С какой зарплатой менеджерам идти в бой?
Программа зарплат "Калькуляторы заработных плат" для менеджеров активных продаж (и не только) на базе 1С
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Добрый день, уважаемые господа!
Помогите пожалуйста советом, или консультацией по следующему вопросу:
Думаю открыть магазинчик островной торговли площадь в среднем 8 кв.м. на основе павильона Истра со стеклянной витриной и четырьмя стеклянными башнями в углах для торговли развивающими игрушками для детей в возрасте от 1 до 5-7 лет.
Точка расположена в городе, население более 5 миллионов, спальный район с численностью населения около 500000 человек, по данным полученным от друзей, точка является проходной и люди заходят с деньгами, но считается магазином выходного дня - 3-х этажный торговый центр в 2-х минутах от станции метро.
Из производителей, самому нравится Краснокамская игрушка, Винтик и Шпунтик, Мди-тойс и Лего. На основании этого планирую 4 башни из стекла разделить между этими поставщиками для ассортимента.
Сам рассчитал бизнес план, но после этого и задумался, так как минимальные вложения составляют в среднем 249000руб., при этом белая схема позволяет исключительно выйти по 14000руб. официально на каждого с учетом что нас 2-е, плюс собираемся нанать продавца. Серая схема позволяет получить по 25000 руб. на каждого, плюс 15000руб. продавцу. При этом выручка с точки должна быть по моим расчетам не менее 12000руб. в день.
Соответственно при этом я задумался о рентабельности? Так какова реально выручка от такого предприятия? Стоит ли начинать? ведь тема интересная?!
Мнения моих знакомых разделились:
первые говорят, что нормальный родитель купит игрушку в большом специализированном магазине, а не в осторной точке. Что якобы наблюдали, что в течение 40 минут к подобному объекту расположенному в Детском мире на севере города никто даже не подошел, ну и самое главное, что это не тот товар, так как имеет узкую возрастную направленность и довольно большую стоимость.
вторые, а это прежде всего супервайзер сети магазинов игрушек - довольно крупной сети, считает что это перспективно и прибыльно, что можно сделать и больше выручку, что родитель прежде всего хочет видеть свое чадо - умным и развитым, что он по-любому себе откажет и купит чаду то, что оно просит.
третьи считают, что все ниши заняты и что потрачу попросту свои деньги.
Сейчас региструю ооо и кассовый аппарат под розницу, но до сих пор не могу определиться еще и с этим:
так какже назвать, этот чудо детсвкий магазин? как увеличить продажи, чтобы выйти на показатели моих расчетов, так как доверяю я прежде всего своим расчетам, а потом друзьям и знакомым.
Буду рад, если поможете, или подскажете о динамики продаж, о выручке в день ориентировочной и о подводных камнях, а если еще и поставщиков прокоментируете, буду признателен тем паче.
Так как сам с нуля в компании поднял и развил направление, которое не считали перспективным за 1 год, с нуля, так же вкладывая и добился за 2 года чистой прибыли в районе 2000000 для организации в которой работаю, а это небольшое ооо и торгует строительным оборудованием.
Жду от Вас рекомендаций, помогите, если конечно вас не затруднит и не нарушит ваши принципы.
С уважением, Xgame
Добрый день!
Как Вы предполагаете 8 кв.м. разделить на 4 башни? Какой ассортимент Вы там представите? У Вас и так места мало, а Вы его дробите. Не делайте так.
Какую задачу Вы решаете: именно игрушки продавать (почему?) или как заработать на островке в 8 кв.м., стоящем "на потоке"?
C Уважением,
Спасибо за ваш ответ!
8 кв.м. это прямоугольный торговый стелаж высота прилавка 1100 мм, пи этом верхняя часть для выкладки товара, стеклянная в среднем 400 мм., далее к полу ДПС, с отделениями для хранения товара. в 4-х углах выше прилавка до 2000 мм., стоят прямоугольные башни из профиля с остеклением для выкладки товара.
Естественно, решается вопрос зарабатывания денег, на основании этого выбранно данное направление - детские игрушки, которое пытался рассчитать.
Суть обращения на этот сайт и форум - прежде всего мнение и опыт людей задействованных в торговле, или сфере подобной моей задаче, да, я для себя собираю информацию, чтобы решить и спрогнозировать этот бизнес.
С уважением, Forward
Добрый день!
Поясню свои опасения. При таких параметрах хорошего ассортимента не сложить. В пределах каждого брэнда у Вас будет мало чего представлено, и при редких покупках будут дырки в ассортименте.
А игрушки детские не такие уж и дешевые. Так что, у Вас объем связанных в товаре денег, боюсь, будет превышать приток наличности даже при хорошей марже. Деньги могут закончиться.
Можете сказать какой у Вас прогноз по оборачиваемости этого островка? Т.е., за какой период времени должен продаваться весь товарный запас выставленный Вами на 8-ми кв. метрах?
С Уважением,
В среднем, около 104000руб. в первый месяц, но думаю, придется докладывать минимум 60000руб. в последующие по степени выборки товара.
Конечно интересует сумма среднего цека по развивающим игрушкам в регионе "мск юао"
Так как по моим расчетам, если в день не делать минимум 14000руб. то это просто головная боль и ничего кроме неё.
Как представитель ЦА (дочке 5 месяцев) могу рассказать как мы совершаем покупки детских товаров:
В торговом центре недалеко от дома (спальный район) мы покупаем простые и повседневные вещи - одежду, небольшие и недорогие игрушки.
А если планируем покупку чего-то более дорогого, то едем в крупный детский центр - это и развлечение и удовольствие - есть возможность все взять в руки, выбор несравнимо больше.
Причем, наверное имено из-за возможности большого выбора предпочитаем покупать в цетре, а не возде дома - много раз было, что зайдем с мужем в игрушечный магазин, походим, посмотрим, покупаем какую-нибудь маленькую игрушку, а про большие говорим друг-другу: лучше на выходных съездить в детский мир и там выбрать, а здесь вариантов мало....
Вы бы поспрашивали мам и пап, как они совершают такие покупки и где.
Ведь основной недостаток вашего островного магазина для меня, например - это невозможность без продавца все лично взять в руки и повертеть
Спасибо за ваш ответ!
Это совпадет с мнением нескольких человек из моего окружения имеющих маленьких детей. Они так же выразили желание купить игрушку в большом детском центре или в магазине, но не как не на точке с ТЦ островного типа.
У меня вопрос, а если Ваш ребёнок будет постарше, а точка в ТЦ островного типа выставляет на продажу РОБОТОВ, которые перемещаются, говорят и т.д.?
Вы бы уделили внимание такому магазину.
Наверное для меня все будет завистеть от того, сколько такой робот стоит - если в пределах 500-700 рублей, возможно. Если дороже -это уже не спонтанная игрушка - лучше поедем выбирать.
И что они у вас будут всегда двигаться и говорить или нужно будет подходить просить продавца продемонстрировать?
А какие еще виды игрушек Вы хотите продавать?
Ну микроробот в пределах 900руб, а полноценный робот на инфракрасном управлении, да еще с камерой слежения и синхронизацией с ПК, Телефоном - так скажем два в одном и играем и охраняем, здесь уже от 19000руб.
В планах поставить стандартную программу - демо и оставитьробота на прилаве или на полу перед точкой островного типа.
Расчет прост- привлеч внимание ребенка.
роботы вы можете посмотреть здесь:http://www.wowwee.com/en/products/toys/robots/robotics/roboscooper
или здесь:http://www.hexbug.com/ant
Правда вы зададите вопрос, а причем здесь развивающие игрушки?
Согласен, это изменит концепцию в корне, но возможно привлечет школьников, повышая сумму среднего чека за день, ведь как не говори, меня интересует финансовая часть проекта и его окупаемость.
Тогда все зависит от того, какой это спальный район - не каждый школьник может выложить от 1000 рублей за покупку игрушки.
Да, смотреть они будут, только вот купят ли?
А торговый центр крупный? Какие там товары? какой ценовой категории?
Рассматриваем ЮАО ст. м. Домодедовская
Торговый центр в основном выходного дня, но само место проходное, так как помимо спального района, это пункт отправки пригородных автобусов и маршуртов в аэропорт Домодедово.
Добрый день!
Мы тоже, как и Олеся, за большими игрушками для детей посещаем крупные детские центры: или с детьми (мальчики-близнецы 7 лет) или без них, если скоро день рождения или Новый год...
Исключение - приходим в ТЦ, где есть отдел "LEGO" - у нас там дисконтная карта.
В одном из ТЦ недавно дети тоже заинтересовались такими роботами, как Вы описали - полноценный робот на инфракрасном управлении - задержались надолго "посмотреть". Но покупку эту мы не планировали, поэтому не купили. Если дети будут вспоминать о роботе - может быть купим. Подумайте, как сделать так, чтобы Вашу точку запомнили и главное ВЕРНУЛИСЬ за покупкой.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. "Парк" игрушек и "мамин опыт" внушительный :)
С уважением, Светлана.
Доброго дня!
Хочу поделиться с Вами своим опытом: В июне 2009г. нами был открыт "магазин" товаров для детского творчества и развития островного типа 8 кв.м. в самом проходимом торговом центре города, численность населения более 1,5 млн.чел. В июне 2010г. было принято решение о закрытии...
Вам уже здесь писали о неполном ассортименте который будет представлен из за небольших квадратов, так же на рынке достаточно много крупных магазинов которые представляют больший ассортимент и более того, ценовая категория там будет намного дешевле чем у Вас, это уж точно! Вы будете из кожи лезть какой бы еще товарчик привезти, чем удивить, как прорекламировать, какой мастер класс провести и т.д., а у Вас будут спрашивать совсем не то что Вы предлагаете...
Возможно первые месяцы и конечно же к Новому году торговля будет и неплохая, но потом... может сойти на нет, а аренду, налоги и з/п платить надо (так было у нас), хотя вложений делали поболее чем Вы планируете и ассортимент был очень хорош, но люди привыкли к большим магазинам и даже не важно что у Вас будут скидки, или ценник дешевле. Возможно будут покупать надоедливым детям, мелочь какую нибудь, что бы не плакали или так по пути в гости шли и зашли," а точно, а там Аленка 4 года, дайте нам вот ту штучку за 100р., а нет ли у Вас куколки или еще чего..."
Дело тоже считала выгодным и интересным, но не рентабельным оно у нас оказалось, поэтому мой Вам совет, подумайте хорошо, проведите тщательный мониторинг рынка этого ассортимента, поспрашивайте на выходных людей которые туда ходят с детьми, нужен ли им такой товар и готовы они там его покупать, и только потом все начинайте, и еще совет не вкладывайте много денег в оборудование... Желаю удачи. Если решитесь подскажу по ассортименту, что более интересно и по поставщикам...
С Уважением, Елена.
Уважаемая Елена!
Благодарю Вас за этот отзыв, вы подтвердили лично моё мнение и расчеты, которые сделаны мной для белой и серой схемы этого магазина, при этом с учетом усреднённой - минимальной выручки в день 3500 руб, при сумме среднего чека по торговому центру выходного дня в 450руб. и соотношению покупатель/ посетитель = 1/10 (доля оптимизма).
Да, развивающие игрушки для островного типа - это не рентабельно, а тематика "Роботов" идет с 2006 и время уже упущено.
Если кого заинтересует таблица расчета - бизнес план, скромненько и просто в формате эксель, пишите на почту вышлю, она меня выручает от не нужных трат.
В итоге, в принципе, можно закрыть данный диалог.
О себе, могу лишь сказать, что этот диалог был сделан для реальных условий без какой бы то не было рекламной кампании. Просто хотелось уйти от сезонности в имеющемся строительном бизнесе с минимальными вложениями.
Буду рад видеть вас на своей новой теме, которую открою на днях - по поводу повышения уровня продаж оборудования строителной тематики по образцам через интернет.
С уважением, Xgame