Уважаемая Алевтина!
То есть у Вас другая задача (нежели изложенная здесь)? Хорошо.
Вероятно, имеется в виду ситуация, когда ряд Участников приходит на конференцию в основном ради контакта с интересующими лицами (потенциальными Клиентами, Партнерами и т.д.).
По понятным причинам, такого Участника будет интересовать сразу группа "лиц", а не одно лицо. Иначе какой смысл? Через конференцию (аналогично – через семинар, выставку и пр.) имеет смысл "накрывать" сразу поток/группу потенциальных Клиентов. А единиц можно достать и вне конференции, по другим каналам.
(Конечно, иногда приходят и ради кого-то одного, крупного и труднодоступного. Но это разовые случаи. Отметим их как подсистемную задачу.)
Итак, если говорить о группе... Если вообще услугу доступа к интересующим лицам на конференции ставить на поток и осознанно предлагать потенциальным Участникам, - то, ЧТО в этом случае Организаторы готовы предпринять?
Например, заранее спланировать рассадку Участников в зале с фиксированными местами и уже проставленными на столах/местах табличками "кто, где и с кем сидит" (как это принято на приличных банкетах и представительных заседаниях). По "карте рассадки" при необходимости всегда можно свериться.
Хотя многие оплачивают участие в последний момент, эта задача вполне решаема. Разве что произойдет ротация нескольких табличек.
Хотя в перерыв люди покидают свои места, они все равно возвращаются (не в этот перерыв поговорить, так в следующий). А еще лучше загодя приметить, кто где.
Соответственно, к Организаторам можно заранее обратиться с запросом-заявкой: "Меня на Вашей конференции будут интересовать такие-то лица (или такие-то отрасли бизнеса). Сориентируйте (например, по карте рассадки) еще до начала заседаний". То есть это Организаторам нужно предложить потенциальным Участникам загодя сделать такие запросы (как "дополнительный сервис" к выступлениям).
Может быть, на конференции будут предусмотрены какие-то секции, круглые столы, локальные заседания, тоже концентрирующие тех или иных лиц.
Сами темы могут быть такими "кристаллизаторами". Скажем, сразу после перерыва во второй день намечен доклад по теме "ХХХХХ", на который точно соберутся финансовые директора (или иные должности). Вот Вам и целевой поток. Кого из Участников он интересует? Своевременно упреждаем и максимально облегчаем "навигацию" в зале.
Аналогичным образом печатные издания продают рекламодателям "рубрики" и страницы (концентрирующие тех или иных Читателей), телеканалы продают время и темы телепередач и т.д.
Конференция также становится своего рода "рекламоносителем" и в определенном смысле "продает" Участникам доступ к интересующим лицам. Только их будет интересовать поток "целевых лиц", а не их единицы. К тому же, одна "единица" может в перерыв оказаться занятой разговором с другими. Ничего страшного – можно подойти к другому "целевому" лицу. Еще одна причина "биться" за поток/группу, а не за отдельных лиц.
На самих табличках на местах (изготовленных Организаторами, а НЕ подписанных Участниками) должны быть хорошо (на некотором расстоянии) видны фамилия, компания, сфера деятельности.
Предусмотреть также возможность хождения по периферии(!) зала, когда особо желающий может оглядеть зал и задержаться взглядом на некоторых табличках, имея карту рассадки и планируя, к кому он подойдет в перерыв.
Вернемся к достаточно единичным ситуациям, когда человек принял участие только ради контакта с каким-то конкретным лицом. Что ж, эксклюзив всегда "стоит" дороже. В этом случае людей стоит познакомить. Организатор берет на себя ответственность идентифицировать этого человека (возможно, по предварительной заявке в момент регистрации Участников), отследить его рассадку, подвести к нему и представить заинтересованное в нем лицо, сопроводить это коротким, лестным для обоих, комментарием и оставить беседовать.
Уточните, пожалуйста, Алевтина, Вы рассматриваете эту задачу со стороны Организатора или со стороны Участника?
С уважением,