9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-05-08 09:11:56
Инна » Всем

Добрый день! хотела бы получить профессиональный совет или может кто-т оделится опытом... наша компания занимается оптовой продажей медикаментов и изделий мед назначения, довольно крупная, с сетью филиалов. на сегодняшний день ценообразование построено след.образом. существует приходная цена - по которой приходит товар и коорая указана в сч-ф. для расчета оптовой цены нами рассчитывается управленческая цена - то есть цена по контракту минус скидки и бонусы (от поставщиков скидка может приходить позже, не в данном приходе, отдельной кредит-нотой, она проставлена плановая отделом снабжения, ее отнимаем, даже если еще не предоставили, потому что без скидки товар выходит дороже чем у конкурентов)+НДС и пошлина. Далее наценяем 15-20% в среднем (потом в зависимости от конкурентов, смотрим отклонение от среднерыночных, где можно наценка больше) получаем оптовую цену.

Вот пришла недавно идея, что можно оценить рентабельность по каждому контракту и разделить все накладные расходы пропорционально реализации по контрактам. то есть  процесс происходить будет так: Себестоимость закупленного товара (закупочная цена+расходы по транспортировке+таможенные расходы+ сертификация)+ накладные расходы (% индивидуальный по каждому контракту)+НДС.

может быть кто-то подскажет как в данном случае будет правильнее рассчитать? и как корректно рассчитать управленческую цену товара.

заранее благодарна за ответы.

2009-05-14 10:23:45
Андрей Жуков » Инна

Уважаемая Инна!

Вряд ли можно считать "рентабельность каждого контракта", т.к. у фирмы, очевидно, есть постоянные (и не только постоянные) общие издержки.

Успеха,



Яндекс.Метрика