9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Промоакция. Нужна помощь!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2006-03-30 17:47:39
Ольга Федотова » Всем

Уважаемое рекламное сообщество! Очень прошу помочь, по мере возможностей, наличия свободного времени и желания. Недавно  компания, в которой я работаю ( еще более недавно), торгующая оптом и в розницу строительным крепежом, вышла на рынок с новым предложением.  А именно - размещение в одной из сетей супермаркетов города стеллажей с блистерами ( пакетики с фасованным крепежом). Задача: придумать концепцию промоакции - небанальной, привлекательной, низкобюджетной.  ЦА - люди, живущие  в близлежащих к супермаркетам микрорайонам, преимуществено мужчины, основной доход  средний+, ценящие свое время. Основной посыл - теперь, чтобы  купить пару гвоздей ( повесить картины для украшения квартиры) или  сделать мелкий ремонт (примонтировать  открутившиеся ручки на кухонной мебели,  повесить шкафчик и т.д.), совершенно не нужно ехать  на строительные ярмарки или в подобные  места продаж далеко от дома  - необходимый крепеж можно  купить в привычном супермаркете, по дороге  с работы домой,  "по ходу" покупок для ужина. Предыстория  размещения стендов - отдельная история с  длительными договоренностями с администрациями магазинов, сети  и  т.д. И вот теперь -  задачи промоакции:

1. закрепить факт сотрудничества  с сетью - мы не просто  "впариваем" продукцию, а готовы  содействовать в  ее продвижении(они боятся, чито  продажи "зависнут", и стеллажи будут занимать  торговые площади впустую) .

2. Насыщение информационного поля -  т.к. эта продукция  для супермаркетов  нашего города в , в принципе, в новинку, товар для супермаркетов - непривычный, специфичный + люди не знают о том, что она теперь есть вообще .

3. Мотвация представителей ЦА к совершению пробной покупки. 

Вдобавок, бюджет  очень скромный. Т.е. нужна идея, которая поможет обойтись без больших вливаний, но  ... в общем, сработает на выполнение задач.

Почему именно такой формат? В план заложены  и раздача листовок непосредственно на остановках, и размещение РОS - материалов, и распространение малоформатной рекламы по почтовым ящикам близлежащих домов. Но нужно еще и промо - причем, с упором на событийку, причем, низкобюджетно -  руководству надо. Все знают, что чудес не бывает, но... очень хочется. Если сможете помочь - любыми советами (даже в плане бреда), любой критикой ( даже самой жесткой), любыми ссылками (даже если не совсем про то) - буду оччччень признательна.  Стоимость одного блистера - порядка 40 рублей ( в среднем), ассортимент - самый широкимй: гвозди, шурупы, саморезы, анкера, болтики-гаечки и т.д., кол-во продукции в блистере - разное, в зависимости от наименования.  Компания на рынке давно, лидер в  продаже этой продукции в регионе. Магазинов  сетки  в городе - 5. Собственные мысли кое-какие есть, но не очень уверена в их эффективности. Если будут заинтересованные - обязательно поделюсь.  Заранее спасибо всем!
С уважением, Ольга

2006-04-01 13:46:08
Михаил Опанасенко » Ольга Федотова

Добрый день!

В план заложены и раздача листовок непосредственно на остановках, и размещение РОS - материалов, и распространение малоформатной рекламы по почтовым ящикам близлежащих домов. Но нужно еще и промо - причем, с упором на событийку, причем, низкобюджетно -  руководству надо.

 

Не отрицая перечисленного, предполагаю что основной фокус лучше сместить в сам супермаркет. В целевой секции блистер с крепежом на сорок рублей - это может быть даже спонтанная покупка = "расходник", который вполне прихватишь, если он хорошо представлен.

 

Если они "набираются" = то есть, можно купить "гвозди", можно "шурупы", а можно комплект "гвозди и шурупы", а можно "гвозди, шурупы и саморезы" и т.д., то это совсем хорошо.

 

В некоторые пакетики можно положить по "золотому гвоздику" или иному призу. Плюс я бы стимулировал "накопительство пакетиков" - они ж все равно накапливаются.

 

С Уважением,

2006-04-01 18:31:11
Анна Каправчук » Ольга Федотова

Уважаемая Ольга!
1. Задайте себе вопросы:


А. ЧТО появляется в доме перед тем, как появляется потребность в гвоздях, шурупах, саморезах, анкерах, болтиках-гаечках?
Навскидку: картина, фотография в рамке, диплом в рамке, настенный ионизатор воздуха, кашпо, бра, книжная полка, полка под телефон, "музыка ветра", набор крючков, детские прыгунки и т.п.
Б. Какие "симптомы" наглядно демонстрируют, что у человека возникли хозяйственные проблемы и вот-вот ему может понадобиться Ваш товар? (покупка клея "Супер-момент" и клеев по дереву, покупка отверток или дрели, покупка какого-нибудь супер-скотча и т.п.)
В. ГДЕ в данном микрорайоне подобные предметы продаются?


2. Я полагаю, что раздачу своих рекламных материалов (в том числе и про "золотой шурупчик", как советует Михаил Опанасенко) целесообразно будет производить не только внутри продуктового супермаркета, но и в местах продаж по п.В - покупателям тех предметов, для пользования которыми потребуются Ваши гвоздики-шурупчики и тех, кто предпринимает "временные меры" и готов к радикальным.
3. Мне кажется, логично будет оформлять раздатку в цвет/по форме Ваших стендов чуть ли не с посылом "найди такой же".
4. Я бы пособирала тексты традиционных наездов супруг на мужей и тёщ на зятей, откладывающих подобные дела, и обыграла их в рекламе и акциях ("Докажи, что ты мужик!", "Теперь никто не сможет обвинить тебя в том, что в этом доме ты не забил ни одного гвоздя!").
С уважением,
Анна Каправчук

2006-04-01 20:19:09
Евгения » Ольга Федотова

Дорогая Ольга. Не претендуя на полноту, рискну высказать кое-какие идеи, очевидные, впрочем.

Не бросайтэ листовки в почтовые ящики. Чтобы вне магазина охватить вашу ЦА, Вам надо отметить места, где, в основном, кучкуются особи мужского пола с достатком "средний +". Это могут быть платные автостоянки, те же автосервисы, гаражи, офисы электрических или строительных компаний, и т.д. Делаем самую дешёвую визитку: "Нужный вам крепёж (болты, шурупы, анкера…) продаётся прямо в вашем супермаркете "АШАН". Тысяч 5 экземпляров. Распространяем в этих великолепных угодьях.

Смущает одно: люди с достатком "средний +" стараются не утруждать себя домашней работой.

Далее, ваш товар нужно разложить именно в секциях хозтоваров этих супермаркетов. Не на стендах. На полках в секции, там, где будет лежать крепёж, нужно пристроить указатель: "Крепёж здесь!"

На входе в магазин, или где-то в удобных просматриваемых местах, нужно пристроить плакатики размером А4 - А3, желательно с рисунком. Содержание и смысл плаката состоит в следующем: "Молоко + булка = в доме нужно иметь всегда!" И другой, главный ваш плакат: "Гвоздь +шуруп + шайба = в доме нужно иметь всегда!". Размещайте их рядом, булки над шайбами, возле шайб, после шайб… рядом. Плакатов в магазине должно быть много. Они должны быть видны, но не перегните с количеством. В первый день – разместите половину всего количества. И прибавляйте каждый следующий день по 10 %.

Если удастся, то можно разместить часть крепежа на кассах, для начала, продавать как сопутствующий товар.

В блистер вложите визитку.

Не ставьте промоутеров на входе, испортят всё дело. Особенно, если навязывать блистеры будут девушки в боевой раскраске или безрукие молодые парни…по-русски никто не говорит, а тем более – убедительно.

Возле стеллажей в секциях  можно поставить средних лет муж и к а приятной наружности в более – менее чистом комбинезоне, желтом. Дайте ему пакет жвачки в смену. Пусть жуёт потихоньку. На бэдж ему сделайте простую надпись полужирным ариалом "ПРОДАВЕЦ КРЕПЕЖА, Иван Петрович". Пусть не очень шумным, НО СЛЫШНЫМ шуруповёртом поиграет, продемонстрирует людям, как длинные саморезы влезают в деревянный брусок…и вылезают из бруска… Придумайте ему легенду о том, как он всю жизнь работал плотником, но лучшего крепежа, чем ваш, во всём свете не сыскать! И стоит пакет 10шайб – 10 болтов – 10 гаек как раз столько, чтобы не тратить деньги и время на дорогу до строительного рынка. А в доме такие штуки всегда пригодятся. И что стеллаж с крепежом появился в продуктовом супермаркете именно по просьбе покупателей… Пакет с крепежом сделайте яркий и приличный по смыслу.

Лады?! Не затратно?

Делайте! И помните, что результат будет не взрывной, а постепенный.

С уважением,

2006-04-06 05:36:34
Ольга Федотова » Всем

ДОброе утро/день/вечер! Спасибо всем, кто откликнулся! Особенно приятно, что помогли советами столь  уважаемые товарищи!

Некоторые из предложенных ходов приходили в голову и нам - "золотой шуруп" - первое, о чем мы также подумали, но проблема в том, что блистер - прозрачный, откровенную "завлекалочку" не спрячешь.

Так же мы думали и о местах продаж продукции, для монтажа которых требуется крепеж. В супермаркетах сети есть зона магазинчиков ( фоторамки,  ложки-поварежки и т.д.) - планируется с ними "задружиться" для общей пользы. Что касается  других точек по микрорайонам -  спасибо за совет, будем  находить.Стоянки, заправки - тоже  хорошая подсказка.

"Наезды" на мужчин - тоже мы об этом думали. Я  предложила, как вариант, при покупке упаковки крепежа,  давать возможность  тут же вбить гвоздь или ввертеть шуруп (можно взять из купленного пакетика, а можно взять у нас), а участнику выдавать сертификат на хозяйственную  пригодность, подтверждающий его право называться настоящим мужиком и т.д., который отныне подтверждает, что он может вбить гвоздь - документ,  как бы "разрешающий основной семейный конфликт и  разбивающий на корню основную претензию Ваших жен  к Вам же". Можно  было бы  его оформить  в рамку, а при получении сертификата отправлять за рамкой в фотомагазинчик тут же - и  придумать с  этим магазинчиком  какое-нибудь кросс-промо. Были мысли и по поводу коллективного сколачивания скворечников - благо, есть возможность раздобыть  практически по нулевой цене пиломатериал и снарядить своих рабочих  наделать заготовок. Но от всех этих мыслей решили отказаться, и вот почему. Было решено, что на данном этапе все-таки самое главное - продавинуть сам блистер, сам способ покупки крепежа вот именно здесь, рядом с булками и хлебом и вот именно таким образом упакованным. Т.е.  акцент - на самом блистере, чтобы отложилось в памяти: вот гвозди, но: выглядит - привлекательно и ярко, открывать - удобно, и чтобы в идеале все это еще хотя бы какое-то время не было выкинуто в мусорку. Да, и чтобы с минимальными затратами. В результате решили наделать кучу блистеров, эдакая демо-версия:  в каждом - 7 самых ходовых единиц крепежа, и раздавать  не в качестве подарка за покупку, а вообще всем подряд, подпадающим под целевую аудиторию. И к блистеру  - стикер со слоганом типа:" . Надо больше? Найди на наших стендах.", Это тестовый образец.  Остальные найди на наших стендах!", "Вбей первый гвоздь! А остальные - найди у нас".В общем, "найди им по паре"или что-то в этом роде.

Сложили все это в пакет  - именно то, "ярко и прилично по смыслу"( там, к тому же, еще гриппер - держалка-яркий, он, в принципе, такой, на всех блистерах).

В качестве промоутеров решили задействовать свой же  молодой, но опытный персонал - во-первых, они смогут дать квалифицированную консультацию ( продавцы-консультанты в наших точках дюже грамотные), во-вторых, экономия бюджета:).  Так что с суровой реальностью в виде девушек с боевой раскраской и безруких молодых людей, плохо говорящих по-русски (это, увы, действительно зачастую так и есть)будем бороться так. Хотя идея с Иваном Ивановичем - тоже  хороша,  думаю, запустить его в поля  во 2-й точке ( решено акцию проводить ротированно по сети).

Все  остальные рекомендации приняли к сведению, обдумываем, со следующей недели стартуем. Если еще у кого-нибудь из коллег будут мысли по поводу - "моя благодарность будет безграничной в пределах разумного".

Спасибо еще раз всем,  кто откликнулся!

С уважением,
Ольга.

2006-04-06 11:00:42
Галина Владимирова » Ольга Федотова

Уважаемая Ольга!

"7 самых ходовых единиц крепежа" - это уже сам по себе слоган для стикера!

 

"Остальные - на наших стендах!"

 

Если блистеры как "расходники" будут выложены у кассы, пусть кассиры на время акции говорят фразы типа: "Крепеж возьмете? Вот самые ходовые позиции".

раздачу своих рекламных материалов... целесообразно будет производить не только внутри продуктового супермаркета, но и в местах продаж... тех предметов, для пользования которыми потребуются Ваши гвоздики-шурупчики... 
 

Идеальнее, если в местах продажи этих товаров распростаняться будут не листовки или визитки, а сами блистеры. (Тем более, если Вы решили сделать кучу блистеров... и раздавать не в качестве подарка за покупку, а вообще всем подряд, подпадающим под целевую аудиторию.) В местах продажи "смежных" товаров (тех же рамок или картин) блистеры могут вручаться при покупке как некий "пробник" или "запаска" со ссылкой на ближайший продуктовый супермаркет, где "это вообще всегда в наличии, как карты оплаты за телефон" (например). 

С уважением,

2006-04-11 18:35:58
Анна Каправчук » Ольга Федотова


Уважаемая Ольга!
Посоветовалась с мужем.
1. Он считает, что в супермаркетах основные покупатели - женщины (думаю, это легко проверяемо в конкретном магазине), поэтому и акции/рекламу/речевые модули на грани стёба нужно ориентировать на них. Мол,
"Он до сих пор не вбил ни одного гвоздя? Купи ему гвозди!"
"Теперь-то он не отвертится от мужских обязанностей!"
"Теперь он не скажет, что у него шурупов нет!"
Общая идея - не слушай отговорки, а купи всё необходимое сама, ему останется только взять в руки молоток или отвертку.
2. Большое количество мужчин можно встретить на автостоянках перед супермаркетами. Может, раздачу блистеров переместить из магазина на автостоянку?
3. Блистеры имеет смысл раздавать на родительских собраниях в школах нужного микрорайона.
4. Вашими "информационными агентами" могут стать учителя труда/технологии ближайших школ. Они могут
- раздавать блистеры мальчикам-ученикам
- демонстрировать блистеры с наполнением на уроках, посвященных видам крепежа
- поручать ученикам купить по упаковке к следующему уроку :)
- награждать юных мастеров крепежом за особые успехи (такое вот "пять с плюсом")

P.S. от меня. Силуэт гвоздя или шурупа - почти идеальная стрелка. Если увеличить изображение силуэта гвоздя или шурупа до полуметра-метра, то его можно нанести на асфальт у входа в магазин или на автостоянке (острие направлено в сторону крыльца магазина). Внутри супермаркета - стрелки-гвозди чуть поменьше, сантиметров 30, из цветной пленки с элементами фирменного стиля стендов и блистиров - на полу от входа до стенда и от кассы до стенда. Лучше напольные гвозди-шурупы с разной резьбой-винты с дорисованной стрелочкой чередовать, чтобы  создать предвкушение ассортимента.

С уважением,
Анна Каправчук.

2006-04-21 08:27:32
Ольга Федотова olgareklama2006@rambler.ru » Анна Каправчук

Анна, добрый день! Спасибо за ценные-бесценные советы! Все приняли  к сведению, в т.ч. и на будущее!

Также - еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Вы очень помогли!

2006-04-21 09:12:42
Анна Каправчук » Ольга Федотова olgareklama2006@rambler.ru

Ольга!

Кажется, я нашла Вам подрядчика на реализацию своей идеи. Загляните сюда:

"Как заинтересовать клиентов напольной графикой?"

С уважением,

Анна Каправчук

2006-04-21 11:07:43
Ольга Федотова olgareklama2006@rambler.ru » Анна Каправчук

Анна, спасибо еще раз!

Только, думаю, не срастется - уж больно далеко я:))))) Акция, кстати, идет, по окончании отпишусь.

Еще раз спасибо!!



Яндекс.Метрика