RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-11-14 16:21:20
Отдел маркетинга » Всем

Уважаемые коллеги!

Наша фирма занимается промышленной и бытовой водоочисткой. Бытовым направлением мы стали заниматься сравнительно недавно.

На рынке бытовых фильтров  кроме нас присутствуют еще порядка 20 крупных и мелких фирм занимающихся их продажей.

Еще одной  нашей проблемой, является то, что наши потенциальные клиенты считают покупку бутилированной воды, более дешёвым способом на пути к чистой воде.

Как нам изменить их мнение? Какие рекламные приемы Вы можете посоветовать для продвижения нашего товара?

2002-11-16 13:11:16
Михаил Опанасенко » Отдел маркетинга

Добрый день!

>Еще одной  нашей проблемой, является то, что наши потенциальные клиенты считают >покупку бутылированной воды, более дешёвым способом на пути к чистой воде.

Добавлю еще один стереотип в вашу копилку: бутылированная вода не только дешевле - она чище. Ибо, состав ее понятен, а вот что льется из моего крана Вы не знаете. То есть, даже самый лучший фильтр даст "нечто среднее".

С уважением,

2002-11-16 13:18:06
Сергей В. Сычев » Отдел маркетинга

Я бы не конкурировал с водой из бутылок. Попробовал бы "отстроиться по смежной функции": питье питьем, но посуду-то мыть надо тоже "правильной водой".

Бог его знает, что останется на тарелке (чашке, ложке...) после мытья водой из-под крана и без фильтра? А питьевой водой посуду не моют.

И купаться надо, и детей умывать, ... . Не конкурируйте с питьевой водой.

С Уважением,

2002-11-18 11:20:50
отдел маркетинга » Михаил Опанасенко

Мы достаточно хорошо знаем, что льется из крана в квартирах нашего города.

На выходе с городских очистных сооружений вода соответствует всем требованиям СанПина, но учитывая наши старые инженерные сети, вода подвергается вторичному загрязнению. Поэтому состав воды из под крана, не сложно определить: повышенное содержание железа, наличие хлора, солей жесткости, - и бытового фильтра вполне достаточно для удаления и получения воды, соответствующей нормам СанПина.

На счет состава бутылированной воды, мы можем с Вами не согласиться, т.к. ее производитель не всегда бывает добросовестным, в силу  того что, очистное оборудование, которое используется при подготовке бутылированной воды, слишком дорогостоющее.

Для того, чтобы сократить срок окупаемости своего производства, водичку часто "разбавляют водой из под крана.

2002-11-18 11:26:30
отдел маркетинга » Сергей В. Сычев

Проблема в том, что еще большая прослойка населения не использует даже для питья чистую воду, а что говорить о мытье посуды чистой водой?!

К тому же при мытье посуды часто используются различные бытовые химикаты - "Ферри", "Капля" и т.д - которые вступают в взоимодействия  

2002-11-18 11:34:51
Александр » Отдел маркетинга
Претензии к бытовым фильтрам еще и в том, что фильтр усложняет процесс: либо в него нужно отдельно заливать воду, а потом ждать, когда же она процедится... А когда времени нет, а хочется чайку попить - все равно в чайник льется вода из-под крана.
Либо он ставится на кран - но тогда из крана течет слабенькая-слабенькая струйка, и все равно нужно ждать. И посуду так мыть очень неудобно, кстати сказать.
Поэтому знаю людей, которые фильтр купили - и он у них валяется в шкафу без дела.
Вот если бы фильтр не замедлял процедуры...

С уважением,
2002-11-18 12:16:32
отдел маркетинга » Всем

Уважаемые коллеги!

Спасибо, что Вы откликнулись и высказали свое мнение по нашему вопросу.

Возможно Вы сможете подсказать принципы, на которых должна основываться наша рекламная компания.

Будем рады получению конкретной информации.

2002-11-18 13:18:05
GMN » отдел маркетинга

А у меня фильтр в шкафу не пылится! Отечественный, стоит рядом с раковиной. Вся готовка только через него. Цветы поливаю тоже фильтрованной (плюс натур. подкормка). А когда жене посоветовал голову споласкивать после щампуня - ведро прописалось на кухне, которое только и применялось для нагрева воды в недели летнего отключения горячей.

2002-11-19 15:38:47
Татьяна Лежнева » Отдел маркетинга
Проведите небольшой опрос...Зачем покупаются различные фильтры для воды...
потом составьте перечень причин зачем потребовалась чистая вода?
Там будут и проблемы питьевой воды и возможно что-то еще, например стиральные и посудомоечные машины...

Далее можно будет искать хорошие комплексные решения. Например, фильтр для питьевой воды связан с покупкой крана в магазине сантехники, а следовательно, можно их продавать рядом, делать скидку на фильтр при покупке крана ...продолжать или мысль понятна?

С уважением,
Татьяна
2002-11-19 16:09:16
GMN » Татьяна Лежнева

прим: там где продают некоторые фильтры действительно не всегда есть аксессуары, диверторы, например (для постоянного и удобного подключения как у меня)

Да и фильтры лучше смотрятся и более прицельно ищутся покупателями рядом с прочей сантехникой или среди электрочайников и кухонных комбайнов, нежели в отделе с просто посудой и бытовой химией,... даже в магазине "Свет" у меня не возникло мысли искать... Сам фильтр покупал на ВВЦ в строго специализированном отделе, а сменные части на опять же специализированном рынке всякой орг - быт - техники...

Что ценно при выборе? Прочность, простота, долговечность... Многие продавцы правильно акцентируют - это НАША российская разработка под НАШУ воду! Я не упомянул качество? А это оно и есть.

2002-11-19 19:17:24
Елена ОK! » Отдел маркетинга
Уважаемый отдел Маркетинга!

А бутилированная вода действительно дешевле?

С Уважением,

2002-11-19 20:08:13
GMN » Елена ОK!

Ресурсы моего фильтра:

Производительность - до 2л\мин

Цена - около 800 руб

Двухкомпонентный картридж - 400-450р

Ресурс первичного компонента - 25 тонн (!) воды.

Ресурс угольной вставки - 2 тонны. (меняется отдельно раз в полгода... не помню точно, но стоит где-то от 100 до 200р.... скорее даже до 150)

Картридж регенерируемый в домашних условиях простым кипячением в растворе пищевой лимонной кислоты. С учетом необходимых регенераций считайте что в первый год этот фильтр обходится в 1000руб. Для полного спокойствия на другой год можно купить новый картридж за 400-450р.

4 тонны воды в год обойдутся по цене не более 0,5р\литр.

Я правильно считаю?

Для особо трепетно относящихся к чистоте воды подключается такая же вторая ступень (ионообменная) и стоимость воды (первый год) "подскакивает" до 1р\литр.

2002-11-20 15:34:42
отдел маркетинга » Елена ОK!

Конечно, бутылированная вода дороже, чем отфильтрованная. Даже учитывая подорожание картриджей и бутылированной воды, выйгрышным все равно остается вариант покупки фильтра. Если учитывать и временной фактор, к примеру 5 лет,  с каждым годом стоимость отфильтрованной воды становится ниже,  даже при неизменной цене бутылированной, и к концу 5-ого разница цене становиться значительной. Мы это все просчитывали. Если Вам будет интересно, мы можем Вам выслать рассчет. 

2002-11-20 16:07:38
отдел маркетинга » Всем

Хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем:

Сравнительно недавно наша фирма решила заняться продвижением новой ассортиментной позиции на наш рынок - фильтры кувшинного типа импортного производства марки "...". Марка на нашем рынке совсем неизвестная. Для "раскрутки" этой марки, нами была предложенна "стратегия притягивания" с использованием инструментов коммуникационной политики. Смысл стратегии заключается в том, что на товар создается спрос, а затем происходит вынужденное сотрудничество со стороны посредников. Покупатели в этом случае играют роль своеобразного насоса.

Спрос предлагалось создать с помощью рекламной компании, средств  стимулирования и PR (реклама на транспорте, расклейка плакатов на остановках общественного транспорта, публикации в местных издания, реклама на ТВ, разработка и издание рекламных проспектов, конкурс для покупателей, предоставление "премии с отсрочкой", презентации в торговых центрах). Но руководство из всей этой прогрыммы выбрало только рекламу на транспорте, публикации и презентацию в торговом центре, при чем после поступления товара в продажу. С рекламой на транспорте и с публикациями все понятно, а вот как быть с презентацией не очень. Поставить рекламную стойку  и рядом с ней человека, который бы стоял и рассказывал о всех прелестях фильтров, согласитесь, достаточно Банально!? Хотелось бы что-нибудь яркое и оригинальное. Если есть идеи, подскажите.

К тому же, есть один маленький ньюанс: стоимость нашего фильтра, в отличии от отечественного аналога, выше на 130-600р. в зависимости от формы модели и наличия таймера ресурса картриджа. Наше преимущество в том, что в отличии от аналога отечественных производителей, мы предлагаем выбор фильтра по цвету (Конкуренты предлагают только один цвет), по форме и по наличию таймера. Если у кого есть идеи, как лучше обыграть наши преимущества в рекламе и отстроиться от конкурентов, подскажите. Заранне благодарим Вас за Ваши ответы .

2002-11-20 16:28:57
GMN » отдел маркетинга

Аквариум с рыбками. В одну трубочку вода вытекает, в другую через фильтр и термостат затекает (чтоб рыбки не замёрзли). Уравнение только решите, чтобы уровень был постоянным :-)

В Москве я из под своего фильтра не особо опасаюсь и сырую воду пить... иногда... Но это Москва и я жив ещё!

2002-11-20 16:30:06
GMN » GMN

...само собой через фильтр затекает из под крана...

2002-12-09 17:26:11
Сергей В. Сычев » отдел маркетинга

Добрый день!

Вы не пробовали "отработать" стереотипы Клиентов, например, через статью... Скажем так: "Мифы о чистой воде"

Миф 1. Вода в бутылках дешевле.

А на самом деле...

Миф 2. Вода в бутылках чище.

А на самом деле...

Миф 3. .......

А на самом деле...

И еще. Я очень согласен с предложениями Татьяны Лежневой о комплексном продвижении. Действительно в определенном контексте люди просто будут думать иначе (то есть, не соотносить воду и фильтр). Просто покупает человек какую-либо сантехнику и фильтр к ней купить совершенно естественно... А тут еще и скидка.

С уважением,

2002-12-19 12:32:02
Taras » Отдел маркетинга

Уважаемые коллеги!

Тут по телику один чай рекламируют (не помню, какой) -  если в него молока долить-цвет будет красивый такой, розовый. А если в другой чай долить - цвет будет некрасивый, серый. И первый чай поэтому качественнее. А что, если Вам такую бумажку к фильтру добавлять - чтоб она реагировала на воду из-под крана и воду после фильтра по разному. Думаю, что это не сложно сделать - скороей всего есть в воде элементы, которые фильтр полностью очищает. Кроме того, производители сантехники могут быть Вашими клиентами. Одно дело - продавать фльтры для очистки воды, а другое - умывальник, очищающий воду. и им выгодно, и Вам.

С уважением,

2002-12-20 19:52:01
Тенькаев Кирилл Витальевич » Всем

Что есть чистая ВОДА - это ЗДОРОВЬЕ! А кто экономит на своём ЗДОРОВЬЕ? А если оно, как говорилось выше - НАШЕ?

Решение не самое сложное.

2002-12-20 19:53:08
Тенькаев Кирилл Витальевич » Всем
По поводу бутылированной воды - проблем с ней...
2002-12-21 10:28:10
Сергей В. Сычев » Отдел маркетинга

Добрый день!

 

Проблема в том, что еще большая прослойка населения не использует даже для питья чистую воду, а что говорить о мытье посуды чистой водой?!

К тому же при мытье посуды часто используются различные бытовые химикаты - "Ферри", "Капля" и т.д - которые вступают в взоимодействия  

Но перенестите то же рассуждение из кухни в ванную комнату.

Позиционирование: "Вы сидите в ванне. В какой воде? Вы ничем не защишены. Ваши дети ничем не защищены (когда купаются) и т.д.". Аналогично: "Вы умываетесь, Вы вновь ничем не защищены и т.д.".

 

Наша ведь задача: НЕ победить воду в бутылках, а установить фильтры на все краны.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика