9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Аутсорс - что и для кого?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2016-04-08 09:12:02
Александр Туманов » Всем
Всюду аутсорс. Каковы его истинные задачи? Что за зверь такой? Мне что-то подсказывает что это очередная разновидность известного явления которое ставит своей целью заработать на зависимости от самих себя. Всюду облака, аутсорс бухгалтерии, и прочее.

Кажется уважаемые коллеги могут очень хорошо прояснить суть этого явления и его влияние на бизнес.

Компании хотят получать деньги за свою незаменимость которую они сами же и создают заманивая клиентов ценой и удобства, и отталкивая отсутствием контроля над происходящими бизнес процессами. 
2016-04-09 13:35:33
Андрей Жуков » Александр Туманов
Добрый день!

А почему Вам так кажется? Подрядчиков может быть много. Сам по себе аутсорсинг с "привязкой в поставщику" никак не связан.

C Уважением,
2016-04-11 04:09:02
Юрий Михайличенко » Александр Туманов
Уважаемый, Александр!

А не пугает Вас отсутствие контроля над  бизнес процессами в услугах связи, электроснабжении, расчетно-кассовом обслуживании?... Или просто эти услуги Вы привыкли получать от сторонних компаний?

Юрий. 
2016-04-22 10:20:41
Александр Туманов » Андрей Жуков
Вот по этой ссылке можно провести аналогию с аутсорсом, риски идентичные
2016-04-22 10:23:14
Александр Туманов » Юрий Михайличенко
Меня пугает всякая зависимость себя от третьих лиц, и ещё больше пугает это в бизнесе, я стараюсь её всюду исключать насколько это мне по силам.
2016-04-22 10:41:33
Юрий Михайличенко » Александр Туманов
Бизнес без третьих лиц = натуральное хозяйство...

Юрий. 
2016-04-22 10:48:37
Александр Туманов » Юрий Михайличенко
Ключевое слово "зависимость". Редакция к примеру ТРИЗ-РИ продаёт продукты и оказывает услуги которые бизнес не делают зависимым, а наоборот дают бизнесу свободу и независимость. Это хороший правильный бизнес для меня как потенциального клиента такого бизнеса.
2016-04-22 11:19:41
Юрий Михайличенко » Александр Туманов
Александр, компания "Сычев и Ко" находится вполне в тренде и продает, в том числе, и продукты, с абонентской платой = с зависимостью. Видимо, Вы просто не в курсе.
 
А если Вас так пугает какая-либо зависимость - избавляйтесь.
Юрий 
2016-04-22 13:37:01
Редакция » Юрий Михайличенко
Уважаемый Юрий!

О какой зависимости Вы пишете? Любой Клиент в любой момент может отказаться от любой из наших услуг и перейти на обслуживание к другим консультантам. Мы не "Газпром" и работаем в конкурентной среде. А виды оплат есть разные практически на каждый вид услуги. Можно выбирать. 

В целом, вопрос о зависимости не связан с аутсорсингом, рынок - это - как раз - и есть разделение труда и обмен. Зависимость возникает в монопольных ситуациях (политических, технологических, криминальных и проч.). Например, в 1998 году, когда мы хотели провести выделенный Интернет на 2 мБ в офис (а то был только диал-ап, если кто помнит, что это), то нам единственный на тот момент провайдер, который согласился эту услугу оказать, принёс договор, где было требование купить кабель и не только для себя, но и для одного из офисов самого провайдера, а также после прокладки кабеля (который мы должны были купить за свои деньги), мы должны были составить дарственный акт в пользу провайдера и ещё ряд поборов. Сама услуга стоила несколько десятков тысяч долларов (не считая упомянутого кабеля), а срок её исполнения - почти год.

Сейчас такого нет. 7 провайдеров залепили подъезд одного дома и цена за 10 мБ не более 400-500 рублей в месяц. Обидят - можно уйти к другому.

Ну, то есть, это не вопрос аутсорсинга, а только вопрос конкуренции.

Спасибо,
2016-04-22 15:43:48
Андрей Жуков » Александр Туманов

Вот по этой ссылке можно провести аналогию с аутсорсом, риски идентичные

Это не риски аутсорсинга. Это риски технологически монопольного сервиса. Эти риски постепенно уходят, поскольку уже существует множество реализаций private cloud и технические решения, позволяющие получать сервис, а данные хранить, где угодно.

Не знаю Вашего возраста, помните ли Вы времена, когда для покупки компьютера искали "знакомого специалиста"? :)

С Уважением, 
2016-04-22 15:46:44
Редакция » Александр Туманов
Уважаемый Александр!

Редакция к примеру ТРИЗ-РИ продаёт продукты и оказывает услуги которые бизнес не делают зависимым, а наоборот дают бизнесу свободу и независимость. Это хороший правильный бизнес для меня как потенциального клиента такого бизнеса. 

Да, именно так.

Большое Спасибо!
2016-04-25 04:53:22
Юрий Михайличенко » Редакция
Уважаемая Редакция!
 
 
Абсолютно с Вами согласен, что при аутсорсинге не может быть и речи, о какой либо навязанной зависимости. И это, надеюсь, видно из моих ответов топикстартеру.

Но, если уважаемому  Александру так уж хочется эту "навязанную зависимость" увидеть у каких-либо прочих компаний, но только не у Вас, то я всего лишь указал на его заблуждение. 

О какой зависимости Вы пишете? - Ну, например, об этой "Чек-листы проверки качества".

Если я правильно понял Александра, то любая периодическая услуга с абонентской платой воспринимается им, как зло, т.к. контролировать её он не может...

Юрий.
2016-04-25 08:59:48
Редакция » Юрий Михайличенко
Уважаемый Юрий!

Ну, например, об этой "Чек-листы проверки качества".

Ну, да, абонплата от 1500 до 3500 рублей в месяц (за работу на неограниченном числе устройств) избавляет Клиента от необходимости (для администрирования бизнес-процессов) содержать дополнительную IT-инфраструктуру и соответствующих дорогих квалифицированных и капризных специалистов, от которых зависимость несоразмерно больше. Многим это удобно, почему бы не сделать? 

Но, когда у компании есть желание не платить абонплату, а поддерживать собственные ресурсы, она может получить не только Клиентскую, но и серверную часть, систему синхронизации, документацию, обучение сотрудников, тех.поддержку и др., заплатив разово. Всё это стоит гораздо дороже.

Люди выбирают. Могу купить, могут платить абонплату, могут перейти с одного на другое, могут вообще обратиться не к нам. А что ещё бывает?

В общем же случае, надо помнить, что мы все зависим от доброго расположения наших Клиентов. И вот эта зависимость настоящая.

Спасибо,



Яндекс.Метрика