Уважаемый Феруз. Пусть вас это заставить улыбнуться. Но я тот кто Хочет купить ферму. Скорее дом в деревне. Но вот не решаюсь пока. Одному ехать бесполезно, а единомышленников пока мало. Прошу принимать во внимание, что у меня много Теоретического опыта а практики пока нет. если вам интерестно, то повесьте сообщение и я поделюсь этим опытом.
вы знаете, если хотите разводить на мясо, то лучше свиней. им до "нужного" съедобного возраста всего 6 мес. требуется, не то, что коровам. и плодятся они хорошо 3-8 за один раз.
я бы и сама рада. тоже вот думаю над этим.
2007-02-28 23:28:44
Дария»олеся
Уважаемая Олеся.
А себестоимость разведения свиней? Разводить бычков на мясо существенно дешевле (они траву кушают, а зимой - сено), свиньям нужен комбикорм + свекла, бахча и т.д. (т.е. нужны приличные площади для выращивания всего этого). Я уже с этим сталкивалась.
А еще более дешевый вариант - овцы. Затраты на их содержание ниже, плодятся они неплохо. Баранина сейчас пользуется спросом, плюс к этому можно до этого еще разок состричь шерсть - продать, а когда забивать, то - кроме мяса, продать еще и шкуры.