В своё время (довольно давно, не при сегодняшнем типе самообслуживания и упаковке), даже торговля хлебом претерпела изменения: против обычной расхлябанности и прочего негатива вдруг продавцы стали подавать хлеб рукой, одетой в пакет, или их стало двое - одна подаёт, вторая принимает деньги.
Не так давно, зимой, захожу я в магазинчик: грузчик притаскивает и бросает неупакованный пласт замороженной рыбы рядом с холодильником прямо на пол в натоптанную талую жижу ... Картина? Примерно представляю себе некоторое количество элементов обслуживания и недорогих расходных материаллов, благодаря которым покупатель будет заходить в Ваш магазин как в продолжение своего холодильника на своей кухне, спокойно и уверенно. А сологан может и не понадобиться, т.к. чаще небольшому магазину нужно название, образ, ориентир....
Куда как проще сказать "где, куда", если магазин называется , например, "Помидор" (есть такой) и собственно яркий плод на крыше.