В день делаю примерно 20-40 звонков.
Клиенты говорят по разному, сначала я набивал руку на мелких ЧП, там ответ всегда был один и тот же, "Для нас это большая роскошь или я о таком могу только мечтать", "выполняю свою работу и на обычном ПС, Мас мне не нужен". Когда перехожу на личность и предлагаю своему собеседнику товар для отдыха или связи (Ipad IPhone) просто отказываются из-за финансового положения или незнания товара, банально и ложат трубку.
Потом все было гораздо проще, когда выбрал нужный сегмент (студии звукозаписи, дизайнеры и т.д.) где люди уже точно знают и работают с Apple. Сложно было только обойти секретарей))) Но, после попытки 5-10 уже наловчился, начал подбирать тщательно слова, зарание подготовил речевой модуль и находил нужных людей с кем надо говорить. Но, так или иначе,после 3-х дней обзвона, ни одна фирма даже не заикнулась о приобретении или намек на сотрудничество с нами. Звонили только сотрудники и уточняли наличие товара, хоть это было приятно. Сам перезванивал, узнавал какое приняли решение, и почти всегда получал один и тот же ответ "Мы пока думаем" "Когда решусь-наберу сам" "Мы Вам сообщим"...
Вы просто звоните или еще и предложение купить направляете?
Сначала минимум дают информацию "что за чудо на 2-й линии находится и о компании", а потом по ситуации, они всегда разные и нестандартные.
Удручают холодные звонки:( Настроение портят неслабо...