в целом понятно, спасибо.
Не хватает еще информации о стереотипах ЦА про вашу газету, но тем не менее уже сейчас можно попробовать поразмышлять
Итак, что играет ключевую роль в успешности телеролика?
1. Ясность и понятность, я бы даже сказла ОДНОСЛОЖНОСТЬ транслируемой идеи.
Проверяется легко: сформулируйте Ваш длинный сценарий в одно предложение, желательно грамматически простое предложение. Если получилось, то теперь оцените, ВЫ действительно это хотели сказать?
Чтобы ответить на вопрос правильно (а не так как кажется =), нужно протестировать пункт 2
2. Попадание в ментальность ЦА.
Ментальность, то есть стереотипы, представления об окружающем мире и своем месте в нем.
Эта информация извлекается из исследований - опросы (не обязательно масштабных, часто бывает достаточно опросить 30-50 человек, чтобы уже понять общие тенденции), мониторинги контентов конкурентов.
Попаданием в ментальность считается, когда образы и язык телеролика понятны и трактуются ЦА однотипно и однозначно и при том именно так, как вы планируете.
Поясню на примере.
Мысль: Мы производим хорошую обувь.
Для тинейджеров эта мысль может выглядеть как: Сапоги нашей фирмы носит Юлия Савичева.
Для менеджеров: На нашем производстве работают специалисты из Италии, наша обувь признанна на международном обувном форуме как....
Для пенсионеров: Мы отвечаем за наше качество - если в течение 5 лет обувь испортится - мы заменим старую пару на новую!
Примеры утрированные, чтобы была видна суть
3. Если все хорошо с идеей, подумаем над воплощением. В идеале в ролике должна демонстрироваться желаемая или ожидаемая модель поведения ЦА с характерными типажами. То есть в ролике для молодежи, должна быть молодежь, для девушек - очаровательные леди и проч.
4. В ролике должны быть учтены основные законы восприятия:
4.1. лучше всего запоминается начало и конец сообщения, посему пек-шот именно в конце, а проблемная часть или самый яркий образ - в начале
4.2. могут возникать образы-вампиры и оттягивать внимание с продукта на сюжет ролика (обычно при этом ЦА хорошо вспоминает сюжет, но в упор не помнит, какой же продукт рекламировался). Поэтому важно следить, чтобы герои ролика добросовестно отыгрывали сам продукт и его название.
4.3. ролик должен содержать желательно всего одну мысль и та должна быть предельно ясна. Иначеза 20-39 секунд ничего не запомится вовсе.
Есть и другие дополнительные критерии, но это основные самые.
Теперь давайте рзберем ваш ролик по пунктам (я буду основываться только на своем восприятии, не претендующее на абсолютную истинность=):
1.Открывая газету Х я обязательно увижу все интересные новости мира.
2.Эта газета для всех членов семьи. И особенно для тех, кто стремиться читать об открытиях, откровениях, о чем то очень увлекательном. Я бы ее читала ради удовольствия
, а не для получения ежедневной информации.
3. Судя по описанию семейства, я бы подумала, что эту газету скорее надо отдать на прочтение прежде всего моей маме. Она любит легкое, неполитизрованное чтиво.
4. Название газеты в начале и в конце - это хорошо. Нужно еще подобрать адекватное муз сопровождение.
Вы такое мнение хотите создать? У меня получилось что ваша газета - это развлекательное, в меру познавательное СМИ для семейных людей средних лет.
И кстати, слоган мне кажется слишком пафосным =(
Нужно что-то более содержательное в плане стереотипов ЦА.
А то получается, что ваша газета представляет информацию как кому хочется ее понимать, так и поймет (я про слоган "Мир твоими глазами"). Необъективностью обдает.
С уважением.