9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Почему нет юридических тренингов, в частности для молодых адвокатов?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-02-12 01:17:43
Виктор » Всем

Почему нет юридических тренингов, в частности для молодых адвокатов?

2012-02-14 13:35:28
Галина В. Владимирова » Виктор

Здравствуйте, Виктор!

Почему нет юридических тренингов, в частности для молодых адвокатов?

Вас интересуют именно тренинги (как комплекс упражнений для отработки навыка) или семинарская форма занятий (передача знаний)?

Какого рода знания и/или навыки Вы хотели бы получить? И почему они, по Вашему мнению, не могут быть приобретены путем работы с первоисточниками?

Например, если требуется отшлифовать навык публичных выступлений или работы с возражениями (полезные и в адвокатской практике), то такие тренинги есть. Только они не называются "юридическими"

С Уважением,

2012-02-14 15:41:09
Софья » Виктор

Виктор, доброго дня!


Согласна с Галиной! Есть тренинги по ораторскому мастерству, по навыкам публичного выступления... Мне кажется, что эти умения и знание юридических основ (норм и законодательства) в совокупи дадут то, о чем Вы спрашиваете. Или может Вам самому было трудно найти ответы на какие-то вопросы и нужен был опыт старших коллег? В этом случае мне кажется, что лучше не тренинги, а всевозможный обмен опытом на сайтах, форумах, печатных изданиях и т.д То есть места, где юристы достаточно часто общаются и спорят по разным вопросам.


А если Вы искали нишу для бизнеса, то попробуйте составить программу такого тренинга и спросить знакомых (а может и не знакомых) юристов - интересно ли им это?


Успехов!



Яндекс.Метрика