Только надо проверить имя собственно на благозвучность.
С уважением, Елена ОК!
Михаил Г
Плюсы:
- редкую фамилию и внешний облик труднее заимствовать (украсть) недобросовестным конкурентам и подражателям;
Минусы:
- в случае "прокола" это автоматически связывается с конкретным человеком;
- могут быть некоторые трудности с получением словесного товарного знака.
А как проверить на благозвучность, например мою фамилию? Сколько я спрашивал, мнения противоречивые.
Уважаемый Руслан!
Позволю себе предположить, что просто не существует чисто фоносемантической "благозвучности" или - наоборот - "неблагозвучности" фамилии.
Есть, например, великолепный юридический брэнд "Плевако".
Так, что не беспокойтесь и смело называйте компанию своим именем/фамилией, если для Ваших целей это полезно.
Успеха!
А как проверить на благозвучность, например мою фамилию? Сколько я спрашивал, мнения противоречивые.
Мнения, вероятно, были более поверхностные и более глубокие, что зависит от уровня респондента и его "степени испорченности" (внутри некой определённой целевой группы разброс будет меньше).
PS
1 Мне давно знаком по названию Гороховецкий район. Так пока я сегодня над словом не задумался, никогда ранее это название меня не "огорошивало", а его обитателей за "чудо гороховое" считать и в мысли не было.
2 Есть иногда некоторое влияние местности, в которой Вы будете вести дело под своей фамилией. Моя (Герасимов) как обычно знакомая у нас фамилия, труднопроизносимая в Америке, и только в Японии (по созвучности с "Хиросима") стоит подумать над возможными негативами и смысловыми связями.