На сайте ведутся работы Культура потребления качественных продуктов и напитков | ОБЩАЯ СТРАНИЦА | Бизнес-форум TRIZ-RI
9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Культура потребления качественных продуктов и напитков

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-10 21:09:31
Шарбатов Игорь » Всем

Профессиональное определение  «сомелье»

"Человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирует их или следит за их подачей  клиенту, вплоть до момента, когда тот покидает зал".
Уважаемые господа!
Интересно ваше мнение об этой профессии будущего в России
С уважением.
Шарбатов Игорь

(Редакцией Форума удалена контактная информация.)

2009-12-11 09:57:03
Андрей Жуков » Шарбатов Игорь

Уважаемый Игорь!

Пока эта профессия неспозиционировна. Наиболее частый стереотип, что "сомелье" - это тот, кто "наливает и дает проверить, что не подольют и не разбавят".

Успехов,

2009-12-11 16:39:52
Шарбатов Игорь » Андрей Жуков
Вы правы. Профессия пока не зарегистрированна в РФ. Но ресторанах РФ работают сомелье и на конкурсах профессиональных участвуют. Поэтому за свое реномэ сомелье очень беспокоятся и не станут вести себя, как просто официанты ....
2009-12-11 17:05:53
Михаил Опанасенко » Шарбатов Игорь
Поэтому за свое реномэ сомелье очень беспокоятся и не станут вести себя, как просто официанты ...

Т.е., имеется в виду, что официанты чаще не беспокоятся за реноме, чем сомелье или что официанты безобразно себя ведут?

С Уважением,


Яндекс.Метрика