9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Дешевая реклама на каждом шагу? Дело - труба?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-07-12 21:28:22
Андрей Басов » Всем
Техническая сложность в наружке тенденция, однако. В то же время мало бюджетные и несравнимо более эффективные возможности лежат буквально под ногами на каждом шагу: http://www.k200.ru/k200/truba.htm  Нужно только подсуетиться.

Интересно, кто первый ринется сюда осваивать поле деятельности в Питере и Москве? Как поведут себя муниципальные органы? Ну, и наконец, как меня - застрельщика идеи надуют при этом?...
2007-07-13 17:13:06
Павел Друбич » Андрей Басов

Здравствуйте,

 

эта "застежка" на изобретение не потянет, но "полезную модель" может быть стоит заявить.

 

С пожеланиями,

2007-07-13 22:43:08
Дарья Звягинцева » Андрей Басов

Уважаемый Андрей.

Идея, безусловно, интересная. Но первое, что пришло мне в голову:

1) Надо ли как-то регистрировать такую рекламу?

2) А если этого не сделать, то - покрайней мере в моем городе (провинция) - убеждена, и плакат, и конверт для него не проживут и суток. Бдительные уборщики сдерут их в следующее утро (так как за объявления в "неположенных" местах их тюкают).

Интересно, как в других городах?

С уважением.

2007-07-15 17:41:20
Андрей Басов » Дарья Звягинцева
Даша, так ведь договор с мэрией на размещение рекламы обязателен. Так что формально нельзя покушаться на это дело. А фактически следить нужно за этими плакатам. Но поскольку после сдачи работы владельцем становится заказчик, то он тоже должн присматривать.
2007-07-15 21:38:12
Дарья Звягинцева » Андрей Басов

Уважаемый Андрей.

В данном случае я рассуждаю как заказчик. Я плачу деньги. Но где гарантия, что моя реклама "проживет" необходимое время? Это мои проблемы? Учитывая то, что при проведении кампании таких труб понадобится немало, Вы предлагаете мне поставить к каждой человека?

Поверьте, это не критиканство, а повод подумать, как усовершенствовать это интересное изобретение? Даже с учетом договора с мэрией.

С уважением.

2007-07-16 22:09:04
Андрей Басов » Дарья Звягинцева

Вообще-то проблема вандализма может касаться и касается в России любой как рекламы, так и хотя бы тех же уличных газетных щитов. Ждать, что все как-то утрясется само собой бесполезно. Думать нужно. Одно дело просто нелегальная прокламация на трубе, которую можно содрать, обезобразить и ничего не будет. Другое дело официально разрешенный плакат, который еще и является защищаемой частной собственностью. Разное можно предпринимать.

  • Можно на плакате располагать предупреждение с перечислением санкций за вандализм.
  • Можно договариваться с жилконторами, чтобы за малую мзду дворники приглядывали.
  • Можно объявлять премии за отлов вандалов.
  • Можно провести пару судебных процессов с имущественными исками и ободрать хулиганов поприличнее, и раструбить об этом через прессу.
  • Можно предусмотреть вандализм и на первых порах заказчику плакатов сделать с избытком на замену...

Много чего можно сделать. Я не зря говорю, что заказчик должен участвовать в присмотре за своим имуществом. Ведь ему в субаренду отдается только труба на какое-то время, а плакат-то в собственность. Ему проще приглядывать, ибо он обычно рядом и может поговорить и с дворниками, и с милицией, и с людьми, живущими напротив. Просто нужно что-то делать целенаправлено, а не причитать по поводу. Есть явление вандализма и оно никуда не денется, пока вандалы не начнут получать по шее фигурально или физически.

Даша, ведь не все поголовно люди вандалы, а только редкие из них. И блудят преимущественно те, кто рядом живет. Систематическое хулиганство в одном месте позволяет запросто отловить хулигана и показать ему как он неправ, полагая хулиганство безнаказанным. С во временем этот вандализм сойдет на нет. Фишка-то в том, что дешевизна трубной рекламы позволяет выдерживать натиск вандалов пока их не застукают. С волками жить, так по-волчьи и разобраться с ними разок-другой по роже или ободрать финансово. Смотришь и тише станет.

2007-07-16 22:41:05
Дарья Звягинцева » Андрей Басов

Хорошо. Убедили.

С уважением.

2007-08-19 14:36:20
Денис » Андрей Басов

по-моему.

во-первых:нужно просто договориться с дворниками( или лично - на бутылку дать :) , или в ЖКУ или где-то в этом роде) чтоб не содрали, а с властями даже не обязательно, не они же сдирают.



Яндекс.Метрика