На сайте ведутся работы Как среагировать на потенциальных конкурентов в свободной нише? | Идеи по продвижению продуктов питания, напитков и не только... | Бизнес-форум TRIZ-RI
9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Как среагировать на потенциальных конкурентов в свободной нише?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-04 14:20:52
Кузьмин Р » Всем

Запускаем кондитерское производство малой мощности. Нашли на западе абсолютно не занятую нишу кондитерских изделий. Предполагаем, что высока вероятность копирования конкурентами нашей идеи и появление аналогов на полках вскоре после нас. В виду разных масштабов производства крупные игроки могут начать демпинговать. Какую линию поведения на рынке выбирать в таких ситуациях, как снизить влияние рисковых факторов? есть ли какие-то приемы выживания для молодых и начинающих?

2009-12-07 10:43:34
Сергей В. Сычёв » Кузьмин Р

Добрый день!

Вы будете производителем или оптовиком?

C Уважением,

2009-12-07 11:47:46
Кузьмин Р » Сергей В. Сычёв

Производителем

2009-12-07 12:20:26
Сергей В. Сычёв » Кузьмин Р

Производителем

Когда Вы пишете о разных масштабах производства, Вы имеете в виду, что Ваша технология производства будет слабее или Ваш объем реализации будет меньше?

C Уважением,

2009-12-21 17:01:18
Кузьмин Р » Сергей В. Сычёв

Возможно, качество и технологии будут на уровне, но объем будет точно меньше

2009-12-22 18:13:21
Сергей В. Сычёв » Кузьмин Р

Добрый день!

Возможно, качество и технологии будут на уровне, но объем будет точно меньше


Тогда надо уходить в дорогую нишу. А если это невозможно, не связываться (разве что у Вас есть большие средства для раскрутки брэнда до "нарицательного состояния" (например, "кириешки", "ксерокопии", "памперсы" и т.д.)).

С Уважением,



Яндекс.Метрика