Здравствуйте, Михаил.
На Ваш взгляд, как возможно спрогнозировать успешность деятельности электромонтажника, если отбор персонала происходит в месте, значительно отдаленном от производственного объекта и как раз нет возможности поручить ему деятельность, которой он будет заниматься. Получается, что методика А. Кавтревой здесь не применима? Конечно, можно давать квалификационный тест и руководствоваться опытом работы кандидата, что и делаем, а как же про надежность, устойчивость, безопасность кандидата и т.д.?
С уважением,
Добрый день!
если отбор происходит в месте, значительно отдаленном от производственного объекта и как раз нет возможности поручить ему деятельность, которой он будет заниматься. Получается, что методика А.Кавтревой здесь не применима?
А Вы ее читали? Там большой раздел, посвященный решению именно такого класса задач. Если читали, пробовали применить и что-то не получилось, сообщите конкретно: номер приема и выложите здесь фрагмент задания, которое Вы создали. Можно будет поглядеть.
а как же про надежность, устойчивость, безопасность кандидата и т.д.?
Уважаемая Инна, там есть другой раздел, посвященный решению и этого класса задач. Предложение аналогичное: если читали, пробовали применить и что-то не получилось, сообщите конкретно: номер приема и выложите здесь фрагмент задания, которое Вы создали. Можно будет поглядеть.
Не знаю, что напишет Алевтина Борисовна, но мне (ее стажеру), формулировка: ... как спрогнозировать успешность деятельности электромонтажника... сигнализирует о том, что истинная задача (возможно) заключается либо в недостаточной технологичности Вашей компании, либо в том, что электромонтажники у Вас меняются чаще, чем Вам того хотелось бы, либо и в том, и в другом. И если верно это, то могу сказать, что можно попробовать сделать.
Успеха,
Уважаемый Михаил!
Спасибо за быстрый ответ.
У меня была возможность ознакомиться с конспектом семинара-консалтинга "Технология приема на работу. Естественный отбор трудолюбивых сотрудников", версия 1.1
Насколько я смогла увидеть, непосредственно к процедуре отбора относятся шаг 1-3, приемы 1, 1.1, 2. Поправьте меня, если я неправа. То же насчет надежности и безопасности кандидата - не нахожу...Может, есть более поздние версии? Наверняка. Посоветуте, пожалуйста, как приобрести.
К сожалению, на практике не применяла, т.к. только что ознакомилась.
Очень хотелось бы узнать Ваше собственное мнение по поводу того, как отбирать надежных не только в профессиональном плане рабочих. Как Вы относитесь к тому мнению, что необходимо учитывать стрессоустойчивость кандидата, силу нервной системы, его способность работать в команде, т.к. наши рабочие трудятся вахтовым методом и продолжительность рабочего времени составляет 10-12 часов? Можно ли при таких задачах (это нормальное желание повысить эффективность отбора) использовать только методику Алевтины Борисовны, не применяя методы психодиагностики (я не имею в виду популярные околопсихологические тесты, а набор серьезных профессиональных методик при грамотном их использовании).
По поводу технологичности - порядок, по поводу того, "что электромонтажники у Вас меняются чаще, чем Вам того хотелось бы"- есть доля правды.
С уважением,
Уважаемая Инна!
Поскольку истина конкретна, то опишите Вашу задачу - разберем. Заодно и шаги укажу.
Успеха,
Михаил, моя задача - максимально эффективный отбор работников разного дожностного уровня, в т.ч. и электромонтажников, последние меня конкретно и интересуют в плане способов прогноза. У меня классическое психологическое образование и серьезный опыт в области психодиагностики. Соответственно, методы использую в работе согласно своему опыту. До сих пор они себя оправдывают. Сейчас перешла на новую работу(где до сих пор рабочих "набирали"), практически планирую действовать своими старыми методами и тут натыкаюсь на методику Алевтины Борисовны, нахожу ее интересной, но не представляю, как можно ее применить к моей задаче. А также как оценить стрессоустойчивость и т.д. без методов психодиагностики... Мне стало интересно, ведь сторонники методики Алевтины Борисовны предлагают отказаться от методов психодиагностики, я правильно понимаю? Как же, по-Вашему, решать эти задачи по определению:
- надежности кандидата в смысле моральной нормативности
- его стрессоустойчивости и психологической выносливости
- умения уживаться с коллегами в команде
- силы нервной системы в связи с уровнем работоспособности
И как можно дать задание, максимально приближенное к реальной деятельности, на отдаленности от объекта работ?
Спасибо,
Коллеги, извините, что вклинилась.
У меня вопрос по теме:
"Что такое детектор лжи? Его можно обмануть? "
Мне предстоит пройти процедуру проверки. Спросить не у кого что это такое. Проверяют только ТОР- ов, а у нас на предприятии запрещены разговоры на личные темы. Проверка проходит в головном офисе, так что разведать самой не представляется возможным. Знаю, только, что были не прошедшие - их уволили в течении часа.
Я не ворую, не вредительствую, но я все равно переживаю.Например, я хочу умолчать о том , кто мои родители. Я физиологически боюсь исполнительного, какое то новое для меня ощущение)))) Расскажите как с этим быть или дайте ссылки.
Спасибо, большое.
Юлия
Да. Можно. Трениги различные. От создания барьера "не понимаю, игнорирую" до "подавляю". Прибор не читает мысли, а снимает сумму электрохимических показаний с кожи.
Если вас спросят "боитесь ли вы воровать" - то вы должны быть готовы с душераздирающей правдоподобностью представить себе несчастный случай со своим участием (страшная травма) - и прибор зафиксирует то ,что надо, т.е. "панический ужас" и т.п.
Есть ощущение, что задача изначально поставлена не корректно.
Возможно ли за 15 минут "найти" идеального "электромонтажника"? Сомневаюсь.
Т.Е. необходим отбраковывающий, а не поисковый алгоритм, фильтр с двумя основыми элементами Душевное равновесие и вменяемая Квалификация. (Люшер ? психомоторные тесты в дискомфортных условиях?)
Уважаемые Коллеги!
Задача крайне редко бывает поставлена верно. Задача поставленная верно - это почти решение.
И поэтому мы сейчас, как раз, пошагово проходим процедуру необходимой детализации.
Для того, чтобы двигаться дальше, необходимо получить ответы на вопросы 1-9, сформулированные здесь.
Успеха,