Здравствуйте, Полина!
Двигаясь по Вашему списку:
Магазинов мужской одежды много, но близкого направления нет, я говорила об одном из них, близкого по ценовой категории, качеству представленных изделий и т.д., но он смешанный.
А все-таки занесем эти магазины в список. Если они иной категории, их посетители могут оказаться теми людьми, которые хотя бы разы в жизни, но покупают такой костюм.
Специализированых агазинов мужской обуви тоже нет, они смешанные, для дам и кавалеров.
Учтем, что мужчин часто "одевают" их жены. В том смысле, что женщины выбирают, оценивают, нередко инициируют такую покупку. Многие пары приходят вместе, советуются. Понаблюдайте за типовыми действиями покупателей, послушайте их разговоры…
Просто изначальная установка ("для самых дорогих мужчин", "одежда класса премиум", "только для солидных Клиентов") мешает увидеть и другие возможности, другие целевые потоки и другие контексты. Да и люди могут побаиваться: "Дорогие? Это не про нас"…
- смешанные с женской магазины мужской обуви,
- смешанные магазины и отделы мужской парфюмерии и средств по уходу, специализированных, отдельно-стоящих нет
- отделы кожгалантереи, портфелей, барсеток и пр, находятся в больших торговых центрах
- отделы портмоне, зажигалок и пр. "мелочей" находятся в больших торговых центрах
- ювелирные отделы (печаток, цепей, браслетов)
- автосалоны (в контексте покупки дорого автомобиля)
- организаторы презентаций, юбилеев, мероприятий – в масштабах города и на уровне крупных компаний (в контексте "обязательного протокола", указываемого в пригласительных билетах и программах)
- салоны красоты, маникюр для мужчин и женщин (я говорила об элитном фитнес-центре/салоне Спа-процедур там же и салон-красоты
Да.
- загсы (на этапе подачи документов), женихи периодически приходят в наш магазин
Здесь имеется в виду, что это мы (магазин) будем искать идею, как через загсы поточно "окучивать" женихов (а также отцов женихов и невест!), а не ждать, что они сами к нам придут после подачи документов.
- кафедры вузов (в контексте защиты докторских и кандидатских), все они клиенты наших магазинов средней ценовой категории, у нас даже договор на обслуживание со скидками с ними подписан
Хорошо. И НЕ конкурируя с другими Вашими магазинами, в том числе сделать предложение по дорогим костюмам. У них в вузах, к тому же бывают юбиляры, а также вступающие в должность, ученую степень или ученое звание (это разные вещи): ректоры, проректоры, заведующие кафедрами, профессора, доктора… Дополните в Ваш список.
- гардеробы учреждений, клубов
- яхт-клуб (уже говорила)
Уточните, пожалуйста, в яхтх-клубе на каком этапе (где и когда) возникает подходящий контекст для предложения по одежде? В каком контексте будете делать предложение?
- магазины элитного алкоголя/ винный клуб (в каком контексте?)
- конно-спортивный комплекс (аналогично?)
- театры
- музеи
Да, Полина, все верно. Но только желательно "раздробить" каждый пункт до подходящего КОНТЕКСТА, когда Ваше предложение будет высоковероятно "в тему".
Например, НЕ просто "театры", а: на этапе покупки билетов (особенно на престижные премьеры, на которые нередко собирается "городская элита"), которые люди покупают за несколько недель или даже месяцев "до", готовятся, обдумывают гардероб и т.д.
Отсюда, кстати, сразу напрашивается ИДЕЯ (и пока НЕ надо думать: получится-не получится!), как в этот момент "окучивать" поток покупающих билеты. Например, по договоренности с театральной администрацией, людям вместе с билетами вручают… нет, не просто флаерсы или листовки, а стилизованную под театральные программки (такого же формата, оформления и т.д.) Вашу рекламу. С заголовком , попадающим в "театральный стереотип"(например: "Мода театральных сезонов" или "Что нынче надевают на премьеры", или "Модный аншлаг: стилисты рекомендуют", или "Ангажемент для дорогих мужчин", или "Абонемент на посещение…"). Вы можете даже, по договоренности с театром, разместить в этом буклете программу на несколько месяцев вперед – пусть готовят гардероб. Для этого нужен будет текст, очень хорошо прописанный, органично связывающий тему спектаклей с темой подбора гардероба, НЕ похожий на прямую рекламу.
Аналогичным образом надо будет заготовить по две-три ИДЕИ на каждый пункт. К примеру, каким образом Вы будете "обрабатывать" поток:
- подающих заявление в загс (или получающих документы из загса)
- мужчин, делающих в салонах маникюр и т.д. в каждом конкретном случае.
Идеи, обратите, пожалуйста, внимание, НЕ сводятся только к носителям (см. пример выше). Раздавать флаерсы или листовки, или запускать радиоролик – это НЕ идеи! Это просто носители. К тому же, не всегда ресурсные (т.е. не характерные) для данного контекста (для данного целевого потока)
"Благородная классика для самых дорогих мужчин" - это слоган для магазина, называется он по-другому. Причем "дорогих" как в прямом смысле так и в контексте "для тех кто любим, обожаем, уважаем, любит себя, небезразличен к своему внешнему виду....
А Клиенты знают, что под словом "дорогие" Вы имеете в виду именно это? Вы проводили опросы? Что люди говорят? Почему они НЕ заходят в магазин для "дорогих" мужчин?
Типовые события:
- свадьба/юбилей
- презентация/выставка/конференция
- дресс-код на работе
- деловая встреча/срочная командировка
- концерт/театральное мероприятие
- получение премий/награждения
- праздничное мероприятие
Да. Только это надо превратить в список конкретных МЕСТ, додробив каждый пункт до подходящего (для Вашего предложения) контекста.
С уважением,