9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-01-23 17:18:55
Роман » Всем

......Добрый день...!!

 

Совсем недавно решили заняться организацией презентаций, вечеринок...., и вот первый заказ...:

При встрече с заказчиком на организацию мероприятия (презентации, вечеринки), заказчик попросил предложить ему варианты проведения мероприятия, ознакомившись с помещением и т.д. мы стали придумывать тему.

Мы разработали несколько вариантов проведения мероприятия....., но вот стоит ли мне рассказывать об организации мероприятия подробно (так как хочет этого заказчик), ведь может быть просто выслушает нас.... и всё, а проведет это мероприятие без нашего участия (возможно с другой компанией), но по нашему сценарию.... 

....хотелось бы узнать как практикуется такая ситуация...

Заранее благодарен...

2005-01-25 15:40:58
Екатерина » Роман

Уважаемый Роман!

Вы совершенно правы в своих опасениях. У фирмы "ТРИЗ-ШАНС" есть замечательный рецепт для защиты Вашего авторского права.

Суть его состоит в том, что Вы сначала показываете Заказчику не полный сценарий, а ориентировочный бюджет и основные положения. Если Заказчик согласен - просите его подписать акт (или протокол) о том, что он обязуется в случае непринятия Вашего сценария  (и неоплаты Вашей работы) не использовать Ваш сценарий. После того, как Закачик подписывает такой документ - даете сценарий. При этом предупреждаете Заказчика о том, что сценарий защищен Законом об авторском праве и смежных правах и действительно предпринимаете действия по защите своей авторской собственности. Надеюсь, уважаемая редакция даст более подробные комментарии и ссылки по этому вопросу.

Могу сказать, что мы неоднократно сталкивались с подобной проблемой несколько в другом аспекте: мы разрабатываем дизайн-проект выставочного стенда, а Заказчик отказывается от наших услуг по изготовлению и делает стенд по нашему проекту сам из подручных материалов. Но после того, как мы ввели практику подписания таких документов, не было замечено ни одного случая подобного воровства!

С уважением, Екатерина

2005-01-25 16:31:13
GMN » Екатерина

Чего не очень понимаю, так это как отследить и задокументировать факт проведения мероприятия по краденому сценарию? Презентация - это событие более привязанное к месту и времени и более открытое, а вечеринка? (тоже было упомянуто в вопросе)

Может после ознакомления с демо-версией проекта логичнее потребовать оплату полной версии разработанной презентации, а не ограничиваться подписью под "честным словом"?


Яндекс.Метрика