раскрутка новой торговой марки - деньги.

Продвижение услуг под старой маркой - думаю не меньшие даньги. Надо будет доказывать что наша компания не только вот это, но еще и другое.

Кажется на этом сайте есть материалы по подобной тематике.
"Будем искать" (С)

С уважением,

2003-11-18 17:34:36
Тигра » Всем
Возвращаясь к теме о названиях диал-ап карточек...
то безусловно их узнаваемость стоит на первом плане.
В нашем городе мы выпускаем 2 вида таких карт. Первые тарифицируются по минутам, вторые по магабайтам. Так вот скажу что помегабайтные еще ни одни конкуренты не выпустили, хотя нашим карточкам уже больше года. Да, важно их емко назвать, но также важно чтобы они были технически отличимыми и по качеству связи, и по тарификации. Кстати, думаю сменить название поминутных карт. На мой взгляд старый дизайн и название устарели, хотя очень запоминающиеся. Не думаю что нужно будет прибегнуть к большим затратам в этом плане, потому что наши карты продаются (ну то есть находятся в витринах) в подставке с логотипом и вместе с в помегабайтными картами (то есть в 2 ряда по 3 номинала=итого 6 карт в подставке) сменить одну часть, заменив другими картами, думаю не будет сильно трагично для покупателей. Как вы считаете?
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика