Как не поддаться первому впечатлению и найти неленивого сотрудника?
Вероятность ошибочного принятия решения резко сокращает письменная проверка. Одно из заданий на стажировке посвящено отработке приема "Через бумагу"
сегодня 10930 Подписчиков
Добрый день, коллеги! Существует фирма, занимающаяся маркетинговыми исследованиями. Существует недавно, и следовательно, нуждается в клиентах.
В портфолио есть несколько крупных компаний, и есть технологии оценки качества обслуживания.
Вопрос: какие можно найти пути рекламы данной услуги и, в целом, фирмы.
Заранее спасибо.
В первую очередь необходимы открытые публикации по теме, на которые можно сослаться в переговорах с потенциальными Заказчиками. Например, фрагментов «технологии оценки качества обслуживания» и др.
Присоединяюсь к Уважаемой Галине. Ряд больших хороших публикаций в серьезной московской прессе позволяет мне намного быстрее найти путь к сердцу Заказчика.
Несмотря на то, что моя компания находится в Санкт-Петербурге.
Мои материалы, опубликованные на данном сайте, ТАКЖЕ помогают в процессе переговоров. Если Вы будете давать приличные по качеству советы на данном Форуме - Уважаемая Редакция, возможно, предложит Вам написать материал. И это может стать отличным стартом в плане работы со СМИ.
Публикации (особенно НЕ ОЧЕНЬ свежие, с датой "подальше" от момента ведения переговоров) помогают сломать лед недоверия и изначально дают некоторый кредит доверия. Если Вы ОДНОВРЕМЕННО сможете дать почитать потенциальному Заказчику и "старые", и свежие материалы - будет совсем хорошо.
Эти материалы можно также отсылать по e-mail, сопровождая информацией о том, что в оффлайне этот материал напечатан там-то, тогда-то...
Я и мои менеджеры часто используем этот способ просто для первоначальной _зацепки_.
Когда человек знает, что ему скинут на e-mail что-то интересное и нужное ему (а не еще один из тысяч прайсов) - он куда охотнее дает свои контакты и ФИО.
Более того, если он прочтет материал (который _легко и понятно_ написан), ему будет куда проще общаться с Вами второй раз. А второй раз - это уже куда болльший шанс взять Заказ.
Это ТОЧНО помогает. ПРоверено на собственном опыте.
С Уважением,
---
> Алексей Шпаков. Рекламист
Присоединяюсь к Уважаемому Алексею!
А вот как можно получить заказы от рекламных отделов предприятий:
1. Разработайте работоспособную методику, позволяющую извлекать из данных маркетинговых исследований образы, которыми выражается эмоциональное отношение целевой аудитории к товарам/услугам (т.н. Стереотипы, примеры 1, 2)
2. Подготовите краткое (примерно 2000-3000 знаков) и доходчивое описание этой методики, отнюдь не раскрываю всех деталей.
3. Укажите в описании несколько ссылок на методики преобразования стереотипов в рекламные решения (примеры 1, 2)
4. Разошлите электронной почтой по рекламным отделам предприятий и собирайте заказы.
С уважением, Андрей
С Новым годом всем читателям Форума и Уважаемой Редакции!
Уважаемый Михаил!
Дополняя мое сообщение от 30.12.05, предлагаю Вам способ упростить пункт 1 :
Разработайте работоспособную методику, позволяющую извлекать из данных маркетинговых исследований образы, которыми выражается эмоциональное отношение целевой аудитории к товарам/услугам (т.н. Стереотипы)
Весьма вероятно, что Уважаемая Редакция и Компания "ТРИЗ-Шанс" такой методикой (методиками) располагают.
Итак, вопрос Уважаемой редакции:
На каких условиях Вы готовы предоставить методику извлечения стереотипов из результатов маркетинговых исслелований в коммерческое использование (т.е. для извлечения прибыли)?
С уважением, Андрей
Уважаемая Редакция!
Уважаемый господин Сычёв Сергей Валерьевич!
Уважаемый господин Викентьев Игорь Леонардович!
Я обращаюсь к Вам как потенциальный заказчик.
Я действительно хотел бы приобрести СЕБЕ ЛИЧНО ИЛИ ЧЕРЕЗ ФИРМУ "работоспособную методику извлечения стереотипов из результатов маркетинговых исследований".
Если такая методика уже разработана - прошу сообщить цену и условия использования.
Если такая методика ЕЩЕ НЕ разработана - прошу сообщить сроки, необходимые для разработки, цену и условия использования.
Жду ответа!
С уважением, Андрей
Интересующая Вас "работоспособная методика извлечения стереотипов из результатов маркетинговых исследований"
передается в рамках интернет-стажировки "Технология эффективной работы рекламиста и PR-профи"
Данная стажировка проходит на основе электронного кейса "Алгоритм решения рекламных задач "Рекламное Измерение"-2006.1.3." (Алгоритм Сычева С.В.).
В 3-ей части этого кейса, например, собраны приемы выявления стереотипов Клиентов, а также приемы работы с ними.
Уважаемая Редакция!
Огромное Вам спасибо за оперативное рекламное сообщение!
Не могли бы Вы подсказать, дает ли упомянутая Вами (и давно известная мне) стажировка "Технология эффективной работы рекламиста и PR-профи" инструменты для решения следующих вопросов:
А) Выбор конкретного метода сбора стереотипов (например, телефонное интервью, личное интервью, фокус-группы)?
Б) Составление опросника (либо инструкций маркетинговому агентству на его разработку)?
В) Выбор формы передачи данных маркетинговым агентством (аудио-видеозаписи, скриптинги, отчеты)?
Г) Критерии отбора значимых стереотипов среди всей массы реплик опрашиваемых?
Если "ДА" - пожалуйста, приведите примеры, и я с удовольствием пройду стажировку повторно.
С уважением, Андрей
Уважаемый Андрей!
Если Вы уже принимали участие в интернет-стажировке "Технология эффективной работы рекламиста и PR-профи", то должны знать, что в рамках данной стажировки, а также электронного кейса "Алгоритм решения рекламных задач "Рекламное Измерение"-2006.1.3." даются ответы на такие вопросы как:
см. Рекомендацию № 1 в 3-ей Части электронного кейса "РИ"-2006.1.3."
Опросы необходимо проводить в местах прохождения целевых потоков (по возможности совпадающих с местами продажи товара/услуги), поскольку интересующие нас стереотипы проявляются в "контексте продажи" и/или "в контексте использования товара/услуги". В иных контекстах возникают другие стереотипы. (В этом смысле метод фокус-групп дает большую погрешность).
Б) Составление опросника (либо инструкций маркетинговому агентству на его разработку)?
см.:
см. Типовую ошибку 3.4. "Чем больше опрос, тем лучше, тем точнее..." электронного кейса "РИ"-2006.1.3."
На самом деле, чем больше выборка, тем больше проявляется не точность, а "эффект усреднения" (эффект "средней температуры по госпиталю").
Если целевая группа определена верно и опрос проводится корректно, то после опроса даже нескольких десятков потенциальных Клиентов, можно обнаружить характерные повторяющиеся ответы. Именно на них и стоит обратить
внимание. Если же повторов не будет (все или почти все ответы уникальны и разнообразны), то, вероятно, допущена ошибка в определении целевой группы.и НЕ даются ответы на такие частные вопросы (если они, конечно, НЕ заданы преподавателю), как:
В) Выбор формы передачи данных маркетинговым агентством (аудио-видеозаписи, скриптинги, отчеты)?
P.S. стажировка предназеначена именно для того, чтобы уважаемые Участники могли задавать все интересующие их вопросы преподавателям-экспертам.
С Уважением,
Уважаемый Михаил!
Надеюсь, что результаты данного обсуждения действительно помогут Вам найти заказчиков в рекламных отделах фирм. Большое спасибо Уважаемой Редакции! Всем успехов в Новом году!
С уважением, Андрей