Есть видеоматериал на DVD-болванке. Например, поход в магазин за хлебом. Покупатель этого самого хлеба получает на руки смонтированный фильм о его походе в магазин, делает 10 копий и раздает друзьям. А надо сделать так, чтобы он не смог сделать копии. Т.е., ему придется снова обратиться ко мне за копиями. А это дополнительная прибыль. Моя. Речь идет о защите на уровне "чайника". Человек может думать, что диск "не записывается", это может быть какая - то обманка...
Вопросы о ценообразовании, работе с клиентами и т.п., извините, не обсуждаем. Человек, делающий копию с болванки, должен думать, что видео не записалось, не переписалось, не читается и т.п.
На программном уровне задача не решаема - взламываются легко. А вот на уровне стереотипов - краткосрочную защиту от чайника можно придумать. Есть у кого мысли?
Проще ли защитить индивидуальный проигрыватель? (программу) Речь о лицензии не на диск ,а на программу-плеер. А диск чтоб не игрался никакими стандартными прогами. Или обязательно нужно воспроизведение в бытовом плеере?
Что-нибудь начудить с контрольными суммами и с размером файла.
Или организовать на диске информацию так, чтобы просто скопировать было нельзя, или копировалась другая информация. Видел ряд дисков на которых просто при открытии в проводнике видно не то ,что на самом деле. Для копирования таких вещей придётся пользоваться опциями записи, которые "не для чайников".
Как там cd-визитки записываются? Я про обрезанные края.
Однако это всё не совсем то. Если видео с диска можно слить на комп, то защищать диск бесполезно.