9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-07-26 20:41:15
Денис Воробьев » Всем

Уважаемы дамы и господа, друзья и товарищи! Есть небольшой город - население около 200 000. Вниманию аудитории решили предложить достаточно качественные фильры для очистки воды (весь спектр - но хорошего качества). Открыли магазин, оформили - но что то не идут продажи. Расположены в центре, в холле торгового комплекса рядом с рынком, проходимость - огромная. В приницпе мы единственные - кто предлагает весь выбор подобных изделий, правда рядом Москва. Цены у нас не выше чем в столице. Население не самое бедное. Бытует мнение что вода в городе достаточно чистая - хотя на самом это далеко не правда. Можно много чего придумать - я это понимаю: и скидки, и купоны и т.д., но денег на все это не очень много - и не хотелось бы пробовать по списку. За совет буду очень признателен.

2004-07-26 21:04:34
Дмитрий » Денис Воробьев

Добрый день, Денис!

А знают ли Ваши потенциальные клиенты о том, что Ваш магазин существует и о том, что в нём можно приобрести?

Если да - знают ли они, зачем им нужны Ваши фильтры, какую пользу они из них извлекут и какой ущерб понесут, если не поставят их?

Если ответ на предыдущий вопрос отличается от "Не знаю" - каким образом Вы это проверяли?

2004-07-27 12:33:13
Денис Воробьев » Дмитрий

Дмитрий, спасибо что ответили на мое сообщение.

Наши целевая группа была проинформированна о нашем присутствии на рынке. Сообщалось что наша продукция это удобная и экономичная замена бутилированной воде, к тому есть возможность защиты бытовой техники и прочее. Вернее была проинформированна не только наша аудитория - а весь город путем почтовой рассылки. Так же была реклама в прессе. Люди интересовались, начались звонки, но вот что то покупать начали достаточно вяло - где то 5% процентов от заинтересовавшихся. Вот и не знаем что лучше предпринять в подобной ситуации - интерес есть, но активности покупателей нет. В приницпе мы пока грешим на небольшой срок существования нашего магазина - 2 месяца, учитывая что продукция достаточно дорогая - может быть потребителю надо немного раскачаться. Хотя уже начали подумывать скидках на определенный срок и прочее. Да - у нас бесплатная установка на модели вызывающие наибольший интерес.

2004-07-27 13:17:31
Ал » Денис Воробьев

Все сейчас отмечают рост рождаемости. Во всяком случае у нас. Так может есть смысл обратить внимание на определенные сегменты населения и работать с ними целенаправленно. О чем это я? Беременные. Мы - беременные (я муж), вынуждены тратить деньги на: соковыжималку, стиралку, кух. комбайн... Вот и втолкуйте беременным женщинам и девушкам о пользе и выгоде покупки фильтра, а они тогда уже сами нас - мужей заставят лучше Ваших продавцов это дело купить. Попробуй только отказать беременной!

Вот я и сам призадумался о фильтре, но у меня в 3 минутах ходьбы продают очищенную воду. Следовательно, фильтр все таки в доме должен быть. Ведь  даже очищенная вода заканчивается, а муж на работе, сходить некому, а кашку сварить надо сейчас, малюк начинает кричать..."Фильтр "под рукой" гарантирует очищенную  воду всегда. А на мужа положимся вечером!"

2004-07-27 15:13:01
Денис Воробьев » Ал
Согласен, это является частью целевой аудитории. Но, во-первых, пополняющейся семье предстоит решить кучу проблем - купить машинку, комбайн, кровать, одежду и прочее. Скорее всего людям не до фильтров. И практика показывает что подобной продукцией больше всего интересуются мужчины от 28 лет, достаточно устоявшиеся и как правило уже с детьми. Не уверен что молодым парам будет интересно тратить от 120 до 300 баксов на покупку фильтров, по крайней мере в массовом порядке. Хотя с этого можно начать. Спасибо.
2004-07-27 18:59:46
GMN » Всем
Немного поискать - и по этому форуму (и не только) можно найти не очень старую тему а-ля "Фильтры vs вода из магазина"
2004-07-29 13:19:18
Николай » Денис Воробьев
Попробуйте отстоять водопроводную воду. Посмотрите что из этого получиться, если она реально низкого качества это можно демонстрировать в торговом зале. Т.е. забор воды с ДЛИННЫХ городскийх улиц. Банки- адрес и количество дней сколь стоит вода неочищенная и ваша очищенная. 
2004-07-31 00:57:33
виктория » Николай

и еще на банке из водопровода написать - БЕСПЛАТНО

а на вашей банке - ЗДОРОВЬЕ - всего 6 коп. (посчитать сколько будет стоит такая порция воды). т.е. показать минимальную цену, а у Вас она как раз будет копеечная. и рядом написать как долго будет работать ваш фильтр (картридж) без замены.

2004-08-03 14:59:58
E.V.A. » Всем

Добрый день, коллеги!

Резюмируя вышесказанное напрашивается вывод:  работать надо в направлении целеноправленного  создания опасений к простой водопроводной воде для

детей, беременных, людей, следящих за своим здоровьем и заботящихся о своих близких. Мне думается эффективны в этом случае серия статей, ролик или серия тематических передач на местном ТВ, запуск слуха о вреде водопроводной воды.

С уважением,

2004-08-03 15:07:14
GMN » Всем
2004-08-04 15:26:53
Николай » E.V.A.
да, перепечатки в местнуюпрессу о ВСЕХ случаев вспышек болезней из-за воды в области и регионе. Хотя это уже не реклама. а пропаганда ;-)
2004-08-12 11:31:43
Редакция » Денис Воробьев

Уважаемый Денис!

 

Действительно, посмотрите сходное обсуждение Как увеличить спрос на бытовые фильтры?. Обратите внимание на последнее сообщение.

Успеха,



Яндекс.Метрика