9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-02-12 16:40:10
Sofi » Всем
Здравствуйте, уважаемые!
Я здесь впервые и хотела вот что спросить:
не могли бы вы привести примеры использования механизма соблазна в PR-деятельности, а также может быть какую-то литературу, отражающую данную тему.
Я являюсь студенткой 4 курса специальности "Связи с общественностью" и веду научную работу по "использованию механизмов соблазна" и вообще категории сексуальности как социальной категории.
буду очень рада, если кто-нибудь даст мне совет.
С уважением и пожеланиями удачи!
2002-02-13 10:29:29
Георгий » Sofi

Уважаемая Софи! Рекомендую Вам внимательно изучить разделы  книги "Приемы рекламы и PR", в которых говорится о т.н. "Вечных стереотипах" и о понятии "Образ-вампир". Информация о них также имеется в системе Help программ "HeadLiner" и "Приемы журналистики & public relations" http://www.triz-chance.ru/demo.html А еще - посмотрите статью  "Современные мифы о рекламе и маркетинге" С уважением,

2002-02-13 11:24:51
Редакция » Sofi
Уважаемая Sofi,
не могли бы Вы сообщить, кто предложил такую научную тему "использование механизмов соблазна в PR"?

Успехов!
2002-03-05 14:06:18
Sofi » Редакция
Уважаемая Редакция!
Данную тему я выбрала сама.
дело в том, что предыдущую работу я писала на тему
"Мода как основной фактор социальных коммуникаций",
и в конце работы пришла к такому выводу:
(немного грубоватый)"Люди хотят, чтоб их хотели, но не хотят, чтоб их имели!"
Таким образом, вместе с моим научным руководителем (Огарь Ириной Викторовной - зав.кафедрой СО в Алтайском госуниверситете) мы решили развить эту "идею".

Уважаемый Георгий!
огромное спасибо за совет!
2002-03-08 23:54:47
Георгий » Sofi
Уважаемая Sofi!

1) Мне кажется, Вашу тему можно несколько расширить - вот характерный пример:
"Так, при дворе Екатерины Медичи объем талии соответствовал положению дамы при дворе: чем тоньше талия, тем выше статус. И для его сохранения они были вынуждены заковывать себя в металлические каркасы, состоящие из четырех пластин с жесткой застежкой сзади. Но к середине XVII века под влиянием французских модельеров корсет стали изготавливать из тканей, украшая кружевами и вышивками.

Активную борьбу с корсетами в XIX веке начали врачи после изобретения рентгеновского аппарата, доказав, что они деформируют не только ребра, но и внутренние органы. Но убедить в этом дам до конца не удавалось. На помощь пришел Поль Пуаре - “король” французской моды, предложивший в 1905 году рубашечный покрой одежды, вообще исключавший ношение корсета".

Журнал "Вокруг света", 2001 г., N 8, с. 56.

2) Что касается Вашей исходной темы, посмотрите публикации И. Кона и М. Золотоносова об эротике в костюме и искусстве...

С Праздником!
2002-03-13 11:56:47
дмитрий » Sofi
Есть замечательная книга по соблазнению- Соблазнение с помощью НЛП. О ней вы можете прочитать на сайте www.booksp.ru в разделе Психология
2002-03-20 13:21:51
Sofi » Дмитрий
Я, действительно, стараюсь рассмотреть соблазн максимально широко. Допустим, как у Бодрийяра: "Соблазн означает господство над символической вселенной, тогда как власть означает всего лишь господство над вселенной реальной."
Поэтому было бы логично не зацикливаться на телесности, а выйти куда-то дальше! Только вот куда?

С работами Игоря Кона я уже ознакомилась, а вот М. Золотоносова обязательно еще посмотрю.
Спасибочки.


Яндекс.Метрика