Как не поддаться первому впечатлению и найти неленивого сотрудника?
Вероятность ошибочного принятия решения резко сокращает письменная проверка. Одно из заданий на стажировке посвящено отработке приема "Через бумагу"
сегодня 10930 Подписчиков
Здравствуйте,
Есть огромное желание открыть свое дело. У меня есть опыт написания курсовых, дипломов, рефератов на заказ. Хотелось бы поставить это дело на поток. На огромный поток клиентов не рассчитываю, т.к. времени не хватит. Я не собираюсь полностью погружаться в свое дело, просто вести его параллельно основной работе.
Целевая аудитория - студенты гуманитарного факультета одного из вузов города. Проблема, с которой я сейчас столкнулась - это реклама. Как можно проинформировать о своей деятельности? Нельзя же просто раздавать в институте листовки с информацией. а от расклейки на столбах хотелось бы отказаться, т.к. мне нужны ТОЛЬКО студенты конкретного факультета. вот и думаю... Подскажите, пожалуйста!
Нельзя же просто раздавать в институте листовки с информацией.
Отчего же нельзя?
С пожеланиями,
Мне кажется есть множество мест, где есть потоки студентов, но нет потока преподавателей. Как в ВУЗ'ах, так и не только в них. Верно?
С пожеланиями,
Рената,
Начинайте предложения с большой буквы. Это вежливо.
Спасибо,
Уважаемая Рената.
В то время, когда я училась в вузе, такие объявления висели и на заборе, около входа на территорию, и в студенческом общежитии, если их и срывали, то они сразу же обновлялись.
Было время, когда я сама подрабатывала таким образом. Давала объявление в газету (с указанием дисциплин), наклеивала на остановках. Отклик был очень большой. Но еще больший отклик дало "сарафанное радио": сделаешь одному, приходят его однокурсники, были даже случаи, когда писала работы целой группе. Отсюда вывод: если у вас нет пока Клиентов с интересующего Вас факультета, я бы, во-первых, узнала бы у знакомых, вдруг, у них там знакомые учатся; во-вторых, если есть время, заехала бы на факультет, пообщалась бы в курилке. В общем нашла бы 1-2 желающих и предложила бы им работы с существенной скидкой.
Если идти путем объявлений, то помимо дисциплин, я бы указала факультет (кстати, почему один? ваши предметы настолько специфичны?), буквально: "Внимание студентам такого-то факультета!".
И обязательно проработайте их главный отрицательный стереотип: "Работы из Интернета, деньги дерут, а потом еще и попадешь!", "Она эти работы всем штампует, вдруг препод их уже видел?"
С уважением.
Рената, так у Вас вопрос не как поставить на поток, а как информировать ЦО о предлагаемой услуге.
А вот когда информируете, то действительно может встать озвученный вопрос. Очень важно зараннее понять: сможете ли Вы в рамках ограниченного контингента преподавателей в течение продолжительного периода времени выдавать качественный материал и не повторяться?
Конечно если речь идет о технической дисциплине, то расчеты/чертежи они и есть расчеты/чертежи...
Юрий.
Дарья,
большое спасибо за ответ. Думаю, он мне поможет :)
Юрий,
спасибо за ответ. Именно для того, чтобы справиться с потоком заказов и выдавать качественный результат, я для начала собираюсь информировать студентов только 1 факультета. Если будет мало заказов, подключу другие. Хотя я в этом сомневаюсь. Хорошо понимаю, что о ресурсах и качестве думать нужно. Стараюсь об этом не забывать.
Здравствуйте, уважаемая Рената!
Отвечу Вам, как человек, профессионально занимающийся данным видом деятельности на протяжении полугода.
В ноябре был запущен проект "Единый центр помощи студентам". Город с населением 300 тыс.чел., ХМАО.
Единственным рекламоностителем по сей день используется "черновик" (не нужный лист, запечатанный с одной стороны) формата А4 с напечатанным ч/б объявлением на чистой стороне.
Листовки клеятся скотчем на остановки города.
Себестоимость рекламы близка к нулю. Эффект - поразительный. За пол-года около четырёхста выполненных заказов по предметам: математика, физика, черчение, химия, англ. яз., нем.яз., статистика, логика, экономика, большинство гуманитарных дисциплин и нестандартных задач.
Задача в том, что нужно найти исполнителей на те дисциплины, которые Вы не можете выполнять сами и работать по ним как агент под своим брэндом.
Почему хотите работать на один ВУЗ? У большинства студентов 1-3 курса работы тематически одинаковые.
Вы хотите отказаться от расклейки? Так студенты конкретного вуза живут по всему городу и ездят на учёбу на общественном транспорте, значит, посещают остановки.
Желаю удачного развития!
Артур,
спасибо за информацию :) расскажите, пожалуйста, о схеме работы с теми, кому Вы сами делаете заказ на выполнение работ. система скидок существует? вы - их постоянный заказчик? и пр.
Рената!
Как таковых скидок я не прошу. Ребята просто делают чуть дешевле на их усмотрение. А я показываю работу исполнителю и прошу её оценить (это что касается сложных работ), а на типовые, такие как "контрольная по английскому", есть фиксированная цена.
Фиксирована цена на чертежи и математику (тут имеет место цена за один лист А3 или одно задание).
Да, я постоянно работаю с одними людьми. Мне удобно - я высылаю емэйлом задание, таким же образом получаю решение.
В удобное для исполнителя время он приходит за гонораром.
В работе с клиентом применяется "бланк заказа", где мелким шрифтом описываются правила выполнения заказа (которые никто не читает).
При этом с клиента берётся на этом бланке две подписи:
1. о согласии с условиями выполения и о правильности принятия заказа (имеется ввиду то, что тема работы, объём и прочие требования записаны верно).
2. подпись о том, что клиент работу получил и не имеет приетензий к качеству и содержанию работы (этот пункт тоже никто не читает).
Вторая подпись - наша защита от "невменяемых" клиентов которые не читают курсовик, который сдают на проверку. Преподаватель возвращает работу, а клиент не интересуясь недостатками работы идёт к нам с претензией "Тут не правильно" (соответственно мы не можем переделать работу, т.к. клиент сам не удосужился узнать, что именно надо изменить в работе) и требует возврата денег.
Со "вменяемыми" клиентами работаем "до победного", т.к. именно они - самые верные постоянники и отличная реклама!
Артур, если не сложно, вышлите, пожалуйста, Ваш бланк заказа работ мне на электронку.
И еще вопрос по срокам изготовления работ. В среднем они какие?
Рената, бланк вышлю завтра.
Сроки зависят от сложности и загруженности.
Обычно интересуюсь, когда клиенту сдавать работу и беру максимум времени.
Если реально, то работы требуют:
1. математика - 24 часа
2. ин. яз. - 24 часа
3. химия - 48 часов (т.к. исполнитель - преподаватель ВУЗа и загружен работой помимо контрольных)
4. черчение - часа по два на чертёж (выходит 2-4 чертежа в день)
5. рефераты, курсовые для "не серьёзных" ВУЗов - 1 час (интернет)
6. рефераты, курсовые для "серьёзных" ВУЗов - от двух дней
7. задачи по экономике, логике, статистике - 1 час на задачу (иногда дольше, если надо изучать что-то новое)
8. ...
В общем, надо стараться делать быстро, т.к. это - отличная отстройка от конкурентов и великое преимущество.