Уважаемая Редакция!
Прочитал рекомендованную статью. Поясните, пожалуйста, конкретно в чём я заблуждаюсь, указав на ошибку.
Я пытаюсь свести к одному фактору?
Или, может, он всё-таки существует?
Я заметил, например, такой интересный факт, который имеет место быть и довольно распространён:
Молодой человек посвящает себя хобби (например, он фанат певца или обожает фильмы какого-то режиссёра) и, создавая сайты о кумире, просматривая кучу периодики, собирая картотеку, он проделывает такой объём работы, что замени этого кумира на Теорию Вероятностей, он, даже не разбираясь в предмете, сделал бы красивое пособие по Теории Вероятностей. (И разобрался бы, благо не самая сложная теория.) Я делаю вывод: дело не в сложности, дело в ценностной установке и информационном фоне, в котором человек рос.
А творчество реально - всего лишь умение переобозначать понятия и их части и комбинации. Физически реализуется путём создания или активизации новых связей между доменами активности в мозгу. Тоже скажете упрощаю? А возможная разумность результата творчества - результат отбора из спонтанных решений, которые приходят произвольно.
Я могу свести к другим факторам, а потом свести факторы воедино или наоборот разбить. Это дело воображения. Давайте, посоревнуемся. Только зачем?