"Человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирует их или следит за их подачей клиенту, вплоть до момента, когда тот покидает зал". Уважаемые господа! Интересно ваше мнение об этой профессии будущего в России С уважением. Шарбатов Игорь
(Редакцией Форума удалена контактная информация.)
2009-12-11 09:57:03
Андрей Жуков»Шарбатов Игорь
Уважаемый Игорь!
Пока эта профессия неспозиционировна. Наиболее частый стереотип, что "сомелье" - это тот, кто "наливает и дает проверить, что не подольют и не разбавят".
Вы правы. Профессия пока не зарегистрированна в РФ. Но ресторанах РФ работают сомелье и на конкурсах профессиональных участвуют. Поэтому за свое реномэ сомелье очень беспокоятся и не станут вести себя, как просто официанты ....