9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Страшна ли атипичная пневмония новому проекту

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-05-11 23:36:56
Ектатерина » Всем

Уважаемые коллеги.

Прошу вашего совета.

Сеть магазинов одежды открывает новое направление.

Теперь помимо отечественной и европейской одежды на торговых площадях организуется отдел китайских товаров.

Проект серьезный, расчитан на долгосрочное сотрудничество и готовится достаточно давно. А ситуация с атипичной пневмонией вносит свои коррективы.

Вопрос заключается в том - воспользоваться ли этой ситуацией, "въехать на скандале" или же переждать, отложить презентацию пока все не утихнет.

Скандал же может возникнуть только лишь по одной причине, что в город въедит человек 200 китайцев единовременно. Да и сам товар может вызвать у покупателей некоторые опасения...

Екатерина.

2003-05-12 03:39:54
Анна » Ектатерина

Уважаемая Екатерина,

Как мне кажется Вам не стоит откладывать открытие, неизвестно как будет развиваться ситуация, тем более, что проект готовился давно. Проработайте все варианты неготивного отношения покупателей и подготовьте рад статей на эту тему, с тем, чтобы повысить лояльность потенциальных клиентов.

С уважением,

Анна

2003-05-12 15:13:02
Екатерина » Анна

Анна, спасибо за отклик

Я тоже неоднократно думала об этом варианте. И я с вами согласна.

Но речь идет не только об одной лишь лояльности к товару. Эта сторона проекта организована.

Проблема состоит в страхе перед хорошим и желанным товаром, который называется "А вдруг???!!!". Именно с этим я столкнулась.

Не могу найти фишки, которая бы убедила всех, что это безопасно.

С уважением, Екатерина

2003-05-12 17:34:53
КОТ » Екатерина
Негативное отношение запросто может быть – стало известно, что вирус передается кроме воздушно-капельного еще и контактным путем. Для обывателей этого достаточно, чтоб ко всему китайскому относиться с опаской.
2003-05-12 17:49:00
Игорь » Ектатерина

Да проблема очень большая !

И лучше открывать магазин сейчас - потому что дальше будет еще хуже !

Или не открывать вообще - потому что опять же дальше будет только негатив к китайским товарам

С третьей стороны ладно может как то перекрыли аэропорта или ограничили /отменили рейсы - но поезд то МОСКВА - ПЕКИН как ходил так и ходит по 2 раза в неделю !!!!! привозя тысячи китайцев в Россиию и товаров тоже и поэтому   скоро АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ будет болеть вся Россия -  а у  нас повертье это будет настоящей эпидемией - круче чумы и тифа и что там раньше еще было вместе взятых  - у нас будет всех косить как косой - нам не жалко - народу много -  и тогда негатив к китайсчким товарам уже не будет особой  проблемой !!! - будет нужно думать где бы купить антитела какие нибудь  или противогаз или хлеб в бомбоубежище !  

Выходы :

1. У нас китайцы уже все торгуют  масках - в приказном порядке главного саниатара города !

Но боюсь это еще больше может напугать людей- у нас заметно народ испугался и рынки заметно редеют !

2.Если уж торговать  - то сказать что все товары внашем магазине проходят дезинфекцию !

3. Не нанимать китайцев продавцами !

4. На окрытие обработать их дезинфекционным растовром и может  тоже одеть маски - а может лучше вообще не звать - сделать телемост !!!

5. Пустить слух что товар не китайский- а скажем Корейский  - хоть и там тоже болеют или например Турецкий !

6. Тотальное перешивание бирок с китайскими иероглифами на европейские - поверьтье никто у нас не может реально отличить качество - даже импорта от самосшиты с пришитыми  лейблами фирм. 

    

2003-05-12 23:05:16
Ектатерина » Игорь

|Уважаемый Игорь, вы это серьезно? Про эпидемию, которая "круче чумы и тифа"? Или так... Иронизируете...

 А на счет телемоста - это идея. Спасибо. Это в масштабах местного телевидения будет по меньшей мере необычно.

С уважением, Екатерина

2003-05-12 23:06:59
Ектатерина » КОТ

И я о том же

2003-05-13 05:03:24
Игорь » Ектатерина

Про эпидемию - конечно серьезно !

Неужели  Вы думаете что Россия еще не болеет потому что у нас такие замечательные защитные меры ???

Только появиться в России пневмония - все инфекционные больницы сразу же  захлебнуться потоком больных - и все -остальные будут умирать как мухи ! - может не вся Россиия но очень много

у нас ведь не Китай и не Штаты -никто не будет обрабатывать по 10 раз в день аэропорты ЖД вокзалы магазины и другие места скопления людей .

И то что пока этой болезни нет в России - или  дело случая или замалчивание фактов ! - у нас ведь и гриппа якобы никогда нет эпидемий - а знаете почему ?  потому что пишут не грипп, а ОРЗ !

И самое интересное что кто то там говорит что есть якобы вакцина- так вот на самом деле никакой вакцины  то нет ! На одну разработку нужно 3 года !

Так что прогнозы не радужные - скоро всей перейду в он -лайн и телемосты !

2003-05-13 09:44:02
111 » Ектатерина

Ситуация, по-моему, действительно серьезная. И не только в связи со стереотипами, но и объективно. Прогнозы тоже неутешительные. Я бы на Вашем месте срочно переориентировался на другое направление, пока расходы не слишком велики.

2003-05-13 09:48:00
Редакция » Всем

Редакция обращается к коллегам с просьбой обсуждать локальные, конкретные задачи, а не глобальные проблемы.

С уважением,

2003-05-13 10:59:23
GMN » Всем

Проблема эта "существует" и обсуждется не только в отношении одежды , но даже применительно к компьютерным комплектующим, которые новые я достаю из оем-упаковки и оттуда несёт спиртом, которым они промывались.

Попробуйте покопаться в подробностях, которые известны: может вирус или другой какой возбудитель , который передаётся от живого носителя не живёт долго на материалле или синтетике...?

В конце концов установите на складах ультрафиолетовые облучатели и скажите, что в таких условиях предпродажного хранения у вас никакие формы жизни в принципе не выживают!

2003-05-14 17:36:51
Екатерина » GMN

Уважаемый GMN и все кто откликнулся на мою просьбу о помощи!

Большой спасибо за поддержку.

Наша компания приняла решение, не смотря на трудности продолжать проект, в ближайшее время мы откроем это направление деятельности.

Мы приняли все возможные меры безопасности и приложим все усилия для того, чтобы наши потенциальные клиенты чувствовали себя в наших магазинах безопасно.

Посредством СМИ мы постараемся донести информацию примерно такого содержания:

- в анших магазинах предпринимаются все возможные меры дизинфекции

- у нас есть соответствующие документы, подтверждающие это

- мы несем ответственность за проданные нами вещи, и в случае заражения вирусом атипичной пневмонии (именно в нашем магазине) мы готовы взять на себя финансовые обязательства.

- в наших магазинах отсутствуют китайские продавцы

- наши цены на китайские товары не превышают уровень цен вещевого китайского рынка

- мы предлагаем вам не просто товар, а безопасный товар.

(может быть я что-то забыла?)

Жду ответа на сообщение

2003-05-14 18:04:45
КОТ » Екатерина

А не оттолкнет ли покупателей фраза о дезинфекции.

"Побрызгали мою новую одежду какой-нибудь гадостью и испортили."

Что люди знают о дезинфекции - что это очень едкие химические вещества. С чем у людей может ассоциироваться дезинфекция - с хлоркой - едкая и с характерным запахом.

"мы несем ответственность за проданные нами вещи, и в случае заражения вирусом атипичной пневмонии (именно в нашем магазине) мы готовы взять на себя финансовые обязательства" - меня, как покупателя, эта фраза настораживает.

2003-05-15 10:03:38
111 » Екатерина

По второму размышлению все, типа Nike и т.д. продолжают производить свои товары в Китае, Таиланде, Малайзии и т.д. без особой паники. Может, стоит это как-то использовать в своей аргументации?

А насчет изменения направления я бы все-таки подумал. Мы сами получаем оборудавние из Китая и уже успели почувствовать, как сложно становиться работать: у них постоянно оцеплен город, оперативная связь невозможно - люди не могут добраться до офисов, постоянно возникают всякие непредвиденные ситуации, выехать туда на закуп дополнительных участков лии невозможно, о монтаже и тренинге говорить вообще не приходится и т.д. Одна надежда - на лето, может тогда ситуация хоть немного улучшится.

2003-05-15 16:09:42
ИГОРЬ » Екатерина

- мы несем ответственность за проданные нами вещи, и в случае заражения вирусом атипичной пневмонии (именно в нашем магазине) мы готовы взять на себя финансовые обязательства.

Это конечно сложно доказать(заражение именно у Вас) - но при массовом поражении - можете ведь разориться ! - лучше убрать !

2003-06-21 00:32:23
Олег » Всем

Здравствуйте. Господа маркетологи, может, чуть больше цинизма?

К сожалению, ЦА ТЦ китайских товаров равнодушна к своему здоровью и здоровью своих близких. Прим. стихийные рынки: бутулизм и пр. антисанитария, а живут!

Постоянная нужда, долги, бытовые и личностные проблемы сделали свое черное дело. Не до этого! еще прим. Чернобыльская зона. Живут, работают, любят, размножаются, кушают радиоактивные грибы и ягоды, пьют молоко - о рентгенах не вспоминают.

В Вашем, Екатерина, случае прекрасный:( информационный повод для бесплатной PR-компании в масштабах зоны охвата ТЦ.  Приезд 200 китайцев! аж дух захватывает.

PR-пример из жизни: ЧП  Клептунов торгует в центре города стройматериалами, в т.ч. ПЕСКОМ. Где он берет песок? Местная пресса ищет ответ. Ответ найден: на городском пляже. Разоблачительная статья с указанием адреса и имени виновника. Результат: продажи песка увеличились в три раза:((

Удачи!

Суважением, Олег.

2003-06-24 23:35:42
Eкатерина » Олег

Уважаемый Олег!

Благодарю за ответ. Я - за здоровый цинизм. Но, к сожалению руководство фирмы его не понимает

Китайцев перенесли на август... А страсти уже все улеглись... Хотя некоторую общественность новость позабавила и взбудоражила... На фирму стали смотреть с интересом - мол отчаянные вы ребята... и самоуверенные... зауважали... А у меня лично появилось много предложений поработать на разные другие фирмы... И что самое интресное, СМИ поддержали, с пониманием отнеслись... даже льготное размещение предлагали - не на ТВ, конечно... А одна известная газета и вовсе статью забесплатно напечатала...

Вобщем, готовим народ потихоньку к потреблению китайских товаров...

2003-06-24 23:52:17
Олег » Eкатерина

:)))) Вот и хорошо! Рад за Вас и Вашу компанию!

Желаю удачи, Олег.



Яндекс.Метрика