Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу помочь в решении следующей задачи: в настоящее время я начинаю продвигаться как независимый тренер и консультант, и актуальна задача формирования собственного имиджа. Но есть одна сложность - у меня не самая благозвучная фамилия, которая может вызывать не самые нужные ассоциации. Понимаю, что для дальнейшего обсуждения было бы проще назвать фамилию, но тогда этот топик будет выдаваться на каждый введенный в поисковике запрос о моем имени, что совершенно не в моих интересах. Что можно сделать в этой ситуации?
Я вижу следующие возможные варианты:
1. Оставить все как есть. Тогда существует угроза бессознательных ассоциаций с не самыми нужными образами и стереотипами и повод для сознательных атак конкурентов.
2. Такие варианты, как смена имени, даже не рассматриваются - во-первых, это клоунада, во-вторых, настоящая фамилия ни для кого все равно не будет секретом, в третьих, все документы оформлены на старое имя, и, главное, так я сам создам поле для совершенно не нужных слухов.
3. Псевдоним - применим в журналистике и шоу-бизнесе, но уместен ли он для серьезного специалиста? Кроме того, так я, опять же, создам поле для лишних слухов.
Какие варианты наиболее оптимальны? Какие возможны альтернативные варианты?
Заранее спасибо.