Здравствуйте уважаемые участники форума.
Остро нуждаюсь в ваших советах!
Две недели назад приобрела бар на оживленной дороге ведущей к центру города Пиза(где находится знаменитая падающая башня)
Я уже третий владелец.Бар был открыт в 2005 г.Предыдущий владелец закрывал его в 16.00 и был закрыт суб. и воскр.И между тем,имел выручки по 300,350 евро в день.По выручке этих 2 недель я делаю только третью часть от его суммы.Должна также добавить,что бар был закрыт в период оформления всех документов в течение 1,5 месяца.Естественно,что часть клиентов потеряна.Ситуация еще усложняется тем,что находясь внизу отдельного здания отведенного страховым компаниям,по правую руку от бара,дверь в дверь,находится паб(своего рода пивная,с мексиканской кухней и разливным пивом).Цены там конечно примерно в 1,5 раза выше,чем в барах.Часы их работы вечерние до часу ночи,но назло бару ,а теперь мне они открывают в обед,и объявив всем страховым компаниям,что мы обеды приобретаем замороженные,а они имея кухню готовят свежие,переманили ьногие близлежащие компании к себе.Я сделала расписание работы бара с 7.00 утра до 01.00 ночи.Добавила к названию бар слово музыкальный.Провела печатную рекламную акцию,поместив разнообразные коктейли и холодные закуски в вечерние часы.Сделала небольшую сцену во втором зале(площадь бара 85 кв.м) и пригласила сольного музыканта для игры га гитаре.Идея была такова:заполнить практически нерабочие вечерние часы и раз уж немогу конкурировать в приготовлении обедов,сделаю приятное заведения для отдыха людей более старшего возраста,более солидных и более денежных, с хорошими алкогольными коктейлями и приятной музыкой.Т.к. в этом самом пабе в основном пасутся малолетки.Но пока никаких изменений я не замечаю:работа есть только в первую половину дня,а вечером никого нет.Несмотря на то,что в пабе полно людей и проходят все перед открытыми дверями бара.Смотрят внутрь но идут в паб.Не знаю как быть.Может быть прошло еще слишком мало времени,и я рано начала паниковать, или же что.то недоработано или упущено из виду.Прошу прощения за длинное описание.Очень надеюсь на иаши советы и опыт.Очень тяжело бороться за выживание в одиночку в чужой стране.Заранее благодарна. Елена.