Как платить зарплату супервайзеру, мерчандайзеру, торгпреду?
Готовая система мотивации: калькулятор зарплат, положение о премии, чек-листы. А также стандарты работы, методика продаж, скрипты - в кейсе "RI-MERCHANT"
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Добрый день!
С Уважением,
ПоSALY'ть, поперчить, попробовать.
Юрий.
Да, конечно, я и не понял, Вам же нужно не " ...обратить на себя внимание", а как у всех!
А то можно было бы продавать, как отличную "приправу" для мытья автомобилей или стирки белья...
Юрий.
Здравствуйте, Татьяна!
Наша фирма занимается продажей бытовой химией, торговой марки SALY производства Чехия. В основном это стиральные порошки, гели, добавки . Также автошампуни и химия для прачечных и химчисток.
Вариант несколько "на грани":
С уважением,
Юрий, спасибо за идею. Приправа для стирки-тоже неплохой слоган
ПоSALY'ть, поперчить, попробовать.
А то можно было бы продавать, как отличную "приправу" для мытья автомобилей или стирки белья...
Приправа для стирки-тоже неплохой слоган
Пример со смещением:
Компания занималась производством и продажей программного обеспечения для бизнеса.
А в рекламе использовался слоган "Ваш бизнес пойдет, как по маслу" и изображение канистры для хранения масла.
Многие Клиенты потом звонили в эту Компанию и спрашивали: "Вы какое масло продаете?".
А специалист, который это придумал, спрашивал, как теперь быть...
Соглашусь с Татьяной: Отличный слоган, но для продажи приправ.
Спасибо,
Уважаемая Галина!
Действительно, если Клиенты звонили фирму торгующую ПО и спрашивали: "Вы какое масло продаете?", то реклама не попала в стереотипы ЦА, ну или частично не попала.
Но поражает другое.
На моей памяти не было такого, чтобы звонили Клиенты и уточняли: "А что же Вы там такое продаете?"
И я вижу этому феномену только 2 объяснения:
1. Реклама была гениальная и зацепила очень широкую аудиторию;
2. Дело происходило в начале 90-х.
А как было на самом деле?
Много ли было таких звонков?
А как успешно, в целом, прошла рекламная компания? Т.е. действительные клиенты звонили или нет? (Мне периодически ночью звонят домой и думают, что это такси. Но это не значит, что у меня не правильная реклама - я её вообще не даю.)
Если есть информация - поделитесь, пожалуйста.
Юрий.
На моей памяти не было такого, чтобы звонили Клиенты и уточняли: "А что же Вы там такое продаете?"
Это серьезный симптом. И здесь (прошу меня извинить) лучше не лукавить и не обманывать самих себя ("реклама не попала в стереотипы ЦА, ну или частично не попала", "реклама была гениальная и зацепила очень широкую аудиторию").
Данная реклама должна была сработать не на "широкую аудиторию", а на бухгалтеров, юристов и персональщиков. Ведь кроме "результата" (числитель в дроби идеальности) есть еще знаменатель ("затраты"). Следить приходится за обоими.
(Мне периодически ночью звонят домой и думают, что это такси. Но это не значит, что у меня не правильная реклама - я её вообще не даю.)
Уважаемая Галина!
Никакого лукавства нет, я согласился с частичным непопаданием рекламы (т.е. средства, частично, истрачены впустую), но ...звонков...достаточно много... - совершенно непонятная для меня категория. Много по отношению к целевым звонкам? Или таких звонков совсем не ожидали и поэтому даже один - это уже много?
Вот если бы звонящие спрашивали (после рекламы ПО): "А такое-то масло сколько стоит у Вас?" - я не удивился бы, но озвученная Вами постановка вопроса меня озадачила... Хотя Москва странный город и далеко не все поступки её жителей поддаются логике провинциалов.
Вы хотите сказать, что люди, ознакомившись с рекламными материалами, в большинстве своем уже больше не задают никаких вопросов по продуктам или услугам, а сразу покупают? - несколько упрощенно, но в целом - верно, звонят целевые клиенты.
Юрий.
Уважаемая Галина, хотел еще добавить: некоторое время назад мы рассылали Клиентам (в том числе и потенциальным) наш календарь с изображением большого разрезанного лимона. Никто по лимонам к нам не обращался. Но все, кого мы спрашивали, сказали, что этот календарь выгодно выделяется в отделе снабжения из прочей производственной тематики.
Юрий.
Никакого лукавства нет, я согласился с частичным непопаданием рекламы (т.е. средства, частично, истрачены впустую), но ...звонков...достаточно много... - совершенно непонятная для меня категория. Много по отношению к целевым звонкам? Или таких звонков совсем не ожидали и поэтому даже один - это уже много?
Хотя Москва странный город и далеко не все поступки её жителей поддаются логике провинциалов.
Уважаемая Галина!
Предлагаю истину не искать!
Хотя Москва странный город и далеко не все поступки её жителей поддаются логике провинциалов.
Эту фразу я НЕ поняла.
Объясняю, что имел в виду: у меня в аналогичной ситуации (увидев канистру в рекламе) не возникает порыва звонить и выяснять какое это масло. Даже если оно и мне нужно. Моё окружение тоже ищет необходимое более рационально. Жители столицы (в моём понимании) несколько отличаются: более подвержены действию рекламы; более активно участвуют в различных пирамидах; чаще меняют места работы; участвуют в митингах, демонстрациях и проч. Т.е. с моей точки зрения москвичи больше "заточены" на новое, а провинциалы более консервативны.
Юрий.
Спасибо, Юрий!
Вашу точку зрения я поняла.
у меня в аналогичной ситуации (увидев канистру в рекламе) не возникает порыва звонить и выяснять какое это масло. Даже если оно и мне нужно.
Да.Но мы ведь обсуждаем не Ваш "алгоритм принятия решений", а факт, описанный здесь.