Добрый день коллеги,
Ситуация: Я специалист-одиночка. В целях продвижения
услуги «Система Майзеля» рассматриваю возможность принять участие в
выставке. Моя задача принять решение участвовать ли в выставке и если да, то в каком виде, а затем сформировать рекламные задачи и способы их достижения.
Перед обращением на форум, на сайте прочитал стать по теме «Выставка» и перед мной встало несколько вопросов:
Принимать ли участие в выставке:
- Как проверить, что выставка будет успешной? С теми с кем я говорил, отзываются о ней так: «Ничего интересного, народу мало, конкуренты только ходят и друг у друга берут материалы».
- Созвонился с организаторами и мне предложили 4 м2 за 50 тыс.р. Разумно ли тратить 50 тыс. рублей на участие в выставке, не лучше ли эти деньги потратить на что-либо иное, например, дать интернет рекламу?
Если участвовать, то:
- Какую цель для себя поставить: продажи, сбор информации? Так как я за стендом буду один, то у меня времени ограниченно и не получится одновременно и продавать и собирать информацию. (мои клиенты это те, кто готов размещать капитал в 100 тыс.у.е, а ведь будет поток тех кто не имеет таких капиталов, их надо как-то отсечь....)
- Чем удивить, какими идеями?
- Идея 1. Впервые в России новая услуга: собственные (отдельные от других) управляемые счета для инвесторов и владельцев пакетов акций в России и Америке. Такие счета обеспечивают 4 качества:
i. Безопасность и сохранность капитала
ii. Ликвидность и защиту от колебаний
iii. Качество активов и доход
iv. Доступность капитала из любой точки мира.
- Позиционирование услуги: в этой идее инвесторы в идеале понимают, что они получают функцию отдельного и профессионального управления на своем собственном счету.
- Отстройка от конкурентов: внимание концентрируется на том, что деньги в третьи руки не передаются, а выгоды рыночные, соотношение доходность\риск на уровне ведущих Пифов.
- Есть трудность в позиционировании функций фирмы: фирма, что предоставляет робота находится в Америке, и договор приходится заключать на аренду сигналов робота с американской стороной и расчёты так же с ней. (т.е оплата за услуги производится в США).Но с другой стороны, если представить это как свидетельство эталонного качества : (робот сделан по стандартам американского фондового рынка)?
- Позиционирование Системы – критерии качественных услуг по Моргану. В отличи от конкурентов система сочетает в себе все 3 критерии качества.
- Исходя из всего сказанного повесить на стенде надпись: «Система Майзеля» - отдельные управляемые счета для индивидуальных инвесторов и их семей».
- Что сделать на стенде? (учитывая, что я один и сотрудников у меня нет).
- Повесить часы посещения прессы и клиентов
- Предложить заходящим журналистам написать статью об услуге (подготовить заранее статью об отдельно управляемых счетах по Системе Майзеля)
- Повесить часы демонстрации результатов системы
- Раздавать билеты на презентацию Системы Майзеля, на обратной стороне билета- сравнительный анализ доходности за 5 лет по всем инструментам (от недвижимости до Пифа).
- Повесить на стенде надпись «Без третьих рук».
- ..?
- До выставки 3 недели, необходимо подготовить материалы. Я так понимаю, это должны быть в первую очередь визитки, свою статью. Что ещё бы стоило положить на стол?
- Какую информацию Вы бы хотели получить на выставке, посетив стенд?
Спасибо,