9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Можно ли указывать сумарный тираж газеты и приложения

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-11-07 21:11:59
михаил меньшиков » Всем

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где взять информацию по регламентированию указания цифры тиража в газете.

Проблема такая:

Есть газета (рекламная), объемом в 70 полос с модулями и строчками. Тираж - 5 тыс. экз. Выходит по понедельникам. Распространяется платно. Хотим сделать бесплатное приложение, в котором будут те же объявления, но только строчки и соответственно, меньше полос (около 10). Выходить приложение будет тоже в понедельник. Тираж – 7 тыс. экз. Можно ли указать и в газете и приложении суммарный тираж (12 тыс. экз.)?

2008-11-11 16:38:51
Андрей Жуков » михаил меньшиков

Уважаемый Михаил!

Подскажите пожалуйста, где взять информацию по регламентированию указания цифры тиража в газете.

 

Поглядите здесь. Коллеги называют "центральное региональное управление печати", "национальную тиражную службу"...

 

Успеха,

2008-11-12 13:39:37
Анна Каправчук » михаил меньшиков

Прием, на мой взгляд, не вполне честный, но работающий. Одна известная мне провинциальная газета, честно указывая тираж выпуска в выходных данных, на первой полосе рядом со своим названием периодически печатает в рамочке крупным шрифтом "Наш тираж - 25000 экз." и мелко "в неделю". А в неделю у этой газеты выходит около 12 тыс. экз. четвергового выпуска (он с телепрограммой, реализуется по подписке и в розницу) и примерно по 6,5 тыс. вторничного и субботнего выпусков, распространяемых исключительно по подписке (основные читатели - пенсионеры). Рекламные агенты говорят "25 тысяч" и не уточняют, в какой период.

 

На семинарах в "Школе предпринимателей" убедилась, что многие предприниматели, привыкнув к этой плашке рядом с названием, не дочитывают ее и искренне считают, что 25 тысяч - это тираж именно четвергового выпуска, в котором более дорогая реклама. И "покупаются", не заглядывая в выходные данные.

С уважением, Анна Каправчук.

2008-11-12 18:42:03
михаил меньшиков » Анна Каправчук

Прием, на мой взгляд, не вполне честный, но работающий.

Спасибо за Ваше мнение, но это совсем разные вещи. Наша  газета выходит два раза в неделю и мы не собираемся приплюсовывать тираж среды к понедельнику. Речь именно о том, что две газеты, одинаковые по содержанию и выходящие в один день, отличаются по форме и соответственно количеством полос. Если не ошибаюсь, такое практикуют некоторые глянцевые журналы, типа Космо и Бурда.

2008-11-12 18:45:29
михаил меньшиков » Андрей Жуков

Спасибо за ссылку.

Оказывается "Советский Спорт", до вступления в НТК, в шесть раз завышал свои тиражи. Вот это размах((



Яндекс.Метрика