9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10835 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2018-05-16 10:11:09
Сергей Борисов » Всем
Продаём молоко, город 10к население оффициально (в действительности говорят 5к), дальний восток.

Точка продажи расположена около построенного нового супермаркета почти напротив выхода, в примерно 15 метрах от него. Это вполне приметный киоск, написано "молоко", небольшая витрина с бутылками с молоком и иногда с пакетами творога.

Продаём в день с точки примерно 5-8 бутылок по 1.5 литра каждая, цена 120 рублей за бутылку. Открываем ларёк примерно в 10:30, и закрываем либо когда всё продано, либо сидим до 13:00 и уходим забирая нераскупленное молоко с собой и пускаем его на создание творога. Часть бутылок (примерно 4шт) продаётся прямо из дома, берут соседи, мы живём в пригороде.

Наше молоко очень качественное и вкусное, лучше чем у конкурентов, всегда только утреннее (вечернее сделаем на заказ для любителей). Мы заливаем бутылку до упора, то есть там не 1.5л ровно, а где-то 1570мл.

Для чего используют молоко, мы обычно этим не интересуемся, но то что нам известно это:
  • Покупают для детей (иногда этим "детям" лет по 20)
  • Берут для приготовления каш (например Геркулес)
  • Кто-то пьёт просто с булочками, бывает мы сами также делаем
  • Кто-то делает из молока простоквашу и её пьёт
  • Аптека использует пастеризованное молоко для создания молочных коктейлей, покупают магазинное которое с консервантами

Наши конкуренты:
  • Центральный мини рынок, стоят примерно 3-5 человек, качество у них обычно плохое, иногда бывает терпимого качество, цена примерно 100-110 рублей за бутылку
  • Супермаркет напротив нас, внутри прямо у входа стоит вендинговый автомат с молоком (самообслуживание), цена 107 рублей 1.5 литра, рядом стоят пустые бутылки в которые можно налить молоко, можно взять поставить свою тару (например банку) и налить в неё, есть выбор налива от 0.5л до 3л (у нас только 1.5л, изредка наливаем бутылки по 1л и по 0.5л), качество среднее или хорошее (как повезёт), попадается не только утреннее но и вечернее молоко, бывает попадается плохое качество
  • Супермаркет напротив нас, среди молочных продуктов продаётся молоко ещё одного конкурента молочника, это обычные бутылки 1.5л как и у нас, качество либо минимально приемлимое либо плохое, цена 109 рублей за бутылку, поставки не регулярные, можно нарваться на вечернее молоко, есть шансы что молоко бодяжат в магазине (это слухи, мы никак не можем их подвердить или опровергнуть)

Как вопрос обстоит у конкурентов: в общем-то тоже самое всё что и у нас, берут, могут не взять, магазин не проданное возвращает им обратно и они это на творог пускают, в общем как-то что-то шевелится, но тоже всё не уверенно и не стабильно

Наша проблема: можно придти на точку и ничего не продать, либо продать одну бутылку и всё. У нас бывают хорошие дни когда раскупают всё примерно за минут 20, мы хотим сделать так чтобы всегда у нас раскупали с такой же хорошей частотой.

Мы ищем возможности чтобы сделать сбыт простым и надёжным, предсказуемым, не требующим много нашего времени как это происходит сейчас.
2018-05-16 12:28:22
Андрей Жуков » Сергей Борисов
Добрый день, 

нас бывают хорошие дни, когда раскупают всё примерно за минут 20,

А какие это дни, когда всё раскупают минут за 20? И какие часы?

С Уважением,
2018-05-16 12:54:54
Сергей Борисов » Андрей Жуков
Мы не ведём статистику, по ощущениям закономерности выделить тоже не можем. Часы утренние, приезжаем в 10:30, и к 11:00 уже всё раскуплено.
2018-05-16 19:39:13
Андрей Жуков » Сергей Борисов
Часы утренние, приезжаем в 10:30, и к 11:00 уже всё раскуплено.

Мобильную точку (на колёсах) не пробовали делать?

С Уважением,
2018-05-17 01:58:42
Сергей Борисов » Андрей Жуков
Не пробовали, думали об этом, это стоящая идея на Ваш взгляд? В центр приезжает грузовая машина обычно торгуют орешками на переносных прилавках, место на первый взгляд хорошее.
2018-05-17 11:18:03
Андрей Жуков » Сергей Борисов
Не пробовали, думали об этом, это стоящая идея на Ваш взгляд?

Да.
  • Во-первых, поскольку время покупок в этом месте локализовано, то можно не стоять там весь день, а уехать в другое место после того, как продажи прекратятся.
  • Во-вторых, можно подъехать также и вечером. Не исключено, что именно "день" - это провальный период. А покупают с утра и после работы. Возможно, после работы больше. И можно к разным магазинам подъезжать по утрам и вечерам.
  • В третьих, сделайте простейший телефонный и онлайн заказ молока (заклейте район объявлениями c QR-кодами и телефоном с простым номером ("Скорое молоко")) и показывайте в вебке + на смартфоны график движения машины (это несложно делается). Воду заказывают, в конце концов, в квартиры и офисы, так почему молоко не возить.
  • В четвёртых, дайте рекламу также и на офисы. Но не потому, что там молоко пьют, а потому что многие на машинах с работы едут (женщины, в том числе) и, если к концу рабочего дня подвозили бы, то многие бы брали себе домой. Например, можно вечером подъезжать к большому офисному зданию или к банку (вечером оттуда поедет большое количество женщин на машинах).
С Уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика