9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Приемлемо ли применение матрицы БКГ для управления стоимостью холдинга?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2007-01-28 22:03:36
Ксения » Всем

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, возможно ли позиционирование отдельных бизнес-единиц холдинга с использованием матрицы БКГ для определения влияния каждой из них на стоимость холдинга. Возможно Вы сможете предложить варианты получше.

Спасибо заранее.

2007-01-29 08:58:38
Анастасия Броздецкая » Ксения

Ксения, здравствуйте,

какую задачу должно решить позиционирование отдельных бизнес-единиц холдинга с использованием матрицы БКГ? и как, повашему матрица связана со стоимостью холдинга?

2007-01-29 19:56:15
Ксения » Анастасия Броздецкая
Во-первых, спасибо, что откликнулись.

Что касается матрицы, то нужна она (как предполагается) для определения стации жизненного цикла бизнес-единиц и финансовых потоков, что должно помочь спрогнозировать денежные потоки для оценки стоимости всего холдинга.

Меня лично такой подход настораживает, просто хотелось бы узнать Ваше мнение.
2007-01-31 09:39:43
Анастасия Броздецкая » Ксения

Ксения, матрица БКГ никак не отражает стадию жизненного цикла товара/услуги или бизнес-единицы в вашем случае. Эта матрица просто констатирует положение вещей. Изменение позиции товара/услуги или бизнес-единицы внутри матрицы не является последовательным - позиция может меняться в любом направлении.

Для оценки прогноза cash flow есть свои системы прогнозирования (обратитесь к своему фин.директору, он легко опишет их вам).



Яндекс.Метрика