9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10870 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-09-06 14:44:08
Руфина » Всем

Здравствуйте. Наша организация столкнулась с такой проблемой: недавно проводили опрос, всего было опрошено 5000 человек. сейчас всех их предстоит обработать. основные критерии анализа данных: пол, возраст, район проживания. т.е. получается:

мужчины в возрасте до 18, живущие в районе №1,

мужчины в возрасте 18-30, живущие в районе №2 и т.д.

то же самое с женщинами. всего 7 районов, 4 возрастные категории. в общем, получается достаточно много, так скажем, групп, по которым следует распределить все анкеты. получается, что 5000 анкет придется вручную обработать и разложить по стопочкам, а потом просто считать, сколько в той или иной группе ответили на 1-й вопрос так-то, на второй так-то... работа не из быстрых. может, существует какой-то "прибор" наподобие сканера, который может ускорить процесс, автомотически относя анкету к той или иной группе?.. или этого еще и в помине нет. очень надеюсь на помощь экспертов. может, что-нибудь посоветуете по обработке данных. заранее спасибо.

2005-09-06 14:56:25
Ананикова Людмила » Руфина

Руфина,

конечно же существует специализированный софт для обработки данных опросов: SPSS, Statistica etc. И на этом форуме уже было подобное обсуждение.

Но даже общеупотребимый Excel позволяет построить сводные таблицы по указанным вами параметрам, в массив необходимо заносить не только ответы на вопросы, но и код принадлежности к возрастной, доходной, региональной и т.д. группе...

Но вообще, если вопросы возникают на таком уровне, то очень рекомендую обратиться вам к специалистам по обработке стат.данных.

А то опрос провели, целых 5000 людей опросили, денег вложили, а что с этим делать даже не представляете...

С уважением,

Людмила.

2005-09-06 15:01:13
GMN » Руфина
Если вы не использовали штрих-коды в анкетах, то о сканерах (в том числе не для штрих-кодо), по-моему, можно забыть. Сканирование, распознавание и обработка данных закончатся когда информация уже не будет актуальной.
Как и ранее по подобному вопросу могу посоветовать только очевидную вещь: в наиболее простом виде забить данные в комп и "раскладывать по стопкам" уже в соответствующей программе.
PS
Идеи на будущее (есть даже идея для Счетной Палаты при Госдуме, которая просто и надёжно защищает голосования от подлога и многое другое, но это вам не интересно):
1 Анкета с отрывными лепестками-ответами
2 Анкета в формате банкноты (для автоматизации пересчета)
3 Анкета с "галочками" (используется и легко сортируется при минимуме вопросов... не более 3х)
2018-02-07 11:37:38
Александр » Руфина
Надо было заранее подумать о том, как обрабатывать такое количество анкет. И да, как правильно заметила выше Людмила - проще было бы обратиться в специализированные организации. Причем по стоимости вышло бы не так уж дорого для такого количества анкет, может быть в районе 20-30 тысяч рублей в пересчете на современные деньги.
Но при этом получили бы всю информацию с точностью до 98-99 процентов. Такие организации отсканируют, куча их операторов быстро введут данные (даже рукописные), а потом выгрузят в нужном вам виде, хоть в excel, хоть в crm.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика