



сегодня 10930 Подписчиков
Реклама студии архитектурного дизайна
Обсуждения-аналоги
-
+3 / 2009-04-22 07:56:46,
[не прочитана] -
+4 / 2006-11-22 14:25:20,
[не прочитана] -
+5 / 2006-09-15 13:28:52,
[не прочитана] -
+15 / 2012-07-17 11:32:55,
[не прочитана] -
+26 / 2009-12-28 09:23:25,
[не прочитана] -
+8 / 2006-04-21 09:10:48,
[не прочитана] -
+4 / 2008-11-10 17:55:37,
[не прочитана] -
+8 / 2008-04-11 13:18:45,
[не прочитана] -
+2 / 2006-12-06 22:31:21,
[не прочитана] -
+12 / 2011-09-20 04:12:02,
[не прочитана] -
+8 / 2010-04-12 19:27:57,
[не прочитана]
Авторы
- Виктор » Всем
- Дарья Звягинцева » Виктор
- Виктор » Дарья Звягинцева
- Дарья Звягинцева » Виктор
- Виктор » Дарья Звягинцева
- Дарья Звягинцева » Виктор
- Виктор » Дарья Звягинцева
- Дарья Звягинцева » Виктор
- Блашенкова Вера » Виктор
- Виктор » Дарья Звягинцева
- Виктор » Блашенкова Вера
- Блашенкова Вера » Виктор
- Дарья Звягинцева » Виктор
- XOID » Виктор
- Виктор » Блашенкова Вера
- Блашенкова Вера » Виктор
- Блашенкова Вера » Виктор
- Виктор » Блашенкова Вера
- Блашенкова Вера » Виктор
- Виктор » Блашенкова Вера
- Виктор » Блашенкова Вера
- Павел Друбич » Виктор
- Виктор » Павел Друбич
- Блашенкова Вера » Виктор
- Александр » Всем
- Михаил Опанасенко » Александр
есть своя студия, занимающаяся дизайном интерьеров, экстерьеров, фасадов, офисов, вобщем дизайном всего что строится и ремонтируется.
необходимость создания студии возникла в результате увеличения потока заказов (клиенты от рекомендаций), в течение 6 месяцев студия набрала и обучила 4 человек и обросла техникой, офисом и т.д.
Теперь клиентуры приходящей по рекомендациям не хватает и возникла необходимость рекламы.
Соотношение цена/ качество, скорость исполнения лучшее в регионе
Целевая аудитория - люди с достатком выше среднего.
изначально вливать тысячи доллларов на рекламную компанию нет возможности.
Подскажите пожалуста с чего начать и как выйти на целевую аудиторию.
п.с. уже делали и делаем раздачу листовок на перекрестках, но эффективность низкая. Сейчас будем делать почтовую рассылку по руководителям предприятий.
А почему Вы решили, что люди с достатком выше среднего массово собираются на перекрестках?
Возможно, в Вашем городе есть иные места, где они собираются? Гольф-клубы, яхт-клубы, дорогие рестораны, приличные бизнес-центры? Проводятся выставки (близкой к вам тематики)? Проводят бизнес-семинары?
С уважением.
Уважаемая Дарья.
1. на счет перекрестков - город-миллионник, пробок на перекрестках, особенно в час пик много, и стоят там все, не зависимо от достатка. После первой раздачи (тираж 12 тыс. листовок) был отстрел - 1 приведенная сделка, т.е. удовлетворяющий минимум, но это низкая эффективность. Просмотрев работу промоутеров, сделаны выводы:
- мало людей на иномарках берут листовки; - метод борьбы - думаю нужны какие-либо указатели на деятельность раздаваемой продукции, например промоутерам одеть футболки с надписью "Дизайн интерьеров"().
- промоутеры дают по несколько листовок и не целевой аудитории; метод борьбы - искать своих людей а не в агенствах заказывать раздачу.
Опять же это только предположения. может стоит их проверить на еще одном тираже.
2. Выставки у нас эту тематику - ужас. туда мало кто ходит.
3. Гольф-клубы, яхт-клубы, дорогие рестораны, приличные бизнес-центры - сейчас думаю над тем как туда нашим листовкам попасть, заведения то приличные и в основном всякую макулатурную рекламу не пропускают к себе. Может, как вариант, листовки под дворники у подобных заведений.
4. Бизнес семинары - таковых очень мало и те, которые существуют, не касаются дизайна, а затрагивают смежные темы, но мы посещаем их. Как вариант можно организовать свой семинар или презентацию, но на это надо минимум 1,5 - 2 тыс. у.е., которые, на данный момент, не могу выделить.
Еще думаю и перебираю варианты. Если у кого-то есть идеи или уже пройденные методы, пожалуйста поделитесь опытом.
п.с.: на данный момент прорабатываю вариант обмен рекламной продукцией с такими предприятиями, как мебельные, по пошиву штор и т.д.
Уважаемый Виктор.
1. стоят там все, не зависимо от достатка. После первой раздачи (тираж 12 тыс. листовок) был отстрел - 1 приведенная сделка, т.е. удовлетворяющий минимум, но это низкая эффективность.
Я не случайно задала вопрос. И Вы на него ответили. Это не Ваш поток. Этот поток объединяет только наличие автомобиля и стереотипы насчет пробок. Ваши услуги не имеют никакого отношения к этому.
2. Элитные заведения и бизнес-семинары, покрайней мере, отсекут неплатежеспособную часть населения. Хотя тоже не дают полного попадания - не факт, что всем этим людям нужно обустравивать интерьер. Но, если найдете привязку к контексту (например, на бизнес-тусовках логично говорить о ПРАВИЛЬНОМ дизайне ОФИСОВ, аудиторий для проведения мероприятий и т.д., а не о любых интерьерах).
По поводу "пустят-не пустят": 1) листовка должна выглядеть цивильно (соответствовать месту), вероятно как минимум, меловка.
2) подумайте, в каком случае ваш носитель мог бы быть полезен и самим устроителям мероприятий, руководителям элитных заведений. Чтобы это было взаимовыгодно.
3. Взаимоопыление носителями - правильная мысль. Обратите внимание на "дверников" (дорогие межкомнатные), обойщиков (дорогие "дизайнерские" обои и нат. материалов) и т.п. Контекст такой: человек видит в магазине крутой, интересный товар, но не может себе представить, как его комбинировать с другими, "что под него подобрать" и "как это будет смотреться". Дайте в своем носителе какие-то пусть типовые, но дельные рекомендации на сей счет, это будет полезно и смежникам (меньше таких клиентов упустят), и клиент прочитает и сохранит, и вы (вместо обычных рекламных обещаний) сразу покажете себя как специалистов.
4. Почему Вы еще не объединились с отделочниками (в идеале фирмой, на худой конец - шабашниками)? К ним Клиенты обращаются регулярно, при этом нередко до конца так и не представляют, что хотят. И отделочники вынуждены "придумывать из головы" (не будучи профессионалами в дизайне). Хотя их голубая мечта - делать СВОЮ работу (от забора и до обеда), не заморачиваясь Вашей.
С уважением.
Уважаемая Дарья.
1. Огромное спасибо за внимание к моему вопросу!!!
2. на счет машин - пересматриваю свое мнение. Есть идея - организовать людей, так сказать - "охотников за иномарками", т.е. за машинами у бизнес-центров, торговых центров и т.д. Промойтерам для большей заинтересованности - процент от сделки. :)
3. На счет второго пункта. Спасибо думаю над реализацией.
4. на счет 3-го - тоже обдумываю.
5. По поводу строителей, отделочников и т.д. Мы сотрудничаем с двумя лучшими строительными организациями города и получаем от них определенный поток заказов и всегда стараемся сотрудничать со строителями, но вот к сожалению толковых строителей - оооочень мало, 90% строителей - бездари, которые задают после дизайн проекта вопросы в стиле "На какой клей клеить плитку?", "как сделать радиусный срез на гипсе?" и т.д., а мы отвечаем за свой дизайн и как следствие работа с подобного рода строителями - дикий головняк, как для клиента, так и для нас.
Мы стараемся сотрудничать со всеми кто может быть нам полезен и наоборот.
Т.е. как и писал раньше, заказов хватало до недавно, но т.к. мы купили дополнительной техники, обучили кадров под себя, скорость работы возросла в разы и приходящие заказы мы просто разрываем в короткие сроки.
Вот и приходится искать пути повышения потока заказов. А опыта в этом к сожалению маловато, вот и приходится двигаться вслепую и набивать шишки.
Еще раз спасибо за интерес к вопросу.
У Вас в городе, вероятно, есть местное телевидение... У него, вероятно, есть задача - создавать интересные программы, повышать рейтинг, привлекать больше рекламодателей. Помимо Вас, в городе, наверняка есть фирмы, торгующие стройматериалами, мебелью, строит. фирмы, оконщики и дверники, которым тоже нужно мощное продвижение...
Возможно ли, объединив всех заинтересованных лиц, создать свой (пусть облегченный вариант) "Квартирного вопроса"?
Увидев Вас (впрочем, как и других участников проекта) в деле, люди впечатлятся гораздо больше, да и волна разговоров будет распространяться активнее...
С уважением.
Уважаемая Дарья.
У нас есть программа, че уж прятаться :), "9 дворцов" г.Донецк. мы в ней почти каждую неделю, меня с партнером иногда даже на улице узнают :) и с её продюсером в отличных отношениях, она нам уже немало заказов привела. многие наши новые клиенты уже видели нас по ТВ.
Просто я хочу создать такую рекламную компанию , которая бы сделала поток клиентов гораздо мощнее, т.е. донести до широких масс.
По поводу магазинов и т.д. Вы меня вчера натолкнули на пару таких мыслей, которые вернули меня к жизни и отвлекли от мрачных мыслей невозможности создания, так сказать, наростающей рекламной компании, т.е. с минимального бюджета и по наростающей пропорционально приведенным заказам.
Спасибо огромное, Дарья.
п.с.:Будете в Донецке - с меня поляна :).
п.п.с.: тема не закрыта, жду еще идей :) спс за внимание.
Раз уж программа есть, то, пиарьте свою контору на оговоренных носителях именно в контексте программы. Вплоть до того, чтобы название фирмы было мельче и скромнее крупного лого программы. Общий смысл - не расписывать подробно все Ваши достоинства, а сразу дать понять "Это те самые ребята из телевизора!"
Или Вы так и делали с листовками?
С уважением.
Уважаемый Виктор,
1. С кем еще стоит обменяться клиентами, скидочными картами и рекламой
- а) агентства недвижимости, строительные компании - застройщики, девелоперы, реализующие дорогие новостройки, частные дома, коттеджи
- б) рестораны, клубы, как правило, им приходится регулярно менять интерьер
- в) пропускные пункты (шлагбаумы) в коттеджных поселках пригорода, особенно поселки, частично заселенные
- г) парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры (как собственники, так и посетители)
- д) гостиницы
- е) санатории, крупные мед. центры, загородные гостевые дома
- ж) банки, особенно имеющие филиальную сеть
- з) выставочники - застройщики стендов
- и) коммерческие вузы, лицеи
- к) мебельщики, светильники
- л) продажа кондиционеров, теплого пола, дорогой сантехники
- м) клининговые компании (компании, предлагающие уборку)
2. Раздобудьте планы реконструкции города, планы застройки и сноса:
- а) выясните в администрации, кто в этих районах / кварталах будет выкупать / сдавать в аренду помещения на первых этажах.
- б) выясните, где будут строиться офисные/ торгово-развлекательные (не сетевые) центры - собственникам рекламу
- в) выясните, куда переселяют тех, чьи дома идут под снос, там наверняка есть не только муниципальные квартиры (их обычно 15-20%). Переселенцам можно предлагать какой-нибудь стандартный эконом-пакет
- г) попробуйте договориться о словесной рекламе среди застройщиков через департамент строительства и департамент торговли
3. Рекомендателей и смежников - на комиссию / либо бесплатное изготовление (разработку) чего-либо (Приведи двоих соседей и получи бесплатно план).
4. Также желательно проговаривать, что строительство и ремонт, по крайней мере, по российскому законодательству - весьма привлекательная статья расходов (шутка).
5. Можно сделать буклет для квартиры / дома по принципу «одень бумажную куклу» - «Наряды для дома», чтоб можно было «примерить» мебель и пр.
6. Женщины используют перестановку и ремонт, как и шоппинг и перекрашивание волос, - для снятия стресса...
7. Подумайте о пригородах и о дорогих новостройках в ближайших пригородах или городах - спутниках. Их жители большее внимание уделяют именно дизайну, его разработке.
С уважением,
Уважаемая Дарья.
не понял вопроса насчет листовок. На листовках фигурирует только название нашей фирмы, о передаче мы там не упоминаем.
- Уважаемая Вера.1. Скидки и т.д.:a. Агенства недвижимости – пробовал на словесном уровне, эффекта не было, попробую с листовками и комиссией; застройщики – в основном морозятся, подход к ним еще не придумал, ну и тем более им сейчас не до дизайна, ввиду нашей политической обстановки. Девелоперы – пару недель узнал о таких компаниях, ищу такие и думаю как к ним подступиться, с помощью обычной листовки, считаю, туда не попасть, наверное, нужно что-то в стиле презентации и встреча с руководителями? Встречу, в принципе, можно организовать, используя Торгово-промышленную палату (мы её члены), но это на будещее, т.к. требует затрат около 2 тыс. у.е.b. Рестораны, клубы – имеете ввиду их начальство или раздачу рекламы на их территории?c. Пропускные пункты в коттеджных поселках – те которые строятся, застройщики всю рекламу сразу подгребают под себя и гнут цены, пока недоступные. А заселенных пока нет, т.к. у нас это течение только в моду входит и скоро будут начинать сдаваться в эксплуатацию.d. Парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, гостиницы – думаю над тем что им предложить.e. Банки – интересный вариант, о таком не думал, как подступиться?f. Вузы, лицеи – хм, пока не понял зачем? Какая там целевая аудитория?g. Мебельщики, светильники, продажа кондиционеров, теплого пола, дорогой сантехники – прорабатываю.h. Клининговые компании – даже и не знаю есть ли такие у нас, выясню.2. планы достать думаю возможно, только вот всю остальную информацию никто не даст, особенно инфу о собственниках, у нас сейчас все шифруются, даже те кто покупает квартиры в новостроях и котеджных городках, не то что хозяева ТЦ и офисных зданий.3. комиссии никогда не жмем, готовы и даем всем, кто приводит заказы.4. шутка, шуткой, а доля истины есть J, мы пропагандируем то, что экономим людям Деньги, время и нервы!!!5. «бумажная кукла» - улыбнула, идея – супер, с юмором и запоминающаяся, что натолкнуло на такую мысль?6. перевариваю7. пригороды – мне кажется что туда надо ехать когда основной город будет покрыть. Хотя ….
С уважением, Виктор
п.с.: спасибо за столь развернутый ответ.
Уважаемый Виктор,
Некоторые пояснения:
а) агентства недвижимости,
Нужно договариваться
1. С агентами (у них в основном оклад + %) нужно договариваться лично о двух видах комиссии а) за знакомство б) если приводит заказ. Чтобы ситуация была прозрачной для агента, он может не просто давать телефон, а именно знакомить с Клиентом Вашего представителя (т.е. выполнять для Вас функцию продажи, например, лично представить при просмотре квартиры и Вы сразу рассчитываетесь, - агенты боятся, что их обманут, но если все в порядке начинает работать сарафанное радио). Конечно, в этом случае Вы должны задать стандарты квартир, которые Вас интересуют. Нужно знать, как Вы работаете с клиентами по заказам (выезды и пр.), тогда будет ясно, как мотивировать агентов при получении заказа. Агент должен быть снабжен рекомендациями (т.е. проговаривать, если нужны рекомендации, скажите, Вам предоставят). Можно еще упростить - превратить консъержку в агента, они обычно знают, кто переезжает, где ремонт.
2. С директорами можно, конечно, договариваться о рекламе, но лучше о том, в чем его (директора) выгода. Наверняка, в городе некоторые АН предоставляют услуги дизайна сами (продажа квартир со свободной планировкой). Тогда предлагайте спец.цену за дизайн в нескольких квартирах. Если этого нет, то для АН это может быть отстройка от конкурентов: «При покупке квартиры мы Вам еще и с дизайном поможем (дешевле / качественнее, чем у конкурентов)».
б) рестораны, клубы
Разговаривать с директорами. Можно пойти в ресторан и попросить у официанток после заказа контакты менеджера / директора. Сказать, что Вам понравилось, у Вас есть интересное предложение. Могут сразу познакомить. (Кажется, они каждый год меняют интерьер). Разговаривать нужно с готовыми образцами, чтобы не путаться в ценах и др.
в) пропускные пункты (шлагбаумы) в коттеджных поселках пригорода, особенно поселки, частично заселенные
Коттеджные поселки: отберите те, где уже живут состоятельные люди. Как правило, их территории огорожены и есть шлагбаум. Можно договориться с начальником шлагбаума, чтобы он передавал листовки или разрешил объявление наклеить на видном месте. Кроме того, у него можно недорого выяснить, кто и где строится или ремонтируется. Если с ними разговаривать очень трепетно и уважительно (бывшие офицеры), т.е. просить о помощи, они многое расскажут. Нужно объяснять сначала, зачем Вам эта информация (чтобы не подумали о ворах).
г) парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры (как собственники, так и посетители)
Там 2 потока
1. Директора / заведующие, они заботятся об интерьере и по стандартам с какой-то частотой должны ремонтироваться.
2. Женщины, которые ожидают своей очереди или «в процессе» с удовольствием смотрят журналы по красоте, дизайну, туризму, здоровью.
Продолжу позже.
С уважением,
Уважаемый Виктор.
1) А зря Вы не использовали в своих коммуникациях наработанный Вами же имидж. Если передача довольно популярна (раз Вы говорите, что даже на улицах узнают), то проще и эффективнее просто запустить уже наработанные стереотипы, сказав о том, что Вы - те самые... А ниже и мельче перечисляйте все, что считаете необходимым.
Например, крупно: "почувствуйте себя участником программы "...". А ниже: дизайнерское бюро, работающее с программой "...", разработает интересный проект лично для Вас... И т. д
2) По поводу корпоративных заказов. Может, стоит не просто предлагать "индивидуальные проекты", "стильные интерьеры" и пр., а "продуманные интерьеры". Я имею в виду разработать проект комнаты для переговоров, в которой приглашенная сторона будет чувствовать себя расслабленно (читай - размякнет), зал для совещаний - напротив - где сотрудники будут внимательны, собраны, удобно будет поддерживать контакт со всеми присутствующими и т.д. Или "производящий солидное впечатление" интерьер для представительской части офиса (при этом не баснословно дорогой - за счет каких-нибудь неочевидных для обывателя хитростей). Наверняка же такие моменты можно учесть при проектировании?
Т.е. продавать не товар(услугу), а полезную для клиента функцию.
С уважением.
У меня был опыт из близкого профильно сегмента. Если ваша целевая аудитория та же что у строителей, то было бы разумно посмотреть где рекламируются сами строители, девелоперы, риэлторы на регулярной основе. Как правило это печатные СМИ связанные с рекламой недвижимости.
Спасибо всем большое за советы.
Вера, жду с нетерпением продолжения.
e. Банки
а) лично познакомиться с директором одного отделения и выяснить, каким образом и как часто делается ремонт, кто этими вопросами занимается, потом обращаться напрямую.
б) если Вы занимаетесь фасадами, то наверняка, знаете о
стандартах (я о них не знаю), что над чем можно вешать, какого размера, как согласовывать и пр.: «Многие банки устанавливают рядом с отделением автомат, мы занимаемся разработкой дизайн-проектов, которые при ремонте фасада или установке аппарата нужно согласовывать в комитете по архитектуре и строительству. Если будете устанавливать, обращайтесь» (скорее всего, действительно есть какие-то согласования - это надо выяснить).
Если речь идет о том, как познакомиться, то лучше использовать журналистские уловки. Например, Приходите в нецентральное отделение и просите дать контакт директора, говоря, что Вы занимаетесь дизайном и в администрации Вам сказали, что в этом отделении есть нарушения. Вы хотите этот вопрос лично уточнить. Потом говорите, что Вы как раз никаких нарушений не видите и хотите уточнить, к чему придираются, с кем согласовывать пришлось проект, кто его делал. Просто по-человечески просите помочь, т.к. сейчас есть заказ по фасаду от магазина и не хотите неприятностей. Получаете информацию о том, как делается ремонт. Извиняетесь, уходите.
f. Вузы, лицеи
Коммерческие вузы и платные лицеи особое внимание уделяют внешнему антуражу, т.е. делают качественный ремонт, иногда даже заводят художественные галереи :). Им нужно делать ремонт в аудиториях, иногда в общежитиях и рекреациях. Таким учреждениям помещение обычно выделяется особое (очень часто это исторических памятник или его часть), т.к. нередко в учредительные структуры входят жены и сестры губернаторов и мэров. Вы могли бы им оптимизировать пространство и продемонстрировать, что сделать с комнатой отдыха, учительской, компьютерным классом, раздевалкой. Обычно решение принимается коллегиально + есть руководитель по АХО, ответственный за подрядчиков и за ремонты.
h. Клининговые компании – даже и не знаю есть ли такие у нас, выясню.
Среди их клиентов зачастую большие офисы и центры, важно получить базу данных клиентов и обратиться напрямую.
2. планы достать думаю возможно, только вот всю остальную
информацию никто не даст, особенно инфу о собственниках,
Клейте объявления (на желтой или светло-зеленой бумаге черным шрифтом) на домах, идущих под снос, и на остановках / заборах/ подъездах строящихся домов. Как правило, будущие жильцы приезжают смотреть, как идет строительство их любимой квартирки, и могут заинтересоваться Вашими услугами.
Если дом построен и идет отделка, то вешайте объявление на входных дверях офисного помещения, т.к. собственники показывают помещения будущим арендаторам магазинов. Арендаторы могут к Вам обратиться. Или Вашу услугу увидит собственник помещения. В объявлении напишите что-то типа: «По требованию Заказчика предоставляем рекомендации о работе».
Везде старайтесь делать акцент на рекомендации предыдущих клиентов. Думаю, на начальном этапе рекомендатели дадут гораздо большее количество клиентов, чем иные способы.
С уважением,
Допустим, Вам предлагают переехать и открыть аналогичное бюро в российском южном городе (750 тыс.)
1. Почему бы Вы этого НЕ стали делать? Какие явные препятствия Вы видите? Что пугает?
2. В каком случае и при каких условиях Вы бы переехали и начали новое дело?
С уважением,
Уважаемая, Вера, спасибо за комментарии, перевариваю и думаю надо будет из всех ответов вывести что-то типа бизнес-плана.
На счет Ваших вопросов:
1. думаю нет смысла в переезде насовсем(пока не вижу смысла), как вариант можно приехать открыть филиал, там принимать заказы, здесь пускать их на исполнение, в том городе нужен будет толковый и надежный человек, который будет проинструктирован как работать, ну и конечно продуманная рекламная компания и думаю проблем не будет.
Насчет "что пугает?" - ничего не пугает, надо брать и делать.
Проблемы в варианте с переездом:
а) в этом городе - квартира, связи, жена, ребенок, друзья, кредит, собственный бизнес. Думаю, сами понимаете каждый из этих аспектов.
б) я еще здесь не развил структуру и не покрыл город, имея под рукой техническую базу и квалифицированных, обученных нами, кадров, как без всего этого, да еще в новом городе действовать?
в) техническая база - недешевая штука.
г) квалифицированные кадры - вообще редкость, мы своих сами готовим.
2. Чтоб переехать нужна почва, причем собственная, т.к. не хочется быть марионеткой в чужих руках, которой при желании хозяина в любой момент могут обрезать нити. Мне кажется самый оптимальный вариант - это взаимовыгодное партнерство по схеме, описанной в пункте 1.
хотя предложения бывают разные, всегда готов выслушать и обсудить. Думаю это можно сделать через e-mail переписку.
С Уважением, Виктор.
Это не предложение.
Ваш ответ нужен мне для подтверждения / опровержения некоторых гипотез по проекту продвижения города.
Речь идет о привлечении творческих людей и я, где могу, пользуюсь случаем :).
Еще раз спасибо!
С уважением,
Блашенкова Вера
понятно.
то надо искать людей одиночек, хотя с ними каши много не сваришь :)
Кстати на счет филиала идея не мертва и в будущем можно будет реализовать где-нибудь :)
Вера, а Вы не знаете с кем можно обсудить по e-mail, вопросы распределения прибыли?
Вера, а Вы не знаете с кем можно обсудить по e-mail, вопросы распределения прибыли?
:-)))))))))))
не понял жеста :)
С уважением,
1. ДАНО: Моя супруга, выйдя из декретного и не найдя достойной оплаты в дизайне полиграфии, стала изучать 3д и дизайн интерьера. Имеет художественное образование. Желает иметь частные заказы в области росписи стен, дизайна интерьеров и декорирования.
2. ЧТО ДЕЛАЛИ: Оформили документы ИП, создали сайт, "папку менеджера" - портфолио, прайсы и др. (ради наполнения портфолио расписала офис турфирмы, бесплатно, и детскую для нашего сына). Дадим рекламу на яндексе с 2010 года и будем клеить объявления на новостройках.
3. ПРОБЛЕМЫ: бюджета на рекламу нет.
4. ЗАДАЧА: Получить первый заказ, при отсутствии средств, связей с миром потенциальных заказчиков.
Интересно услышать Виктора, и всех тех кто начинал свой бизнес в непростых условиях.
С уважением, Александр
4. ЗАДАЧА: Получить первый заказ, при отсутствии средств, связей с миром потенциальных заказчиков.
Например, многие рекомендации Веры Блашенковой (см.выше) Вам подойдут.
Успеха,
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности