9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Подбор разработчика бизнес-процессов

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-06-15 23:00:33
Людмила Мирошниченко » Всем

Уважаемые коллеги! Специалиста данного профиля подбираем впервые, нужна консультация.


Недавно наша компания купила у "Сычев и К" (Система "ТРИЗ-ШАНС") пакет "Менеджмент компании", содержащий Упражнения по приему на работу разработчика бизнес-процессов, технологий компании. 


При внедрении этот продукта возник ряд вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться:

  1. Пользовался ли кто-либо такой услугой компании "ТРИЗ-ШАНС"? Если да, какие упражнения Вы использовали: часть или же все 6 (с учетом того, что они взаимосвязаны).
  2. Если учесть, что собеседование – стрессовая ситуация для человека, укладываются ли соискатели в указанное в упражнениях время?
  3. Как относятся соискатели к большому количеству времени, необходимому для данного этапа собеседования? 3 часа – достаточно много, на наш взгляд. Человек понимает, что он один из большого числа претендентов, и существует огромная вероятность, что на работу его не возьмут… Или мы ошибаемся, и кандидаты готовы идти на эти временные траты? 
Будем благодарны за любые отклики.
2015-06-18 17:50:57
Павел Друбич » Людмила Мирошниченко
Здравствуйте,

Пользовался ли кто-либо такой услугой компании Триз-шанс? Если да, какие упражнения Вы использовали: часть или же все 6 (с учетом того, что они взаимосвязаны).

Все шесть.
 
Если учесть, что собеседование – стрессовая ситуация для человека,

Не берите на работу тех, для кого собеседование стрессовая ситуация. 

укладываются ли соискатели в указанное в упражнениях время?

Некоторые укладываются. Некоторые не укладываются. Некоторые вообще уходят. И слава богу, нам же выбрать надо - вот и выбираем.

Как относятся соискатели к большому количеству времени, необходимому для данного этапа собеседования? 3 часа – достаточно много, на наш взгляд. Человек понимает, что он один из большого числа претендентов, и существует огромная вероятность, что на работу его не возьмут… Или мы ошибаемся, и кандидаты готовы идти на эти временные траты? 

См. выше. На то и конкурсы, чтобы отсеялись нестойкие.

С пожеланиями,
2015-06-18 20:54:30
Людмила Мирошниченко » Павел Друбич
Павел, благодарим за информацию об опыте:)
2015-07-06 09:57:17
Виктор Колеганов » Всем
Доброе утро, некоторые соискатели, получив задание, подскакивают и пулей улетают, забыв сказать до свидания. Мы на них время не тратим - +++
Оставшиеся -  с удвоенной энергией (вниманием) начинают выполнять задания))


Яндекс.Метрика