9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-08-11 09:49:59
М.М. » Всем

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Появилась непростая задача. Компания-провайдер, являющийся нашим прямым конкурентом, зарегистрировала Интернет-адрес, являющийся сокращением от нашего названия и поставила с него ссылку на свой сайт. Сложность в том, что наше "родное" название, появившееся довольно давно, труднопроизносимо, поэтому последние полгода мы использовали сокращение от него при реализации ряда проектов. Это сокращение и было захвачено... Захват адреса скажется на эффективности текущих проектов, потому что во всех из них используется это сокращение. Что делать?

С уважением,

Милосердов Максим.

2004-08-11 13:13:00
Редакция » М.М.

Уважаемый Максим!

1. Патентовать, как ТЗ. И полное название, и сокращение.

Строго говоря, это надо было делать раньше.

2. Теоретически можно попробовать доказать в суде факт недобросовестной конкуренции (в частности, нарушение статьи 10 ГК РФ и "Конвенции по охране промышленной собственности от 20.03.1883 года", возможно иные...), но это очень сложно.

 

3. В качестве консультанта мы рекомендуем Андрея Минкова, Автора книги "Рассмотрение споров о доменных именах в соответствии с процедурой UDRP", а также Автора многих материалов раздела "Защита авторских прав".

 

Успеха,

2004-08-12 10:04:47
М.М. » Редакция

Спасибо. Патентовать, как и регистрировать, конечно, надо было раньше, только, как говорится, кто же думал, что до такого дойдет... Но можно ли из сложившейся ситуации извлечь пользу?



Яндекс.Метрика