Добрый день.
Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией: Заказчик – производитель, хорошо известный в регионе.
Сейчас предполагает, используя новую технологию, выпускать новый продукт, соответственно разрабатывает брэнд. В перспективе – выпуск по этой же технологии других разновидностей продукта (из другого сырья и в другой ценовой категории). Вопрос Заказчика №1: стоит ли для новой разновидности делать новый брэнд?
Мы ответили на вопрос №1 так: проще не делать новый брэнд, а ввести в этикетки и рекламные материалы градацию продукта (типа индексов «Оптима», «Люкс», т.п.) – это будет дешевле, чем заново раскручивать марку.
Заказчик несогласен, обоснование: «у многих производителей для продукта разной ценовой категории, пусть и произведенного по схожей технологии, разные брэнды, пример – производители соков, йогуртов».
Поэтому наше мнение они приняли к сведению, но хотят проконсультироваться с более опытным брэнд-менеджером по этому вопросу и еще обо всем, что связано с созданием и выводом нового брэнда на рынок (у нас такого опыта нет).
Отсюда вопрос Заказчика №2: где бы найти такого консультанта?
Спросили об этом у меня, я, признавая свой недостаточный опыт, тем не менее не очень хочу рекомендовать Заказчику другого консультанта (в нашей ситуации – скорее всего, московское агентство, занимавшееся созданием и поддержкой брэндов)…
К тому же считаю, что с его рекламной кампанией мы вполне справимся.
Подскажите, как выйти из такой ситуации: и помочь Заказчику, и не отдать его на сторону?
И права ли я в ответе на вопрос №1?
С уважением, Мария